INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

IAD Kejati Aceh Salurkan Paket Sembako untuk Warga Kurang Mampu di Gampong Jawa 

Last updated: Kamis, 20 November 2025 14:45 WIB
By M Saman
Share
Lama Bacaan 2 Menit
IAD Kejati Aceh menyalurkan puluhan paket sembako kepada warga kurang mampu di Gampong Jawa, Kecamatan Kutaraja, Banda Aceh, Kamis (20/11). (Foto: Ist)
IAD Kejati Aceh menyalurkan puluhan paket sembako kepada warga kurang mampu di Gampong Jawa, Kecamatan Kutaraja, Banda Aceh, Kamis (20/11). (Foto: Ist)
SHARE
Banda Aceh, Infoaceh.net – Ikatan Adhyaksa Dharma Karini (IAD) Kejaksaan Tinggi (Kejati) Aceh menyalurkan puluhan paket sembako kepada warga kurang mampu di Gampong Jawa, Kecamatan Kutaraja, Banda Aceh, Kamis (20/11/2025).
Kegiatan sosial ini dipimpin langsung Ketua IAD Kejati Aceh, Juraida Yudi Triadi bersama para pengurus yang turun ke lapangan untuk melihat kondisi warga sekaligus menyerahkan bantuan berupa sembako dan nasi kotak.
“Kami melihat langsung masyarakat di sini masih banyak kekurangan. Mudah-mudahan bantuan ini bisa sedikit meringankan beban mereka,” ujar Juraida.
Ia mengucapkan terima kasih kepada seluruh pengurus IAD yang telah ikut berkontribusi. Menurutnya, kegiatan seperti ini menjadi agenda rutin IAD, dan akan terus digelar secara berkelanjutan.
“Semoga amal ibadah seluruh pengurus diterima oleh Allah. Sebagaimana dalam Surah Al-Baqarah ayat 261, satu kebaikan bisa dibalas berlipat ganda, seperti satu biji menghasilkan tujuh tangkai dan setiap tangkai ada seratus biji,” ungkapnya.
IAD berharap, kehadiran pihaknya tidak hanya membawa bantuan materi, tetapi juga dukungan moral agar warga setempat tetap semangat mencari rezeki yang halal.
“Slogan kami ‘Jangan berhenti jadi orang baik’. InsyaAllah dalam beberapa bulan ke depan, kami akan kembali menyasar lokasi lain yang membutuhkan,” tambahnya.
Nuriyah (60), seorang penerima bantuan, mengungkapkan rasa syukurnya atas kepedulian IAD Kejati Aceh. Ia mengaku, bantuan sembako yang diterima sangat membantu memenuhi kebutuhan keluarganya untuk beberapa hari ke depan.
“Alhamdulillah, saya sangat berterima kasih. Bantuan ini sangat berarti bagi kami,” ucapnya.
Dalam kesehariannya, Nuriyah mencari nafkah dengan mengumpulkan barang-barang bekas. Dengan kondisi ekonomi yang serba terbatas, ia mengaku bantuan sekecil apapun memiliki dampak besar.
“Kadang untuk makan saja susah. Bantuan seperti ini sangat membantu. Semoga Allah membalas kebaikan mereka,” ujarnya.
Dalam acara ini turut hadir Puspita Indra Sekretaris I IAD Aceh, Eva Nuril Alam Ketua Bidang Sosbud, Sri Faisol Bendahara, Ira Nul Albar Ketua Bidang Ekonomi, Sri Ayu T. Herizal Ketua Bidang Pendidikan serta Dewi Kardono Wakil Ketua Bidang Pendidikan.
TAGGED:Bantuan Sembako Gampong JawaIAD Kejati AcehIkatan Adhyaksa Dharmakarini AcehJangan Berhenti Jadi Orang BaikKegiatan Sosial IAD AcehKetua IAD Kejati Aceh Juraida Yudi TriadiSurah Al-Baqarah ayat 261Warga Kurang Mampu Banda Acehwww.infoaceh.net
Previous Article Sekda Aceh, M. Nasir Syamaun memberi sambutan di Musda JMSI Aceh yang dilaksanakan di Hotel Kyriad Muraya Banda Aceh, Rabu, 19 November 2025. Sekda Aceh Minta Media Beri Kritikan Kontrukstif
Next Article Peta Wilayah Kerja Migas Aceh (Dok. Dinas ESDM Aceh) Tiga Proyek Migas Aceh: Banyak Panggung, Minim Bukti

Populer

Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Umum
Monopoli Pengadaan APBK Aceh Selatan, Belasan Paket Proyek Digarap CV yang Sama
Minggu, 11 Januari 2026
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Nasional
Jelang Ramadan, Prabowo Janjikan Bantuan Sapi untuk Kebutuhan Meugang di Aceh
Minggu, 11 Januari 2026
Umum
Polda Aceh Bangun Perumahan Meutuah Residen untuk Personel
Minggu, 11 Januari 2026

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Umum

Ditlantas Polda Aceh Umumkan Persyaratan Urus STNK Hilang-Rusak Akibat Bencana

Sabtu, 10 Januari 2026
Umum

500 Ton Beras dan Bantuan Logistik PMI Tiba di Pelabuhan Krueng Geukuh

Jumat, 9 Januari 2026
Umum

Kapolres Pidie Jaya Serahkan Ekskavator Percepat Pembersihan Lumpur

Jumat, 9 Januari 2026
Umum

Huntara Mulai Dibangun di Aceh Timur, Target 10 Hari Siap

Jumat, 9 Januari 2026
Umum

Gas Muncul di Tanah Bekas Banjir Nagan Raya, BPMA: Aman Selama Tidak Ada Pembakaran  

Jumat, 9 Januari 2026
Kementerian Pekerjaan Umum memastikan pembangunan jembatan permanen untuk menggantikan Jembatan Krueng Tingkeum di Kecamatan Kutablang, Bireuen, akan dimulai bulan Januari 2026. (Foto: Ist)
Umum

Bulan Ini, Kementerian PU Bangun Jembatan Permanen Krueng Tingkeum di Kutablang Bireuen

Jumat, 9 Januari 2026
Rektor UIN Ar-Raniry Prof. Dr. Mujiburrahman dan Ketua Yayasan Tarara Global Humanity Muhammad Haykal menandatangani MoU pembangunan fasilitas air siap minum berbasis wakaf, Rabu (7/1). (Foto: Ist)
Umum

Yayasan Turki Bangun Fasilitas Air Siap Minum Wakaf di Kampus UIN Ar-Raniry

Jumat, 9 Januari 2026
Umum

KSAD Jenderal Maruli Resmikan Jembatan Bailey Umah Besi Jalan Takengon-Bireuen   

Kamis, 8 Januari 2026
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?