INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Aceh

Bonus Atlet Aceh Peraih Medali PON 2024 Cair, Diserahkan Langsung oleh Mualem

Last updated: Sabtu, 15 November 2025 12:57 WIB
By M Ichsan
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem menyerahkan bonus kepada atlit Aceh peraih medali pada PON XXI 2024 Aceh-Sumut di Anjong Mon Mata, Jum’at malam (14/11/2025). (Foto: Ist)
SHARE

Banda Aceh, Infoaceh.net – Setelah menunggu selama satu tahun lebih, akhirnya Pemerintah Aceh menyerahkan bonus kepada para atlet dan pelatih peraih medali pada PON XXI/2024 Aceh–Sumut dan Peparnas XVII/2024.

Penyerahan dilakukan oleh Gubernur Aceh, Muzakir Manaf (Mualem) pada Malam Penganugerahan Penghargaan Olahraga yang digelar di Anjong Mon Mata, Kompleks Meuligoe Gubernur Aceh, Jum’at malam (14/11/2025).

Mualem Tunjuk Muhammad MTA Jadi Juru Bicara Pemerintah Aceh

Dalam sambutannya, Mualem mengajak seluruh insan olahraga Aceh menjadikan keberhasilan PON XXI sebagai titik balik kebangkitan prestasi olahraga Aceh.

- ADVERTISEMENT -

“Mari kita jadikan momen ini sebagai tonggak kebangkitan olahraga kita. Insya Allah, saya yakin dan percaya. Teruslah berlatih dengan giat, terus memacu semangat menjemput prestasi pada PON XXII di NTB,” ujar Mualem.

Ia juga menyampaikan apresiasi mendalam atas perjuangan para atlet, seraya menegaskan komitmen Pemerintah Aceh untuk terus memberikan pembinaan olahraga yang profesional dan berkelanjutan.

- ADVERTISEMENT -
Tgk Muhammad Yunus Terpilih sebagai Ketua Badan Baitul Mal Aceh

“Atas nama Pemerintah dan masyarakat Aceh, saya menyampaikan rasa bangga setinggi-tingginya atas perjuangan luar biasa yang telah saudara tunjukkan. Penghargaan malam ini adalah bentuk pengakuan atas kerja keras dan pengorbanan yang telah dipersembahkan bagi Aceh,” ungkapnya.

Usai penyerahan bonus, para atlet menyampaikan apresiasi kepada Gubernur Aceh. Salah satunya Syifa Ataia, atlet Shorinji Kempo peraih medali emas PON XXI.

Dara asal Sigli yang kini menempuh pendidikan di FKIP Olahraga Unsyiah itu mengaku sangat bersyukur atas perhatian pemerintah.

Kata Mualem, Prabowo Tambah Anggaran Rp8 Triliun untuk Aceh tahun 2026

“Terima kasih Pak Gubernur atas bonusnya. Insya Allah akan saya pergunakan sebaik-baiknya. Sebagian untuk memberangkatkan Umrah kedua orang tua, sisanya untuk tabungan masa depan,” ujar Syifa.

- ADVERTISEMENT -

Mualem Menangis Saat Mengenang Abu Razak

Suasana haru menyelimuti acara ketika Mualem tak mampu menahan emosinya saat mengenang mendiang Kamaruddin Abubakar (Abu Razak), Ketua Umum KONI Aceh 2022–2026, yang wafat saat menunaikan ibadah Umrah di Mekah pada 19 Maret 2025.

“Maaf, saya selalu emosional setiap menyebut nama beliau. Sangat banyak sumbangsih Abu Razak untuk Aceh. Komitmen beliau dalam memajukan olahraga Aceh sangat tinggi,” ucap Mualem dengan suara parau.

Kedekatan keduanya telah terjalin sejak masa konflik. Saat Mualem menjabat sebagai Panglima Gerakan Aceh Merdeka, Abu Razak merupakan Wakil Panglima. Setelah damai, keduanya kembali berdampingan memajukan olahraga di Aceh.

Duet kepemimpinan mereka mengantar Aceh meraih prestasi terbaik dalam sejarah PON, yakni peringkat 6 nasional pada PON XXI/2024 dengan raihan 65 emas, 48 perak, dan 79 perunggu.

“Mari kita berikan penghormatan khusus kepada Almarhum Abu Razak. Semoga Allah menempatkan beliau di tempat terbaik di sisi-Nya,” tutur Mualem.

TAGGED:atletgubernur acehmualemPON Aceh
Previous Article Nasir Djamil Kritik Putusan MK soal Polisi Aktif Tak Boleh Duduki Jabatan Sipil
Next Article Ketua MPW ICMI Aceh, Dr Taqwaddin Husin memimpin rapat. (Foto: Ist) ICMI Aceh Gelar Silakwil di Aceh Utara, Hadirkan Gubernur dan Sejumlah Tokoh Nasional
Tidak ada komentar

Beri KomentarBatalkan balasan

Populer

Umum
Mualem Tunjuk dr. Hanif sebagai Plt Direktur RSUDZA
Sabtu, 15 November 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Aceh
Tgk Muhammad Yunus Terpilih sebagai Ketua Badan Baitul Mal Aceh
Sabtu, 15 November 2025
Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
Umum
Misteri Video Andini Permata dan ‘Bocil’: Viral Tanpa Identitas, Netizen Dibohongi?
Minggu, 6 Juli 2025
Pemerintah Aceh menjadi sorotan setelah melakukan pengadaan mobil mewah senilai Rp6,55 miliar untuk Badan Penghubung Pemerintah Aceh (BPPA) di Jakarta.
Umum
BPPA Beli Mobil Dinas Mewah Rp6,5 Miliar untuk Pejabat Aceh di Jakarta
Jumat, 14 November 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Kejati Aceh bersama Kanwil Ditjen PAS Aceh teken kesepakatan bentuk Tim Inventarisasi Barang Milik Negara pada Rumah Penyimpanan Benda Sitaan Negara (Rupbasan). (Foto: Ist)
Aceh

Kejati Aceh dan Ditjen PAS Bentuk Tim Tertibkan Aset Sitaan Negara

Sabtu, 15 November 2025
Aceh

Diberi Gelar Kehormatan di Aceh, Mendagri Tito Ucapkan Terima Kasih dan Cium Tangan Wali Nanggroe

Rabu, 12 November 2025
Dr Satria Ferry SH MH dilantik sebagai Koordinator pada Kejaksaan Tinggi (Kejati) Aceh, Selasa (11/11). (Foto: Ist)
Aceh

Kembali ke Tanah Rencong, Satria Ferry Dilantik Jadi Koordinator Kejati Aceh

Rabu, 12 November 2025
Aceh

Lima Bulan Lalu Dikecam karena 4 Pulau Hilang, Kini Mendagri Tito Dapat Gelar Kehormatan dari Wali Nanggroe

Rabu, 12 November 2025
Aksi unjuk rasa tenaga kesehatan (Nakes) RSJ Aceh dan RSIA menuntut pembayaran jasa medis 2025 di Kantor Gubernur Aceh, Selasa (11/11). (Foto: Ist)
Aceh

Kebijakan Diskriminatif Pemerintah Aceh Paksa Nakes Memilih Haknya: TPP atau Jasa Medis!

Rabu, 12 November 2025
Banyak jalan rusak di kota Banda Aceh, Pemko didesak segera melakukan perbaikan.
Aceh

Jalan di Banda Aceh Banyak yang Rusak, PKS Desak Pemko Segera Perbaiki

Rabu, 12 November 2025
Saqti Aprilian dan Cut Riska Adilla Dinobatkan sebagai Agam dan Inong Banda Aceh 2025
Aceh

Saqti Aprilian dan Cut Riska Adilla Dinobatkan sebagai Agam dan Inong Banda Aceh 2025

Rabu, 12 November 2025
Direktur Rumah Sakit Jiwa (RSJ) Aceh, dr. Hanif, turun langsung untuk menjemput enam pasien pasung di Kabupaten Aceh Timur, Senin, 10 November 2025. (Foto: Ist)
Aceh

Dibebaskan dari Pasung, RSJ Aceh Jemput Enam ODGJ di Aceh Timur

Rabu, 12 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?