10 Mantan Kapolri Temui Prabowo di Tengah Kasus Penyadapan, Termasuk Tito Karnavian

Jakarta, Infoaceh.net — Sepuluh mantan Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) mendatangi kediaman Presiden Prabowo Subianto di Hambalang, Bogor, Jawa Barat, pada Ahad (8/11/2026).
Para jenderal polisi itu terpantau datang diiringi oleh Kapolri Suyudi Ario Seto. Prabowo pun didampingi Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin saat menyambut kedatangan para eks kapolri itu. Tampak pula Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya.
“Kami bersama Kapolri pada masanya,” kata Kapolri Jenderal Suyudi Ario Seto saat mengiringi kedatangan 10 jenderal eks Kapolri menemui Prabowo di Hambalang, Ahad (8/11/2026).
Dari visual yang nampak dalam video di akun YouTube Sekretariat Presiden, mantan Kapolri yang mendatangi Prabowo di Hambalang di antaranya Rusman Hadi, Surojo Bimantoro, Da’i Bachtiar, Sutanto, Bambang Hendarso Danuri, Timur Pradopo, Sutarman, Badrodin Haiti, Roesdihardjo serta Tito Karnavian.
Sementara dari jajaran polisi aktif terlihat Kepala Badan Reserse Kriminal (Bareskrim) Polri Komjen Pol Asep Safrudin yang menjadi ketua tim khusus penanganan kasus dugaan penyadapan ilegal terhadap Prabowo dan banyak pihak lainnya.
Sedangkan Prabowo terlihat didampingi Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin dan Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya.
Belum diketahui pembahasan yang dilakukan para jenderal purnawirawan polisi itu dengan Prabowo di Hambalang.
Namun, kedatangan mereka terjadi setelah merebaknya isu dugaan penyadapan Prabowo oleh eks Kapolri Listyo Sigit Prabowo.