INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Tak Mau Berlarut, Mualem Desak Pusat Segera Bangun Terowongan Geurutee dan Kelanjutan Jalan Tol

Last updated: Rabu, 29 Oktober 2025 11:31 WIB
By M Zairin
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem saat bertemu dengan Menteri PU Dody Hanggodo di Kantor Kementerian PU, Jakarta Selatan, Selasa (28/10).
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem saat bertemu dengan Menteri PU Dody Hanggodo di Kantor Kementerian PU, Jakarta Selatan, Selasa (28/10).
SHARE

Jakarta, Infoaceh.net — Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem mendesak pemerintah pusat agar segera merealisasikan pembangunan Terowongan Geurutee, proyek strategis yang dinilai sangat penting untuk meningkatkan keselamatan dan konektivitas antarwilayah di Aceh.

Hal itu disampaikan Mualem saat bertemu dengan Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo di Kantor Kementerian PU, Jakarta Selatan, Selasa (28/10).

Bamus Pidie Jaya Jabodetabek menggelar Maulid Nabi Muhammad di Museum Purna Bhakti Pertiwi, kompleks Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta Timur, Ahad (16/11). (Foto: Ist)
Warga Pidie Jaya Peringati Maulid Nabi di TMII Jakarta

Dalam pertemuan tersebut, Mualem menegaskan bahwa pembangunan terowongan yang menghubungkan Aceh Besar dan Aceh Jaya sudah sangat mendesak.

- ADVERTISEMENT -

Jalur Geurutee yang berliku dan bertopografi curam selama ini sering menjadi lokasi kecelakaan dan hambatan utama transportasi menuju kawasan pantai barat–selatan Aceh.

“Kami memohon dukungan Bapak Menteri agar proyek Terowongan Geurutee segera ditindaklanjuti. Ini bukan sekadar proyek, tapi kebutuhan mendesak masyarakat untuk keselamatan dan kelancaran transportasi,” ujar Mualem.

- ADVERTISEMENT -
Pengurus OSIM MTsN 1 Banda Aceh Dilatih Kepemimpinan

Selain membahas terowongan, Mualem juga meminta perhatian terhadap kelanjutan pembangunan jalan tol Aceh yang baru rampung pada ruas Sigli–Banda Aceh (Sibanceh).

Ia berharap tahap berikutnya segera dilanjutkan ke wilayah timur dan barat Aceh guna mempercepat pertumbuhan ekonomi dan pemerataan pembangunan.

Menteri PU Dody Hanggodo menyambut baik usulan Pemerintah Aceh dan menegaskan komitmen Kementerian PU untuk mempercepat pembangunan infrastruktur strategis di Aceh.

Kapolres Aceh Tamiang AKBP Muliadi
Kapolres Aceh Tamiang Ganti Uang Jalan Sopir Ambulans Relawan PAS yang Terlibat Laka Lantas

“Kami memahami arti penting proyek ini bagi masyarakat Aceh. Pembangunan Terowongan Geurutee dan jaringan jalan tol akan kami tindak lanjuti dalam perencanaan teknis berikutnya,” ujar Dody.

- ADVERTISEMENT -

Pertemuan antara Gubernur Aceh dan Menteri PU ini menjadi bagian dari langkah nyata Pemerintah Aceh memperkuat koordinasi lintas kementerian demi mempercepat pembangunan infrastruktur strategis di daerah.

Dengan terealisasinya Terowongan Geurutee dan jalan tol Aceh, diharapkan akses transportasi semakin lancar, aman, dan mampu mendorong pertumbuhan ekonomi serta kesejahteraan masyarakat di seluruh wilayah provinsi.

TAGGED:Aceh BesarAceh JayaDody HanggodoInfrastruktur AcehJalan Tol AcehKementerian PUmualemmuzakir manafpembangunan daerahterowongan Geuruteewww.infoaceh.net
Previous Article Plt. Kepala Dinas Pendidikan Aceh Murthalamuddin SPd MSP memberikan arahan di hadapan para kepala SMA, SMK dan SLB se-Kota Lhokseumawe dan Aceh Utara, Selasa (28/10). (Foto: Ist) Murthalamuddin: Jabatan Pendidikan Bukan Tempat Titipan Politik
Next Article Satresnarkoba Polres Aceh Timur menangkap tiga bandar sabu. (Foto: Ist) Polres Aceh Timur Tangkap Tiga Bandar Sabu, Sita Hampir 1 Kg Barang Bukti

Populer

Umum
Listrik Padam Total, Aceh Gelap Gulita: Sistem Transmisi Kembali Alami Gangguan
Sabtu, 15 November 2025
Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
Umum
Misteri Video Andini Permata dan ‘Bocil’: Viral Tanpa Identitas, Netizen Dibohongi?
Minggu, 6 Juli 2025
Umum
Pengurus OSIM MTsN 1 Banda Aceh Dilatih Kepemimpinan
Minggu, 16 November 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Aceh
Tgk Muhammad Yunus Terpilih sebagai Ketua Badan Baitul Mal Aceh
Sabtu, 15 November 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Petugas PLN berhasil memulihkan kembali 100 persen gangguan sistem kelistrikan Aceh kurang dari 20 jam pada Ahad (16/11) yang sebelumnya terdampak gangguan di sebagian wilayah.
Umum

Gangguan Sistem Kelistrikan Aceh Pulih 100 Persen

Minggu, 16 November 2025
Bupati Aceh Besar Muharram Idris atau Syech Muharram
Umum

Aceh Besar Hadapi Krisis Anggaran 2026: TPP Pegawai Dipangkas, SPPD Dikurangi

Minggu, 16 November 2025
Petugas PLN dikerahkan untuk berjibaku di lapangan, bekerja tanpa henti guna mempercepat penanganan dan penormalan pasokan listrik di Aceh, Sabtu malam (15/11). (Foto: Ist)
Umum

PLN Kerahkan 821 Petugas Atasi Gangguan, Lebih 65 Persen Listrik Aceh Pulih

Minggu, 16 November 2025
TTI mendesak PPK proyek Gedung Kampus Unimal untuk memutuskan kontrak dengan PT Bumi Karsa, kontraktor asal Makassar dengan nilai kontrak Rp117,76 miliar. (Foto: Ist)
Umum

TTI Desak PPK Proyek Gedung Kampus Unimal Putuskan Kontrak PT Bumi Karsa

Minggu, 16 November 2025
Hendra Saputra, ASN Aceh beraudiensi ke kantor BRIN, di kawasan jalan raya Bogor, Jum’at (14/11).
Ekonomi

BRIN Siap Kembangkan VIB-H, Inseminasi Buatan Karya ASN Aceh

Minggu, 16 November 2025
Pengadaan mobil dinas mewah untuk pejabat Aceh di Jakarta jalan terus
Umum

Prioritas Terbalik: Efesiensi Anggaran untuk Rakyat, Pengadaan Mobil Mewah Pejabat Aceh di Jakarta Jalan Terus

Minggu, 16 November 2025
Dunia dibuat geger setelah sebuah kapal kargo raksasa milik perusahaan pelayaran Evergreen mengalami insiden serius di perairan Peru. Cuaca ekstrem dengan gelombang raksasa dan angin kencang menghantam kapal hingga puluhan kontainer terlepas dan jatuh ke laut.
Umum

Setengah Juta iPhone 17 Tenggelam di Laut Peru: Dunia Heboh, Harga Diprediksi Melonjak

Minggu, 16 November 2025
PT Pupuk Indonesia mencatat sebanyak 21 kios pupuk di Provinsi Aceh telah diblacklist karena melakukan pelanggaran penjualan pupuk bersubsidi di atas Harga Eceran Tertinggi (HET).
Ekonomi

Jual di Atas HET, 21 Kios Pupuk Bersubsidi di Aceh Diblacklist

Minggu, 16 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?