INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Aceh

Dibebastugaskan dari Kepala DPMPTSP Aceh, Muhammad Iswanto: Saya Terima dengan Ikhlas

Last updated: Kamis, 19 Juni 2025 16:52 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Muhammad Iswanto dibebastugaskan sementara dari jabatannya sebagai Kepala DPMPTSP Aceh
Muhammad Iswanto dibebastugaskan sementara dari jabatannya sebagai Kepala DPMPTSP Aceh
SHARE

BANDA ACEH, Infoaceh.net – Muhammad Iswanto SSTP MM dibebastugaskan sementara dari jabatannya sebagai Kepala Dinas Penamaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Aceh oleh Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem.

Bersama dengan Iswanto juga dibebastugaskan Teuku Zaufi SE MM dari jabatan sebagai Kepala Biro Unit Layanan Pengadaan Barang dan Jasa (PBJ) Setda Aceh.

Kondisi Memburuk, Aceh Utara Kembali Tetapkan Status Tanggap Darurat Selama 15 Hari

Khusus Zaufi beredar kabar, sebelum keputusan itu turun, ia disebut-sebut telah mengundurkan diri dari posisi Ka Biro PBJ.

- ADVERTISEMENT -

Muhammad Iswanto yang dikonfirmasi secara terpisah, Kamis (19/6/2025) membenarkan tentang keputusan pembebasan tugas dirinya sebagai Kepala DPMPTSP Aceh.

Iswanto menyatakan dirinya menerima dengan ikhlas keputusan Gubernur Aceh tersebit selaku pimpinannya.

- ADVERTISEMENT -
Pemerintah Aceh Siapkan 6 Program Percepatan Pemulihan Pascabanjir

“Iya, saya telah menerima SK tentang itu. Saya pikir ini hal biasa, karena jajaran pimpinan yang matang dan komprehensif untuk pengembangan dan penjenjangan karir seorang ASN,” ujar mantan Pj Bupati Aceh Besar dua tahun lebih itu.

Usai dibebastugaskan, Iswanto tampak beraktifitas seperti biasa dan terlihat lebih fresh.

Bahkan sejenak SK pembebasan tugas dirinya diterima, ia langsung menyerahkan aset milik kantor yang selama ini digunakan untuk kepentingan dinas, kepada lembaga.

26 Kampung Masih Terisolir, Aceh Tengah Perpanjang Status Tanggap Darurat Bencana

Ketika ditanya dimana ia diangkat setelah tak lagi menjabat sebagai Kepala DPMPTSP, ia menyebutkan tetap berdinas di DPMPTSP Aceh

- ADVERTISEMENT -

Di sisi lain Iswanto mengungkapkan, saat ini ia sedang menempuh pendidikan doktoral (S3) pada salah satu universitas di Pulau Jawa.

Dengan posisi saat ini, Iswanto merasa memiliki lebih banyak waktu untuk menuntaskan program doktoralnya.

“Alhamdulillah, pimpinan telah memberikan waktu yang lebih renggang hingga saya bisa lebih fokus untuk menuntaskan program S3 saya, yang insya Allah juga akan saya dedikasikan untuk tugas-tugas saya di Pemerintah Aceh nantinya,” demikian jelas Iswanto.

TAGGED:ASN AcehASN lanjut S3biro PBJ AcehDinas Penanaman Modal AcehDPMPTSP AcehIswanto aktif kuliah S3Iswanto dibebastugaskanMualem Gubernur AcehMuhammad Iswanto S3mutasi pejabat Aceh 2025mutasi pejabat Pemprov Acehpejabat Aceh nonaktifpenataan ulang jabatan Acehpengembangan karier ASNpergantian pejabat Acehpj bupati aceh besarreformasi birokrasi Acehreformasi Pemprov AcehSK Gubernur Aceh 2025Teuku Zaufi mundurutama
Previous Article Ketua DPRK Banda Aceh Irwansyah menjamu makan malam dan minum kopi ulama nasional dan Imam Besar Habib Rizieq Shihab pada Rabu malam (18/6) di kediamannya. (Foto: Ist) Dijamu Ketua DPRK, Habib Rizieq: Banda Aceh Harus Jadi Contoh Penerapan Syariat Islam
Next Article KPK Dalami Rapat PSBI, Periksa Pejabat BI dan Anggota DPR KPK Periksa Deputi Gubernur BI Fillianingsih Hendarta Terkait Dugaan Korupsi PSBI

Populer

Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Umum
Monopoli Pengadaan APBK Aceh Selatan, Belasan Paket Proyek Digarap CV yang Sama
Minggu, 11 Januari 2026
Nasional
Jelang Ramadan, Prabowo Janjikan Bantuan Sapi untuk Kebutuhan Meugang di Aceh
Minggu, 11 Januari 2026
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Viral Link Video Andini Permata dan Bocil Bikin Heboh Warganet
Umum
Misteri Video Andini Permata dan ‘Bocil’: Viral Tanpa Identitas, Netizen Dibohongi?
Minggu, 6 Juli 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Aceh

Selesai Bersih-bersih Lumpur, Warga Aceh Utara Diterjang Banjir Lagi

Jumat, 9 Januari 2026
Aceh

Terkendala Lahan, Korban Banjir di Aceh Sulit Direlokasi 

Jumat, 9 Januari 2026
Pekerja sedang melaksanakan pembangunan hunian sementara bagi korban banjir bandang di Aceh. (Foto: Ist)
Aceh

Pembangunan Huntara Diminta Sediakan Fasilitas Ibadah dan Sarana Bermain Anak

Jumat, 9 Januari 2026
Banjir bandang kembali menerjang Bener Meriah. disertai material kayu gelondongan terjadi di kawasan aliran Sungai Wih Gile, Kampung Fajar Harapan, Kecamatan Timang Gajah, Kamis (8/1). (Foto: Ist)
Aceh

Banjir Bandang Kembali Terjang Bener Meriah, Kayu Gelondongan Ikut Terbawa Arus

Kamis, 8 Januari 2026
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem kembali menetapkan perpanjangan ketiga status tanggap darurat bencana Aceh selama 14 hari terhitung sejak 9 Januari hingga 22 Januari 2026. (Foto: Ist)
Aceh

Ketiga Kalinya, Status Tanggap Darurat Bencana Aceh Kembali Diperpanjang hingga 22 Januari

Kamis, 8 Januari 2026
Kejari Banda Aceh menerima pelimpahan 6 tersangka dan barang bukti (tahap II) kasus dugaan korupsi pengadaan tempat cuci tangan dan sanitasi pada SMA, SMK serta SLB se-Aceh, Kamis (8/1). (Foto: Ist)
Hukum

6 Tersangka Korupsi Sanitasi Sekolah Diserahkan ke JPU, Satu Anggota Dewan Belum Ditahan

Kamis, 8 Januari 2026
Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem kembali menetapkan perpanjangan ketiga status tanggap darurat bencana Aceh selama 14 hari terhitung sejak 9 Januari hingga 22 Januari 2026. (Foto: Ist)
Aceh

Sejumlah Kecamatan di Aceh Timur dan Aceh Utara Kembali Terendam Banjir

Kamis, 8 Januari 2026
Umum

KSAD Jenderal Maruli Resmikan Jembatan Bailey Umah Besi Jalan Takengon-Bireuen   

Kamis, 8 Januari 2026
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?