INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Ribuan Honorer Aceh Cemas Jelang 2026, Pemerintah Didesak Beri Kepastian

Last updated: Minggu, 5 Oktober 2025 06:43 WIB
By M Ichsan
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Ketua DPD Patriot Bela Nusantara (PBN) Aceh, Drs M Isa Alima
SHARE

Banda Aceh, Infoaceh.net – Kecemasan menghantui ribuan tenaga honorer di Aceh menjelang tahun 2026.

Ketidakjelasan nasib mereka pasca berakhirnya masa kerja sesuai Surat Edaran pemerintah, menjadi sorotan tajam dari Ketua DPD Patriot Bela Nusantara (PBN) Aceh, Drs M Isa Alima. Ia mempertanyakan komitmen pemerintah terhadap para honorer yang telah mengabdi bertahun-tahun, serta mendesak para pejabat berwenang untuk segera bertindak.

SPPG di Banda Aceh Diminta Urus Sertifikasi Halal

“2026 sudah di depan mata, tapi nasib ribuan honorer di Aceh masih terkatung-katung. Mereka cemas, mereka resah, dan mereka merasa diabaikan. Pemerintah jangan tutup mata! Honorer adalah aset daerah yang harus diperjuangkan,” ujar Isa Alima, Sabtu (4/10).

- ADVERTISEMENT -

Isa Alima, yang juga mantan Ketua Komisi C DPRK Pidie, menyoroti bahwa banyak tenaga honorer yang belum lolos seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu, padahal mereka telah mengabdi dengan penuh dedikasi selama bertahun-tahun.

Ia mempertanyakan apa yang akan terjadi pada mereka setelah Desember 2025, terutama bagi mereka yang sebelumnya memilih mengikuti tes CPNS 2024.

- ADVERTISEMENT -
Jelang Milad GAM 4 Desember, Mualem Minta Bendera Bulan Bintang Tidak Dikibarkan

“Pemerintah harus memberikan kepastian dan solusi yang jelas. Jangan biarkan mereka terombang-ambing dalam ketidakpastian. Mereka pantas mendapatkan penghargaan dan perlindungan atas pengabdian mereka selama ini,” tegasnya.

Lebih lanjut, Isa Alima mendesak para pejabat berwenang, baik di legislatif maupun eksekutif, untuk segera menyusun langkah-langkah konkret yang berpihak kepada tenaga honorer yang belum beruntung.

Ia menyarankan agar pemerintah daerah mengalokasikan anggaran khusus untuk memberikan pesangon, pelatihan keterampilan, atau prioritas dalam seleksi PPPK di masa mendatang.

Musisi Ahmad Dhani meluapkan kemarahan setelah kabar retaknya rumah tangganya dengan Mulan Jameela beredar luas di media sosial.
Ahmad Dhani Bantah Isu Cerai: “Ini Hoaks Paling Biadab!”

“Kita harus memberikan solusi yang nyata, bukan hanya janji-janji kosong. Pemerintah harus menunjukkan komitmennya untuk menghargai dan melindungi tenaga honorer,” ujarnya.

- ADVERTISEMENT -

Isa Alima berharap, pemerintah pusat dan daerah dapat segera mengambil tindakan yang tepat dan adil untuk menyelesaikan masalah tenaga honorer di Aceh. Ia mengingatkan bahwa tenaga honorer adalah bagian penting dari pembangunan daerah, dan mereka berhak mendapatkan perlakuan yang layak dan adil.

“Mari kita perjuangkan nasib honorer Aceh. Jangan biarkan mereka menjadi korban kebijakan yang tidak jelas. Dengan memberikan perhatian dan perlindungan kepada mereka, kita telah berinvestasi untuk masa depan Aceh yang lebih baik,” pungkas Isa Alima.

Previous Article Asisten Utama Kapolri Bidang Operasi, Komjen Pol Mohammad Fadil Imran Polri Kerahkan 2.580 Polisi Amankan MotoGP Mandalika 2025
Next Article Siswi SMAN 1 Matangkuli Harumkan Nama Aceh di Ajang Internasional AFS Global STEM

Populer

Olahraga
Connor Flynn Cetak Dua Gol, Persiraja Gilas Sumsel United 3-1
Rabu, 19 November 2025
FORMAKI menurunkan tim investigasi menelusuri potensi penyimpangan dana program saluran irigasi di Kabupaten Aceh Selatan yang diduga telah berlangsung sistematis melalui jalur Pokir Anggota DPR RI Fraksi PKB. (Foto: Ist)
Ekonomi
FORMAKI Investigasi Dugaan Pemotongan 40% Dana Saluran Irigasi Pokir DPR RI PKB di Aceh Selatan
Senin, 17 November 2025
Viral Video Kendari 1 Vs 7 Durasi 12 Menit, Netizen Langsung Berburu Link
Umum
Viral Video Asusila #1vs7, Warganet Heboh dan Desak Polisi Usut Tuntas
Sabtu, 19 Juli 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Politik
Keributan Sesama Anggota DPRA Cerminan Buruknya Komunikasi Politik
Selasa, 18 November 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Ilustrasi-perselingkuhan
Umum

Istri Grebek Suami ‘Booking’ Adik Kandung, Pengakuan Bayaran Murahan Bikin Publik Meledak

Selasa, 18 November 2025
Sosok Yasika Aulia Ramadhani baru-baru ini menjadi sorotan publik.Diketahui, Yasika Aulia Ramadhani merupakan anak dari Wakil Ketua II DPRD Sulawesi Selatan (Sulsel), Yasir Machmud.
Umum

Viral Putri Pejabat Sulsel Kelola 41 Dapur MBG, Jejak Bisnis dan Harta Ayahnya Disorot

Selasa, 18 November 2025
Helwa Bachmid kembali angkat bicara membalas pernyataan Fadlun Faisal Balghoits istri sah Habib Bahar bin Smith.Bersama sang ibu keduanya tampil live bersama membantah semua tudingan yang dilayangkan.
Umum

bunda Helwa Bachmid Turun Tangan: Bantah Fitnah, Sindir Balik Istri Sah Habib Bahar

Selasa, 18 November 2025
Polresta Banda Aceh menggelar Operasi Zebra Seulawah 2025 mulai Senin (17/11). (Foto: Ist)
Umum

12 Pengendara Ditilang dan 25 Ditegur Hari Pertama Operasi Zebra Seulawah Polresta Banda Aceh

Selasa, 18 November 2025
Kapolres Aceh Besar AKBP Sujoko memimpin apel Gelar Pasukan dalam rangka Operasi Zebra Seulawah 2025 di Lapangan Mapolres setempat, Jantho, Senin (17/11).
Umum

Polres Aceh Besar Apel Gelar Pasukan Operasi Zebra Seulawah 2025

Selasa, 18 November 2025
Kasubdit II Ditrekrimsus TIPID Fismondev Polda Aceh, Kompol Frihamdeni memaparkan berbagai modus tindak pidana perbankan yang marak terjadi di Aceh. (Foto: Ist)
Umum

Polda Aceh Ungkap Banyak Kasus Kredit Bermasalah Akibat Kolusi dengan Pegawai Bank

Senin, 17 November 2025
Muspika Tangse, Pidie, bersama Komite Peralihan Aceh (KPA) menggelar Silaturahmi Kebangsaan yang dihadiri berbagai unsur dan tokoh masyarakat, Senin (17/11). (Foto: Ist)
Umum

KPA dan Muspika Tangse Gelar Silaturahmi Kebangsaan: Rawat Damai dalam Bingkai NKRI

Senin, 17 November 2025
Kapolda Aceh Irjen Pol Marzuki Ali Basyah melakukan kunjungan kerja ke Polres Bener Meriah, Senin, 17 November 2025. (Foto: Ist)
Umum

Kapolda Soroti Paradoks Aceh: Paling Aman di Indonesia, Ekonomi Terendah di Sumatera

Senin, 17 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?