Olahraga

Persiraja Pesta Gol di Lampineung, Bantai Sriwijaya FC 5–0

Banda Aceh, Infoaceh.net — Persiraja Banda Aceh tampil menggila saat menghancurkan Sriwijaya FC dengan skor telak 5–0 pada lanjutan Liga 2 Pegadaian Championship 2025/2026 pekan ke-12 Grup 1, di Stadion H. Dimurthala Lampineung, Senin malam (24/11/2025).

Bermain di hadapan ribuan pendukung setia, Laskar Rencong menunjukkan permainan agresif dan dominan sejak menit pertama. Kemenangan besar ini sekaligus memperbaiki posisi mereka di klasemen sementara.

ADVERTISEMENT
Bank Aceh Syariah Mengucapkan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan 1447 H

Babak Pertama: Dominasi dan Gol Pembuka

Pertandingan yang dipimpin wasit Bangkit Sanjaya berlangsung dalam tempo cepat. Persiraja langsung mengambil alih permainan dan terus menekan lini pertahanan Sriwijaya.

ADVERTISEMENT
Ucapan Marhaban Ya Ramadhan Pimpinan DPRK Sabang

Kebuntuan pecah pada menit ke-37. Setelah terjadi kemelut di depan gawang Sriwijaya, Fitra Ridwan memanfaatkan situasi dengan penyelesaian tenang yang mengecoh kiper lawan. Gol ini membawa Persiraja unggul 1–0 hingga jeda.

Babak Kedua: Hujan Gol untuk Persiraja

Memasuki babak kedua, Persiraja semakin beringas. Tekanan demi tekanan membuat Sriwijaya kesulitan mengembangkan permainan.

Pada menit ke-52, keunggulan bertambah melalui bola mati. M. Revan menyundul bola hasil skema tendangan bebas dan mengubah skor menjadi 2–0.

Dua puluh menit kemudian, Persiraja kembali mencetak gol. Ariel Kurung menanduk bola hasil sepak pojok pada menit ke-68 setelah kiper Sriwijaya gagal mengantisipasi duel udara. Skor berubah menjadi 3–0.

Sriwijaya mencoba bangkit. Peluang terbaik lahir lewat tembakan keras Almuzani dari luar kotak penalti, namun penjaga gawang Persiraja tampil sigap.

Pelatih Sriwijaya, Budi Sudarsono, merespons dengan menarik kiper M. Zaenuri Azhar untuk digantikan Rangga Pratama. Namun perubahan itu tidak memberikan dampak berarti.

Pada menit ke-77, pemain asing Persiraja asal Skotlandia, Flynn Gillespie, ikut mencatatkan namanya di papan skor. Menerima umpan matang dari Rahmat Ilahi, ia melepaskan tembakan keras ke sisi kiri gawang, memperlebar keunggulan menjadi 4–0.

Di penghujung laga, Persiraja memastikan pesta gol. Pemain pengganti Muamar Khadafi melepaskan sepakan keras dari luar kotak penalti pada menit 90+4 yang tak mampu dibendung Rangga. Gol itu menutup laga dengan skor 5–0.

Klasemen dan Laga Selanjutnya

Kemenangan ini mengantarkan Persiraja mengumpulkan 18 poin dan naik ke posisi kelima klasemen sementara Liga 2 Pegadaian Championship 2025/2026.

Sementara itu, Sriwijaya FC kian terpuruk di dasar klasemen dengan koleksi 10 poin.

image_print
author avatar
M Ichsan
Harian Aceh Indonesia
Netizen Harian Aceh

Imsakiyah Ramadhan 1447 H

Kota Banda Aceh & Sekitarnya

Harian Aceh Indonesia
Kota Banda Aceh, Provinsi Aceh
Tanggal Imsak Subuh Dzuhur Ashar Maghrib Isya
Memuat data resmi...
Orinews Logo

Artikel Terkait