Brigjen Pol Latif Usman Resmi Jabat Wakapolda Aceh

Banda Aceh, Infoaceh.net — Kapolda Aceh Irjen Pol Ruddi Setiawan memimpin serah terima jabatan (sertijab) Wakapolda Aceh dari Brigjen Pol Ari Wahyu Widodo kepada Brigjen Pol Latif Usman di lobi Gedung Satya Haprabu, Mapolda Aceh, Rabu (21/10/2026).
Upacara tersebut dihadiri Irwasda, para pejabat utama, Kapolres dan Kapolresta jajaran, serta Bhayangkari.
Penunjukan Brigjen Pol Latif Usman sebagai Wakapolda Aceh dilakukan oleh Kapolri Jenderal Polisi Suyudi Ario Seto melalui Surat Telegram Nomor ST/2251/X/KEP./2026 tertanggal 10 Oktober 2026.
Sebelum bertugas di Aceh, Brigjen Pol Latif Usman yang merupakan lulusan Akabri 1995 tersebut menjabat sebagai Wakapolda Jawa Tengah.
Sementara itu Brigjen Pol Ari Wahyu Widodo mendapat penugasan baru sebagai Auditor Kepolisian Utama Tingkat II Itwasum Polri dengan penugasan pada Korlantas Polri.
Kehadiran Wakapolda yang baru dapat memperkuat koordinasi internal, meningkatkan kedisiplinan dan profesionalisme personel, serta mendukung pelaksanaan program prioritas Polri yang berorientasi pada peningkatan kualitas pelayanan kepada masyarakat.
Ia juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Brigjen Pol Ari Wahyu Widodo atas dedikasi dan pengabdiannya selama menjabat sebagai Wakapolda Aceh.
“Terima kasih kepada Brigjen Pol Ari Wahyu Widodo atas dedikasi dan inovasi selama menjabat Wakapolda Aceh. Selamat bertugas di tempat yang baru dan sukses selalu,” ujar Joko.