INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Aceh

Baru Terima SK, ASN PPPK Aceh Besar Diingatkan Jangan Jadi Penyebab Perceraian

Last updated: Selasa, 21 Oktober 2025 15:04 WIB
By Fauzan
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Wakil Bupati Aceh Besar Syukri A. Jalil menyerahkan SK PPPK Tahap II dan CPNS IPDN Formasi Tahun 2025, di Kantor Bupati, Kota Jantho, Senin (20/10).
Wakil Bupati Aceh Besar Syukri A. Jalil menyerahkan SK PPPK Tahap II dan CPNS IPDN Formasi Tahun 2025, di Kantor Bupati, Kota Jantho, Senin (20/10).
SHARE

Kota Jantho, Infoaceh.net — Baru saja menerima Surat Keputusan (SK) pengangkatan, Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Aceh Besar langsung mendapat peringatan penting dari Wakil Bupati Aceh Besar, Syukri A. Jalil.

Dalam arahannya pada acara Penyerahan SK Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Tahap II dan CPNS IPDN Formasi Tahun 2025, di Kota Jantho, Senin (20/10/2025), Wabup Syukri menegaskan selain disiplin dan profesional, ASN juga wajib menjaga keharmonisan keluarga agar tidak menjadi sumber masalah baru.

Lahan Masyarakat Dicaplok Masuk IUP Eksplorasi Tambang PT BSM di Aceh Selatan 

“Analisis kami menunjukkan bahwa salah satu penyebab meningkatnya perceraian di kalangan ASN adalah tekanan pekerjaan dan kurangnya komunikasi dalam keluarga. Karena itu, saya berpesan agar para ASN menjaga keharmonisan rumah tangga. Kesuksesan dalam tugas juga ditentukan oleh ketenangan di rumah,” ujar Syukri.

- ADVERTISEMENT -

Ia menambahkan, menjadi ASN bukan sekadar soal gaji atau status, tetapi juga tanggung jawab moral untuk memberi contoh bagi masyarakat.

“Mulai hari ini kita semua adalah bagian dari sistem pemerintahan. Maka wajib melaksanakan seluruh aturan dan ketentuan yang berlaku. Jangan meniru hal-hal yang tidak baik dari orang lain, mari perbaiki diri dan mulai lembaran baru dengan niat tulus untuk mengabdi,” pesannya.

- ADVERTISEMENT -
Gubernur Aceh Muzakir Manaf (Mualem) menginstruksikan Bupati/Wali Kota di Aceh meningkatkan kesiapsiagaan menghadapi potensi bencana hidrometeorologi. (Foto: Ist)
Gubernur Aceh Instruksikan Bupati/Wali Kota Siaga Bencana Hidrometeorologi

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Aceh Besar Asnawi dalam laporannya menyampaikan, penerima SK pada tahap II kali ini berjumlah 101 orang, terdiri dari 46 tenaga guru, 32 tenaga kesehatan, 20 tenaga teknis, dan 3 lulusan IPDN formasi tahun 2025.

Ia menjelaskan, seluruh peserta telah melalui proses administrasi, seleksi kompetensi, dan sertifikasi sesuai ketentuan yang diatur dalam UU Nomor 20 Tahun 2023 tentang ASN, PP Nomor 49 Tahun 2018 tentang Manajemen PPPK, serta Peraturan Presiden Nomor 98 Tahun 2020 dan Peraturan BKN Nomor 18 Tahun 2020.

“Dari total 101 orang yang diserahkan hari ini, seluruhnya telah dinyatakan lulus sesuai formasi yang tersedia,” jelas Asnawi.

Kapolda Aceh Irjen Pol Marzuki Ali Basyah melaksanakan kunjungan kerja (kunker) di Polres Pidie, Kamis, 20 November 2025.
Kapolda: Aceh Harus Jadi Daerah Aman dan Nyaman Bagi Semua Orang

Dengan penyerahan tahap kedua ini, total ASN di Kabupaten Aceh Besar yang telah menerima SK formasi tahun 2024–2025 mencapai 1.079 orang, terdiri dari 988 PPPK, 88 CPNS formasi umum, dan 3 CPNS lulusan IPDN.

- ADVERTISEMENT -

Kegiatan tersebut turut dihadiri Sekretaris Daerah Aceh Besar, Bahrul Jamil, para Asisten Setdakab, serta pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Aceh Besar.

TAGGED:ASN Aceh BesarBKPSDM Aceh BesarCPNS IPDNKeharmonisan Keluarga ASNKota JanthoPeringatan ASN PerceraianPPPK Aceh Besarsyukri a jalilWakil Bupati Aceh Besar
Previous Article Dr. Kurdi ditunjuk menjadi Pelaksana Tugas (Plt) Sekda Aceh Barat Dr. Kurdi Ditunjuk Jadi Plt. Sekda Aceh Barat
Next Article MTsN 1 Model Banda Aceh meraih juara umum keempat kalinya secara berturut-turut pada ajang CLASSIC X yang digelar oDayah Insan Qur’ani di Gampong Aneuk Batee, Kecamatan Suka Makmur, Aceh Besar, 11–15 Oktober 2025. MTsN 1 Model Banda Aceh Juara Umum CLASSIC X Insan Qur’ani Keempat Kalinya

Populer

Peta Wilayah Kerja Migas Aceh (Dok. Dinas ESDM Aceh)
Opini
Tiga Proyek Migas Aceh: Banyak Panggung, Minim Bukti
Kamis, 20 November 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Hanzirwan Syah, mantan Sekretaris Tim Pemenangan Mirwan–Baital Mukadis pada Pilkada 2024. (Foto: Ist)
Umum
Oknum Mengaku Kerabat Bupati Aceh Selatan Minta Uang ke Penerima Bantuan Rumah
Jumat, 21 November 2025
Direktur Umum dan Keuangan PT. PEMA Tgk Muhammad Nur menyerahkan zakat perusahaan tahun 2024 kepada Baitul Mal Aceh yang diterima Ketua BMA Abon Yunus di aula Kantor BMA, Kamis (20/11/2025). (Foto: Ist)
Aceh
PT. PEMA Serahkan Zakat Perusahaan Rp1,3 Miliar ke Baitul Mal Aceh
Kamis, 20 November 2025
Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
Umum
Misteri Video Andini Permata dan ‘Bocil’: Viral Tanpa Identitas, Netizen Dibohongi?
Minggu, 6 Juli 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

PLN Aceh melalui ULP Kutacane melakukan pengecekan langsung ke Pembangkit Listrik Tenaga Mikrohidro (PLTMH) Lawe Sikap, untuk memastikan keandalan pasokan listrik di Aceh Tenggara.
Aceh

PLN Optimalkan Pasokan Listrik Aceh Tenggara Melalui PLTMH Lawe Sikap

Kamis, 20 November 2025
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem membuka Rakor Penghubung BRA kabupaten/kota se-Aceh di Hotel Grand Nanggroe Banda Aceh, Rabu malam (19/11). (Foto: Ist)
Aceh

20 Tahun Eks Kombatan GAM Tak Dapat Apa-apa, Mualem Minta Rp1,5 T, Prabowo Kasih Rp2 Triliun

Kamis, 20 November 2025
Kapolda Aceh Irjen Pol Marzuki Ali Basyah dan Plt. Kepala Dinas Sosial Aceh Chaidir
Aceh

Dinsos Aceh dan Polda Perkuat Sinergi Tingkatkan Kesiapsiagaan Bencana

Kamis, 20 November 2025
Wakil Bupati Pidie Jaya Hasan Basri
Aceh

Pidie Jaya Masih Tertinggi Stunting di Aceh, Wakil Bupati Minta Tambahan SPPG

Kamis, 20 November 2025
Sekda Aceh M Nasir Syamaun saat memberikan pembinaan kepada peserta PKN Tingkat II Angkatan XXIV Tahun 2025 dalam sesi mentoring di Kampus Pusjar dan Strategi Kebijakan Manajemen Kinerja (SKMK) LAN RI Banda Aceh, Rabu (19/11).
Aceh

Sekda Aceh Kritik Pola Bansos: Harus Produktif, Bukan Kebijakan Sinterklas

Rabu, 19 November 2025
Kasatpol PP-WH Kota Banda Aceh Muhammad Rizal
Aceh

Setelah Diamankan, Satpol PP-WH Banda Aceh Antar Pelajar Bolos ke Rumah

Rabu, 19 November 2025
Pemerintah Aceh menyalurkan bantuan logistik bencana untuk Kabupaten Pidie sebagai langkah percepatan penanganan darurat. (Foto: Ist)
Aceh

Pidie Terima Bantuan Logistik Bencana dari Pemerintah Aceh  

Rabu, 19 November 2025
Petugas PLN UID Aceh melakukan perbaikan gangguan listrik. (Foto: Ist)
Aceh

Aceh Surplus Listrik Tapi Sering Padam, Mualem Sebut Investasi Terganggu

Rabu, 19 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?