INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Umum

Menko Polkam Ingatkan TNI dan Polri Selalu Kompak Jaga Keamanan Aceh

Last updated: Kamis, 27 November 2025 13:45 WIB
By M Saman
Share
Lama Bacaan 4 Menit
Menko Polkam Djamari Chaniago memberi pengarahan kepada TNI dan Polri se-Wilayah Aceh yang berlangsung di Gedung Presisi Mapolda Aceh, Rabu (26/11). (Foto: Ist)
SHARE
Banda Aceh, Infoaceh.net — Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan (Menko Polkam) Djamari Chaniago memberikan pengarahan kepada TNI dan Polri se-Wilayah Aceh yang berlangsung di Gedung Presisi Mapolda Aceh, Rabu (26/11/2025).
Kegiatan strategis tersebut menghadirkan Staf Khusus Menko Polkam Bidang Hubungan Lembaga dan Komunikasi Sosial Janmat Sembiring, Staf Khusus Bidang Intelijen, Aktivitas dan Pergerakan Mayjen TNI (Purn) Syafilni Armen, Deputi Bidkoor Poldagri Mayjen TNI Heri Wiranto, Sesmenkopolkam Letjen TNI Mochammad Hasan, Plt. Deputi Bidkoor Kamtibmas Irjen Pol Desman Sujaya Tarigan serta para staf pendamping Kemenko Polkam RI.
Turut hadir unsur Forkopimda Aceh dan pimpinan lembaga tinggi daerah, di antaranya Kapolda Aceh Irjen Pol Marzuki Ali Basyah, Pangdam Iskandar Muda Mayjen TNI Joko Hadi Susilo, Kajati Aceh Yudi Triadi SH MH, Kabinda Aceh Brigjen TNI Andrie Pitriko Mulia, Dankoderal 1 Belawan Laksamana Muda TNI Deny Septiana, Danguskamla Koarmada I Laksamana Pertama TNI Anung Sutanto, Danlanal Sabang Kolonel Laut (P) Sadimin, Danlanal Lhokseumawe Kolonel (Mar) Bondan Wahyu Adi, serta Danlanud SIM Kolonel Nav Sudaryanto S.M. Kegiatan juga dihadiri Wakapolda Aceh, Pejabat Utama Polda Aceh dan tamu undangan lainnya.
Dalam arahannya, Menkopolkam RI Jenderal TNI (Purn) Djamari Chaniago menyampaikan apresiasi kepada seluruh prajurit TNI dan anggota Polri di Aceh atas pelaksanaan tugas yang dinilai sangat membanggakan.
Juga menekankan pentingnya menjaga soliditas sebagai modal menjaga stabilitas keamanan dan kesejahteraan masyarakat.
“Kekompakan adalah kunci. Apa pun jabatan dan di mana pun kita bertugas, tujuan utamanya adalah kesejahteraan rakyat. Jika tidak kompak, maka pemerintahan daerah akan terganggu dan rakyat menjadi dirugikan.”
Menkopolkam menegaskan bahwa tugas menjaga keamanan dan melindungi masyarakat merupakan amanah yang mulia.
“Saya mengapresiasi dedikasi, pengorbanan, dan semangat pengabdian seluruh prajurit TNI dan anggota Polri di Aceh. Kekuatan moral, disiplin, dan profesionalisme adalah modal terbesar dalam menjaga stabilitas Aceh.”
Di akhir arahannya, Menkopolkam menyampaikan pesan: “Jaga kekompakan antarsatuan, bangun komunikasi yang sehat dengan masyarakat, tingkatkan kesiapsiagaan, dan pegang teguh nilai-nilai profesionalisme. Dengan persatuan dan pengabdian yang tinggi, saya yakin Aceh akan menjadi wilayah yang aman dan sejahtera.”
Kegiatan pengarahan tersebut berlangsung lancar, penuh kehangatan, serta menjadi momentum memperkuat komitmen bersama dalam mewujudkan keamanan dan kesejahteraan masyarakat Aceh melalui sinergi TNI–Polri dan Pemerintah Daerah.
Kapolda Aceh menyampaikan selamat datang kepada Menko Polkam beserta rombongan serta mengapresiasi perhatian Pemerintah Pusat terhadap dinamika pembangunan dan keamanan di Aceh.
“Kehadiran Menkopolkam beserta rombongan merupakan kehormatan besar sekaligus bukti nyata perhatian Pemerintah terhadap Aceh, khususnya dalam konteks penguatan ketahanan nasional melalui implementasi Program Nasional,” ujar Kapolda.
Kapolda juga memaparkan kontribusi dan inovasi Polda Aceh dalam mendukung program Strategis Nasional, antara lain:
 Program Makan Bergizi Gratis (MBG) – Polda Aceh dan Polres jajaran telah mengoperasikan 16 SPPG, serta 13 SPPG lainnya sedang dalam proses renovasi, pendaftaran, dan penganggaran.
 Program Saweu Sikula – Edukasi hukum dan literasi digital bagi pelajar kembali digiatkan di seluruh wilayah Aceh.
 Inovasi Gampong Mandiri Presisi – Pemberdayaan potensi desa di sektor pertanian, peternakan, dan perikanan sebagai bagian dari penguatan ketahanan dan kedaulatan pangan nasional.
“Seluruh program strategis ini harus dijalankan secara sinergis. Dengan kolaborasi antara Pemerintah, aparat penegak hukum, dunia pendidikan, pelaku usaha, dan masyarakat, manfaatnya akan dirasakan langsung oleh rakyat,” tegas Kapolda.
Previous Article Jembatan Meureudu Putus Dihantam Banjir, Jalur Banda Aceh–Medan Lumpuh Total
Tidak ada komentar

Beri KomentarBatalkan balasan

Populer

Aceh
Banjir dan Longsor di Aceh Tengah: 9 Warga Meninggal, Ribuan Mengungsi
Kamis, 27 November 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Aceh
Jembatan Meureudu Putus Dihantam Banjir, Jalur Banda Aceh–Medan Lumpuh Total
Kamis, 27 November 2025
Aceh
Banjir di Aceh Utara, Dua Warga Meninggal Dunia Terseret Arus dan Tersengat Listrik
Kamis, 27 November 2025
Ekonomi
PT Bersama Sukses Mining Tegaskan Izin Telah Sesuai Prosedur
Kamis, 27 November 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Umum

Lima Tower Transmisi PLN Roboh Diterjang Banjir di Bireuen, Listrik Sebagian Aceh Padam

Kamis, 27 November 2025
Umum

Tak Tegas Tindak PT BSM di Samadua, Komitmen Bupati Mirwan dan Gubernur Aceh Diragukan

Rabu, 26 November 2025
Umum

Tangki Penyimpanan Kondensat PGE Terbakar di Area PAG Lhokseumawe

Rabu, 26 November 2025
Umum

Illiza Sambut Menteri Ekraf, Dorong Produk Ekraf Banda Aceh Tembus Pasar Global

Rabu, 26 November 2025
Umum

Danrem Teuku Umar Lantik Dandim Abdya dan Danyonif 116/GS

Selasa, 25 November 2025
Gedung PMI Aceh.
Umum

Kontroversi Musprov PMI Aceh: Panitia Sudah Berkoordinasi, Tiga Surat Resmi Dikirim ke Gubernur

Selasa, 25 November 2025
Malam puncak HUT ke-69 Kabupaten Aceh Selatan, di Lapangan Naga Tapaktuan, Aceh Selatan, Senin (24/11).
Umum

Kabupaten Aceh Selatan Peringati HUT ke-69

Selasa, 25 November 2025
Brigjen TNI Hasandi Lubis terpilih aklamasi sebagai Ketua Umum Pengprov Perbakin Aceh periode 2025–2029. (Foto: Ist)
Umum

Brigjen Hasandi Lubis Terpilih Aklamasi Jadi Ketua Umum Perbakin Aceh

Selasa, 25 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?