INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Kodam IM Latih Bela Negara 500 Kadet di Rindam Mata Ie

Last updated: Sabtu, 1 November 2025 18:37 WIB
By M Zairin
Share
Lama Bacaan 2 Menit
persami dan bela negara kkri di mata ie, pangdam jokohadi susilo buka kkri aceh besar, rindam iskandar muda gelar pelatihan bela negara, generasi muda aceh dilatih bela negara, kegiatan tni ad membina karakter pemuda
persami dan bela negara kkri di mata ie, pangdam jokohadi susilo buka kkri aceh besar, rindam iskandar muda gelar pelatihan bela negara, generasi muda aceh dilatih bela negara, kegiatan tni ad membina karakter pemuda
SHARE

Mata Ie, Infoaceh.net — Kodam Iskandar Muda menggelar kegiatan Perkemahan Sabtu–Minggu (Persami) dan Pelatihan Bela Negara Korps Kadet Republik Indonesia (KKRI) di Rindam Iskandar Muda, Mata Ie, Aceh Besar, Sabtu (1/11/2025).

Kegiatan yang berlangsung selama tiga hari ini dibuka langsung oleh Pangdam Iskandar Muda Mayjen TNI Joko Hadi Susilo, dan diikuti 500 peserta dari berbagai daerah di Provinsi Aceh.

Pelaku Penembakan Tukang Bakso di Lhokseumawe Ditangkap

Pelatihan ini bertujuan menumbuhkan semangat cinta tanah air, kedisiplinan, kepemimpinan, serta kesiapsiagaan generasi muda dalam menghadapi tantangan bangsa di masa depan.

- ADVERTISEMENT -

Dalam sambutannya, Pangdam IM menyampaikan selamat datang kepada para peserta dan mengajak mereka menjadikan kegiatan ini sebagai pengalaman berharga dalam membentuk karakter.

“Semoga kehadiran kalian di sini menjadi awal dari pembentukan generasi muda yang tangguh, disiplin, dan cinta tanah air,” ujar Mayjen TNI Joko Hadi Susilo.

- ADVERTISEMENT -
PT Jasa Raharja Kantor Wilayah Aceh
Jasa Raharja Aceh: Denda SWDKLLJ Belum Termasuk Pemutihan Pajak Kendaraan

Ia menjelaskan, kegiatan KKRI merupakan wadah pembinaan generasi muda yang menanamkan nilai-nilai kebangsaan dan kepemimpinan sejak dini. Selama pelatihan, peserta mendapatkan materi wawasan kebangsaan, keterampilan lapangan, serta pembinaan karakter.

“Kegiatan ini bukan hanya soal baris-berbaris, tapi juga tentang tanggung jawab, kerja sama, dan kepedulian terhadap sesama,” tegas Pangdam IM.

Pangdam berpesan agar para peserta mengikuti kegiatan dengan penuh semangat dan disiplin.

Panitia Kerja (Panja) Pelestarian Cagar Budaya Komisi X DPR RI mengunjungi Aceh Besar, Rabu (12/11).
Komisi X DPR RI Tinjau Cagar Budaya di Aceh Besar, Pemkab Usul Anggaran Rp21,5 Miliar

“Kalian adalah generasi penerus bangsa, calon pemimpin masa depan. Bangsa yang besar adalah bangsa yang memiliki generasi muda yang kuat dan berkarakter,” pesannya.

- ADVERTISEMENT -

Ia menambahkan, semangat juang dan nasionalisme tidak hanya tumbuh di medan perang, tetapi juga dalam kehidupan sehari-hari — di sekolah, masyarakat, hingga dunia kerja.

Pangdam turut memberikan apresiasi kepada para pembina dan penyelenggara atas dedikasi mereka.

“Kegiatan seperti KKRI ini sejalan dengan semangat TNI AD membangun kemanunggalan TNI dan rakyat, serta menanamkan nilai-nilai Pancasila sebagai benteng moral dalam menghadapi tantangan global,” ujarnya.

Kegiatan diakhiri dengan sesi foto bersama dan turut dihadiri oleh Kapolda Aceh, Kasdam IM, Irdam IM, Kapoksahli Pangdam IM, para Asisten dan Kabalakdam IM, unsur Forkopimda Aceh, serta tamu undangan lainnya.

TAGGED:generasi muda aceh dilatih bela negarakegiatan tni ad membina karakter pemudapangdam jokohadi susilo buka kkri aceh besarpersami dan bela negara kkri di mata ierindam iskandar muda gelar pelatihan bela negara
Previous Article Kafilah MTQ ke-37 tingkat Provinsi Aceh memeriahkan Pawai Ta'aruf di Kecamatan Meureudu, Pidie Jaya, Sabtu (1/11). Kafilah MTQ se-Aceh Meriahkan Pawai Ta’aruf di Pidie Jaya
Next Article Prof Dr Ir Agussabti MSi terpilih sebagai Ketua Himpunan Alumni IPB Aceh periode 2025–2029 dalam Musda yang berlangsung di Gedung Landmark BSI Aceh, Sabtu (1/11). Prof. Agussabti Terpilih sebagai Ketua Himpunan Alumni IPB Aceh
Tidak ada komentar

Beri KomentarBatalkan balasan

Populer

dr. Suzanna Octiva SpKJ
Opini
Ketika Penjaga Kesehatan Aceh Bertahan Tanpa Kepastian
Rabu, 12 November 2025
Dr (cand) Yohandes Rabiqy
Opini
Aceh Kaya Energi, Tapi Miskin Otoritas
Kamis, 13 November 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
Umum
Misteri Video Andini Permata dan ‘Bocil’: Viral Tanpa Identitas, Netizen Dibohongi?
Minggu, 6 Juli 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Umum

Percepatan Pembangunan, TNI Bentuk Batalyon Teritorial di Aceh Tenggara

Kamis, 13 November 2025
Umum

Spesialis Mencuri di Warung, Dua Pemuda di Pidie Jaya Ditangkap Polisi

Kamis, 13 November 2025
Umum

Kapolres Langsa Pimpin Sertijab Kasat Intelkam, Kasat Resnarkoba dan 1 Kapolsek

Kamis, 13 November 2025
Umum

Pemko Banda Aceh Genjot Parkir Non Tunai Pakai QRIS

Kamis, 13 November 2025
Umum

71 Calon Advokat Ikuti Pembekalan Aplikasi Peradilan di PT Banda Aceh

Kamis, 13 November 2025
Umum

Pemerintah Aceh dan Pemkab Bireuen Perkuat Sinergi Tangani Dampak Sosial Pascabanjir

Rabu, 12 November 2025
Umum

Ditpolairud Polda Aceh Gelar Donor Darah Peringati HUT ke-75

Rabu, 12 November 2025
Umum

Ustaz Masrul Aidi Tunjuk Nourman Hidayat sebagai Kuasa Hukum Kasus Kebakaran Dayah Babul Maghfirah

Rabu, 12 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?