Wali Kota Sabang Lantik 20 Pejabat Eselon III dan IV, Dua Camat Diganti

Sabang, Infoaceh.net — Wali Kota Sabang, Zulkifli H. Adam melantik dan mengambil sumpah 20 pejabat administrator (Eselon III) dan pejabat pengawas (Eselon IV) di lingkungan Pemerintah Kota Sabang, Jum’at (26/6).
Kegiatan yang berlangsung di aula Pulau Weh ini merupakan bagian dari penguatan organisasi dan peningkatan kualitas pelayanan publik.
Pelantikan tersebut dilaksanakan sebagai upaya penataan dan penguatan kelembagaan, guna mendukung efektivitas pelaksanaan pemerintahan serta memastikan pelayanan kepada masyarakat berjalan secara optimal sesuai kebutuhan organisasi.
Wali Kota Sabang menyampaikan pelantikan merupakan bagian dinamika organisasi yang harus dimaknai sebagai amanah sekaligus tanggung jawab untuk memberikan kinerja terbaik. Ia turut mengucapkan selamat dan sukses kepada para pejabat yang baru dilantik.
“Jabatan adalah amanah yang harus dijalankan penuh tanggung jawab, integritas dan komitmen dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Saya berharap para pejabat yang dilantik dapat segera beradaptasi dan menunjukkan kinerja yang profesional di tempat tugas yang baru,” kata Zulkifli, Jum’at (26/6).
Adapun daftar pejabat yang dilantik yaitu:
1. Toibah Rusli SKom sebagai Kepala Bagian Perekonomian dan Sumber Daya Alam Sekretariat Daerah Kota Sabang. Sebelumnya Sekretaris BKPSDM Sabang
2. Nurmansyah Putra SSTP sebagai Camat Sukakarya, sebelumnya Camat Sukamakmue
3. Widya SP MSi sebagai Sekretaris Dinas Pertanian dan Pangan Kota Sabang
4. Teuku Nurul Qamar SE.Ak MSi sebagai Sekretaris Inspektorat Kota Sabang
5. Ermi Sarinah SE sebagai Sekretaris BKPSDM Kota Sabang. Sebelumnya Kepala Subbagian Kepegawaian Dinas PUPR Sabang
6. Hendra Syah Putra SE sebagai Sekretaris Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Sabang. Sebelumnya Kepala Subbagian Program dan Pelaporan BPBD Sabang
7. Robby Setiawan SSos sebagai Sekretaris BPKD Kota Sabang.
8. Armia SE sebagai Sekretaris Dinas PUPR Kota Sabang. Sebelumnya Kepala Seksi Fasilitasi Penyelesaian Sengketa dan Konflik Pertanahan Dinas Pertanahan Sabang
9. Hendra Kesuma SSTP sebagai Kepala Bidang Operasi dan Pengendalian Satpol PP-WH Sabang. Sebelumnya Camat Sukakarya.
10. Dian Andalia SE.Ak MSi sebagai Kepala Bidang Akuntansi dan Pelaporan BPKD Kota Sabang.
11. drh Muhammad Suchairi sebagai Kepala Bidang Peternakan dan Kesehatan Hewan Dinas Pertanian dan Pangan Sabang.
12. Teuku Muammar Khadafi ST sebagai Kepala Bidang Perencanaan Sosial Budaya, Pemerintahan dan Keistimewaan Aceh Bappeda Sabang.
13. Juwita SPd MPd sebagai Kepala Bidang Pembinaan PAUD dan Pendidikan Nonformal Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Sabang.
14. Yunidar SST sebagai Kepala Bidang Pelayanan Kesehatan dan Sumber Daya Kesehatan Dinas Kesehatan dan KB Sabang.
15. Agus Sigit Widodo SE sebagai Kepala Bidang Perlindungan Masyarakat Satpol PP-WH Kota Sabang.
16. Ns. Fina Handayani SKep sebagai Kepala Subbagian Umum dan Kepegawaian Dinas Kesehatan dan KB Sabang
17. Tengku Putra Fajran Alamsyah SKel sebagai Kepala Subbagian Program, Keuangan dan Pelaporan Dinas Kelautan dan Perikanan Sabang
18. Nasrul Fuad SIKom sebagai Kepala Subbagian Tata Usaha dan Kepegawaian Setda Sabang.
19. Andi Alvian SKM sebagai Kepala Subbagian Umum dan Kepegawaian RSUD Kota Sabang. Sebelumnya Kepala Subbagian Tata Usaha UPTD Puskesmas Cot Ba’U
20. Safriani Hasibuan SKM sebagai Kepala Subbagian Tata Usaha UPTD Puskesmas Cot Ba’U. Sebelumnya Kepala Subbagian Umum dan Kepegawaian RSUD Kota Sabang