Tak Ada Angin Tak Ada Hujan, Listrik Se-Kota Sabang Padam

SABANG, Infoaceh.net — Tak ada angin, tak ada hujan, aliran listrik di hampir seluruh wilayah Kota Sabang, Aceh, tiba-tiba padam pada Kamis (3/9/2026) malam.

Pemadaman listrik tersebut terjadi sekitar pukul 19.23 WIB dan dilaporkan meluas ke sejumlah kawasan di Kota Sabang. Kondisi itu sempat menimbulkan dugaan adanya gangguan atau blackout pada jaringan kelistrikan.

Informasi mengenai pemadaman tersebut juga ramai dilaporkan dalam grup WhatsApp PLN. Sejumlah anggota grup melaporkan kondisi listrik padam di wilayah masing-masing.

Beberapa wilayah yang dilaporkan mengalami pemadaman di antaranya Iboih, Cot Bau, Ie Meulee, Kuta Ateuh, Aneuk Laot, serta sejumlah kawasan lainnya di Kota Sabang.

Hingga saat ini belum diketahui secara pasti penyebab padamnya aliran listrik tersebut. Belum ada keterangan resmi mengenai apakah pemadaman disebabkan gangguan pada jaringan, pembangkit, maupun faktor teknis lainnya.

Setelah sekitar 35 menit mengalami pemadaman, aliran listrik di sejumlah wilayah dilaporkan kembali menyala sekitar pukul 19.58 WIB.

Masyarakat berharap pihak PLN segera memberikan penjelasan mengenai penyebab padamnya listrik secara menyeluruh tersebut,

Sehingga publik mendapatkan informasi yang jelas mengenai gangguan kelistrikan yang terjadi di Kota Sabang.