Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Cristiano Ronaldo Menangis, Diogo Jota Meninggal Dunia Usai Menikah

“Innalillahi wa inna ilaihi raji’un,” tulis netizen dari Indonesia di platform X, menyusul trending-nya kabar duka ini di berbagai negara, termasuk dengan tagar #RIPJota dan #YNWA. Doa dan simpati terus mengalir dari komunitas sepak bola dunia.
Cristiano Ronaldo bersama Diogo Jota dan Bernardo Silva

Infoaceh.net – Dunia sepak bola kembali berduka. Bintang Timnas Portugal dan Liverpool, Diogo Jota, dikabarkan meninggal dunia. Kabar duka ini dikonfirmasi langsung oleh Cristiano Ronaldo melalui unggahan menyentuh di akun Instagram pribadinya.

“Não faz sentido. Ainda agora estávamos juntos na Seleção, ainda agora tinhas casado,” tulis Ronaldo dalam bahasa Portugis. “Beristirahatlah dalam damai, Diogo dan André. Kami semua akan merindukan kalian,” lanjut sang kapten, menutup pesan emosionalnya.

Ribuan ucapan belasungkawa membanjiri kolom komentar. Unggahan Ronaldo memperlihatkan foto hitam-putih Jota yang mengenakan seragam Portugal, mengangkat tangannya ke udara dengan semangat. Kontras dengan duka mendalam yang kini menyelimuti jagat sepak bola dunia.

Hingga berita ini diturunkan, belum ada pernyataan resmi dari klub Liverpool atau Federasi Sepak Bola Portugal (FPF) terkait kronologi kejadian. Namun sejumlah sumber menyebutkan bahwa Jota dan seorang pria bernama André tewas dalam kecelakaan tragis yang masih diselidiki.

Tragedi ini terasa begitu ironis. Sebab, hanya dalam waktu sebulan terakhir, Diogo Jota menikmati puncak kehidupan: membawa Liverpool juara Liga Inggris, mempersembahkan gelar UEFA Nations League untuk Portugal, lalu menikah dengan wanita yang ia cintai.

Kini, segalanya seolah sirna dalam sekejap. Bagi Cristiano Ronaldo dan rekan-rekan di Timnas, kehilangan Jota adalah luka mendalam. Di mata publik, Jota bukan hanya mesin gol andalan, tapi juga pribadi yang hangat dan dicintai.

“Innalillahi wa inna ilaihi raji’un,” tulis netizen dari Indonesia di platform X, menyusul trending-nya kabar duka ini di berbagai negara, termasuk dengan tagar #RIPJota dan #YNWA. Doa dan simpati terus mengalir dari komunitas sepak bola dunia.

Selamat jalan, Diogo Jota. Lapangan hijau takkan lagi sama tanpamu. Tapi semangat, prestasi, dan cintamu pada sepak bola akan terus hidup di hati kami.

Sumber: Viva Bola

author avatar
Samsuar
Jurnalis Infoaceh.net

Lainnya

Insiden pembubaran ibadah GKSI Anugerah Padang, Senin (28/7/2025)
Anggota Majelis Tinggi Partai Demokrat, Hinca Panjaitan, menegaskan Roy Suryo telah keluar dari Demokrat sejak 2020.
PPATK menyampaikan pengumuman terkait pemblokiran sementara rekening dormant melalui akun Instagram resminya, Senin (28/7/2025).
Wakil Ketua Komisi V DPR RI, Syaiful Huda
Wakil Ketua Komisi VII DPR RI, Rahayu Saraswati, saat meninjau aktivitas para pengrajin batik di Kampung Batik Laweyan, Surakarta, Sabtu (26/7/2025).
Wakil Ketua Komisi VII DPR RI Chusnunia Chalim
Penggunaan dana BSI Maslahat Cluster Pariwisata Sabang sebesar Rp6,2 miliar yang bersumber dari Zakat, Infaq, Sedekah dan Wakaf (Ziswaf) Bank BSI di wilayah Sabang minim transparansi. (Foto: Ilustrasi)
Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal menerima audiensi jajaran Exzellenz Institute Jakarta di Pendopo, membahas peluang pendidikan luar negeri bagi pelajar Banda Aceh. [Foto: Diskominfo Banda Aceh]
Rumah doa GKSI di Padang Sarai rusak setelah diserang massa saat ibadah anak-anak berlangsung. Dua anak dilaporkan terluka dalam insiden intoleransi yang kembali terjadi di Sumbar. [Foto: Tangkapan Layar/@permadiaktivis2]
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK)
BPS yang masih gunakan standar usang dalam mengukur kemiskinan ekstrem. Ia menyebut lebih dari 1 juta orang tak terhitung dalam data resmi negara. [Foto: Dok. Istimewa]
Medan hutan dan ranjau dijadikan pertahanan utama menghadapi kekuatan udara lawan. [Foto: Dok. Istimewa]
Kejari Lhokseumawe menahan dua tersangka kasus dugaan tindak pidana korupsi pembangunan Rumah Susun Politeknik Negeri Lhokseumawe, Senin (28/7). (Foto: Dok. Kejari Lhokseumawe)
Restoran Apung yang diduga karamba bagian bawahnya merupakan milik Dinas Perikanan dan Kelautan kota Sabang. (Foto: Ist)
Fadel Muhammad Riayadi dan Maulidir Hidayat. (Foto: Humas USK).
Yayasan HAkA mengungkap temuan titik api di sekitar dan dalam area konsesi PT Aceh Lestari Indo Sawita (ALIS) di Kecamatan Trumon, Aceh Selatan. (Foto: Ist)
Pemerintah Aceh melalui Tim Penjaringan dan Penyaringan membuka pendaftaran calon anggota Badan Baitul Mal Aceh periode 2025–2030. (Foto: Ist)
Polsek Bandar Polres Bener Meriah berhasil mengungkap kasus curanmor yang merupakan residivis. Seorang pelaku AH (28) berhasil diamankan kurang tiga jam setelah kejadian. (Foto: Dok. Polres Bener Meriah)
Sosoknya belakangan dipersoalkan usai diklaim bukan alumni UGM, melainkan calo terminal di Solo. (X/@DokterTifa)
Tutup