INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

BSI Hadirkan Musala Mobile di Arena MTQ Aceh

Last updated: Selasa, 4 November 2025 23:41 WIB
By M Saman
Share
Lama Bacaan 3 Menit
BSI Region I Aceh menghadirkan musala mobile di arena utama MTQ ke-37 tingkat Provinsi Aceh yang berlangsung di Kabupaten Pidie Jaya, 1–8 November 2025.
BSI Region I Aceh menghadirkan musala mobile di arena utama MTQ ke-37 tingkat Provinsi Aceh yang berlangsung di Kabupaten Pidie Jaya, 1–8 November 2025.
SHARE

Pidie Jaya, Infoaceh.net — Dalam rangka mendukung pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-37 tingkat Provinsi Aceh, Bank Syariah Indonesia (BSI) Region I Aceh menghadirkan musala mobile di arena utama kegiatan yang berlangsung di Kabupaten Pidie Jaya, pada 1–8 November 2025.

Kehadiran fasilitas ibadah ini menjadi bentuk dukungan BSI terhadap syiar Islam sekaligus upaya menghadirkan kenyamanan beribadah bagi peserta, panitia, maupun pengunjung selama perhelatan MTQ berlangsung.

Polri Siagakan 11 Dapur Umum untuk Masyakarat Aceh Terdampak Bencana

Musala mobile BSI dirancang dengan konsep portabel dan modern, dilengkapi karpet, mukena, sarung, serta fasilitas wudu yang bersih dan nyaman.

- ADVERTISEMENT -

Fasilitas ini dapat dipindahkan dan digunakan secara fleksibel di berbagai lokasi kegiatan keagamaan maupun sosial.

Regional CEO BSI Region I Aceh, Imsak Ramadhan, mengatakan bahwa kehadiran musala mobile merupakan wujud komitmen BSI dalam menghadirkan nilai-nilai hasanah di tengah masyarakat.

- ADVERTISEMENT -
Hoaks dan Manipulasi AI Pascabencana, SATRIA Aceh Minta Publik Lebih Cerdas

“BSI tidak hanya hadir sebagai lembaga keuangan syariah, tetapi juga sebagai mitra umat dalam menebarkan nilai-nilai kebaikan. Melalui musala mobile ini, kami ingin memastikan kenyamanan ibadah bagi para peserta dan masyarakat yang hadir di arena MTQ,” ujar Imsak Ramadhan, Senin (3/11/2025).

Ia menambahkan, dukungan terhadap penyelenggaraan MTQ Aceh merupakan bagian dari kontribusi nyata BSI dalam memperkuat syiar Islam dan membangun semangat religius masyarakat Aceh.

Kehadiran musala mobile BSI mendapat apresiasi positif dari para pengunjung, yang merasa terbantu dengan tersedianya fasilitas ibadah yang bersih, nyaman, dan mudah diakses.

Pemerintah Aceh Kirim 3.000 Relawan ASN ke Daerah Terdampak Bencana

“MTQ adalah momentum penting untuk memperkuat kecintaan masyarakat terhadap Al-Qur’an. Karena itu, BSI senantiasa mendukung kegiatan yang bernuansa religius dan berdampak positif bagi umat,” tambah Imsak.

- ADVERTISEMENT -

Selain menghadirkan musala mobile, BSI juga membuka booth layanan perbankan syariah serta Galeri UMKM di area kegiatan MTQ.

Melalui booth ini, masyarakat dapat memperoleh informasi mengenai produk dan layanan BSI sekaligus melihat berbagai produk pelaku UMKM lokal binaan BSI.

Kehadiran galeri UMKM tersebut menjadi bagian dari komitmen BSI dalam mendorong pemberdayaan ekonomi umat dan membantu pelaku usaha mikro di Aceh untuk naik kelas.

Perhelatan MTQ Aceh di Pidie Jaya diikuti kafilah dari 23 kabupaten/kota se-Aceh. Dukungan BSI melalui penyediaan musala mobile menjadi simbol kolaborasi dan semangat bersama dalam menyukseskan pelaksanaan MTQ serta memperkuat nilai-nilai keislaman di Bumi Serambi Mekkah.

TAGGED:Bank Syariah IndonesiaBSI ACEHBSI Region I Aceh.Dukungan BSI MTQFasilitas Ibadah MTQGaleri UMKM BSIImsak RamadhanMTQ Aceh ke-37Musabaqah Tilawatil QuranMusala Mobile BSINilai-nilai HasanahPemberdayaan Ekonomi UmatPidie JayaSerambi Mekkahsyiar Islam Acehwww.infoaceh.net
Previous Article Sebanyak 6 camat di jajaran pemko Banda Aceh mengalami pergantian. Pelantikan dilakukan oleh Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa'aduddin Djamal, Senin (3/11). (Foto: Ist) Enam Camat di Banda Aceh Diganti
Next Article Data Dinas Kesehatan Aceh mengungkapkan, rata-rata terdapat 365 kasus baru HIV setiap tahun. Setiap Hari, Satu Orang Aceh Terpapar Virus HIV

Populer

Aceh
Warga Tangse Kepung Gunung Neubok Badeuk, Buru Mafia Tambang dan Perambah Hutan
Minggu, 28 Desember 2025
Surat Warga
Aceh Lumpuh Terkubur Lumpur: Negara Wajib Turun Penuh, Bukan Hanya Retorika dan Kunjungan Semata
Senin, 29 Desember 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Opini
Aceh dan Luka yang Tak Pernah Benar-benar Sembuh dalam Republik Indonesia
Senin, 29 Desember 2025
Nasional
Nasir Djamil Ingatkan Aparat Tak Gunakan Kekerasan di Tengah Darurat Bencana Aceh
Minggu, 28 Desember 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Umum

AJI Desak Dandim Aceh Utara Buktikan Sanksi Aparat TNI Perampas HP Jurnalis

Minggu, 28 Desember 2025
Umum

Jembatan Bailey Kutablang Rampung, Jalur Nasional Medan–Banda Aceh Kembali Normal

Sabtu, 27 Desember 2025
Umum

Dugaan Pungli Rekanan di Aceh Selatan, Aparat Penegak Hukum Diminta Bertindak

Sabtu, 27 Desember 2025
Progres pembangunan Jembatan Bailey Kutablang, Kabupaten Bireuen, mencapai 98 persen pada Jum'at, 26 Desember 2025. (Foto: Ist)
Umum

Progres 98 Persen, Jembatan Bailey Kutablang Siap Dilalui Kendaraan 30 Ton

Sabtu, 27 Desember 2025
Kerukunan Bubuhan Banjar (KBB) Sa’Dunia menyalurkan bantuan kemanusiaan untuk korban banjir bandang di Aceh Tengah. (Foto: Ist)
Umum

KBB Sadunia Galang Solidaritas Global dan Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Aceh

Sabtu, 27 Desember 2025
Danrem 011/Lilawangsa, Kolonel Inf Ali Imran. (Foto: Ist)
Umum

Kontroversi Ali Imran: Putra Aceh yang Bangkitkan Kembali Militerisme Pascakonflik

Sabtu, 27 Desember 2025
Kekerasan terhadap jurnalis kembali terjadi di Aceh. Aparat TNI merampas dan merusak alat kerja jurnalis saat peliputan situasi pascabencana di Aceh Utara. (Foto: Ist)
Umum

Pers Dibungkam dan Alat Kerja Dirampas, Jurnalis Aceh Kembali Jadi Korban Kekerasan TNI Pascabencana

Jumat, 26 Desember 2025
Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal didampingi Kapolresta Banda Aceh Kombes Pol Joko Heri Purwono.
Umum

Forkopimda Banda Aceh Larang Perayaan Tahun Baru 2026

Jumat, 26 Desember 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?