Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Kepala SD Negeri 20 Banda Aceh Jadi Korban Penipuan Modus Pegawai Pajak, Uang Rp148 Juta di Rekening Raib

"Kami mengimbau masyarakat untuk lebih berhati-hati dan tidak mudah percaya terhadap pesan atau telepon yang mengatasnamakan instansi resmi, terutama jika berkaitan dengan data pribadi dan transaksi keuangan," pungkasnya.
Polresta Banda Aceh mendalami kasus penipuan modus pegawai pajak. Korbannya adalah Kepala SD Negeri 20 Banda Aceh.

Banda Aceh, Infoaceh.net –Polresta Banda Aceh sedang mendalami kasus penipuan dengan modus mengatasnamakan pegawai pajak.

Kali ini, korbannya adalah Kepala SD Negeri 20 Banda Aceh, Ramli, yang merupakan warga Kecamatan Blang Bintang, Kabupaten Aceh Besar.

Penipuan bermula ketika Ramli menerima pesan melalui aplikasi WhatsApp dari seseorang yang mengaku sebagai pegawai kantor pajak.

Pelaku meminta Ramli untuk memverifikasi data terkait pembaruan Nomor Pokok Wajib Pajak (NPWP).

Kapolresta Banda Aceh, Kombes Pol Joko Heri Purwono melalui Kasat Reskrim Kompol Fadillah Adtya Pratama membenarkan bahwa kasus tersebut sedang didalami oleh Satreskrim.

“Benar, kami sedang mendalami kasus penipuan tersebut,” ujarnya, Rabu (4/6/2025).

Ia menjelaskan kronologi kejadian, hari Sabtu (30/5/2025) korban dihubungi oleh seseorang yang mengaku dari kantor pajak melalui telepon WhatsApp.

“Pelaku penipuan mengatakan perlu memverifikasi data NPWP korban,” ujar Fadillah.

Tanpa menyadari bahwa ia sedang menjadi target penipuan, korban Ramli mengikuti arahan pelaku.

Akibatnya, uang sebesar Rp148.100.000 yang tersimpan di rekening bank miliknya raib setelah dikuras dari ATM.

“Saat ini kasus penipuan tersebut sedang ditangani oleh Satreskrim Polresta Banda Aceh,” tambah Fadillah.

“Kami mengimbau masyarakat untuk lebih berhati-hati dan tidak mudah percaya terhadap pesan atau telepon yang mengatasnamakan instansi resmi, terutama jika berkaitan dengan data pribadi dan transaksi keuangan,” pungkasnya.

author avatar
Samsuar
Jurnalis Infoaceh.net

Lainnya

Kejagung Sita Alphard hingga Mini Cooper Milik Riza Chalid
Eksekusi Silfester Mandek, Ada Oknum Bermain?
Sie Propam Polresta Banda Aceh melaksanakan razia terhadap personel Polri di sejumlah warung kopi, Selasa (5/8). (Foto: Ist)
PDIP dan Gerbong Anies Merapat

PDIP dan Gerbong Anies Merapat

Umum
Hampir 50 Tentara Israel Bunuh Diri Usai Kembali dari Medan Perang Gaza, Ada Apa?
Dulu SBY Pertahankan Ambalat, Kini Prabowo dan Malaysia Mau Olah Bersama
Prabowo Hentikan Dominasi Jokowi Lewat Amnesti dan Abolisi
Bareskrim Tahan Gibran

Bareskrim Tahan Gibran

Umum
Profil Dharma Oratmangun yang Kini juga Berlakukan Royalti Musik Suara Alam
Korupsi Kuota Haji Hampir 1 Tahun Belum Ada Tersangka
Asuransi Jiwa dan Kesehatan Sebagai Benteng Perlindungan di Setiap Tahap Kehidupan
KPK Ogah Buka Hasil Pemeriksaan Tiga Pejabat Kementerian Agama
Gawat! Netanyahu Perintahkan Rebut Seluruh Gaza, Serang Daerah Padat Penduduk
Dituntut 6 Tahun Penjara dan Denda Rp800 Juta Atas Kasus Narkoba, Respons Fariz RM Mengejutkan
Harga Gabah Bagus, Pak Prabowo Bagus Sudah
Tak Bisa Berdamai, Silfester Harus Dieksekusi
Sumur Gas Pertamina Terbesar di Jabar Meledak
Jokowi Cuci Tangan, Pendukung Mesti Hati-hati
Tom Lembong Terbukti Dikriminalisasi, Jokowi-Jaksa dan Hakim Harus Diperiksa
Amnesti-Abolisi Memutus Tentakel Gurita Solo Selamatkan NKRI
Tutup