INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Aceh

Pemerintah Aceh Kumpulkan Donasi Bantu Keluarga Tim Medis Covid-19

Last updated: Kamis, 2 April 2020 15:27 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Pemerintah Aceh Kumpulkan Donasi Bantu Keluarga Tim Medis Covid-19
SHARE

Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Aceh, Dyah Erti Idawati memimpin penyerahan bantuan kepada 200 kepala keluarga tim medis Covid-19 di Banda Aceh, Rabu (1/4).

Banda Aceh — Keluarga Besar Pemerintah Aceh mengumpulkan donasi internal untuk diserahkan kepada 200 kepala keluarga tim medis yang saat ini sedang berjuang menangani wabah Coronavirus Disease (Covid-19) di Banda Aceh, Rabu (1/4).

Jepang Siap Bantu Penanganan dan Pemulihan Pascabencana Banjir di Aceh

Donasi pribadi ini dikumpulkan dari Plt. Gubernur Aceh, Nova Iriansyah Sekda Aceh, Taqwallah, para Kepala Satuan Kerja Perangkat Aceh (SKPA) dan para pihak lainnya yang merupakan Keluarga Besar Pemerintah Aceh.

- ADVERTISEMENT -

Penyerahan bantuan dipimpin langsung Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Aceh, Dyah Erti Idawati didampingi Kepala Biro Humas dan Protokol Setda Aceh, Muhammad Iswanto dan Kabag Rumah Tangga Biro Umum Setda Aceh, T. Adi Dharma.

Bantuan yang diserahkan terdiri atas kebutuhan pokok, seperti beras, telur ayam, mie instan, minyak goreng, gula dan sejumlah kebutuhan dapur lainnya.

- ADVERTISEMENT -
Aceh Desak Bantuan Pusat: Warga Terisolasi, Logistik Menipis dan Infrastruktur Lumpuh

“Ini sebagai bentuk terima kasih dan kepedulian dari Plt Gubernur Aceh dan seluruh Keluarga Besar Pemerintah Aceh untuk memompa semangat para pahlawan kita yang sedang berjuang di garis terdepan menangani Covid-19,” terang Dyah.

Penyerahan bantuan untuk kebutuhan 14 hari ke depan itu dilakukan dengan mengantar langsung ke kediaman para tim medis yang saat ini bekerja menangani covid-19 di Rumah Sakit Umum Daerah dr. Zainoel Abidin (RSUDZA) Banda Aceh.

WhatsApp Image 2020-04-01 at 20.46.13

Update Korban Banjir Aceh: 173 Orang Meninggal Dunia, 204 Hilang

Kepada para keluarga tim medis Dyah Erti juga mengucapkan terima kasih dan menyemangati mereka agar terus mendukung kerja mulia tim medis di lapangan.

- ADVERTISEMENT -

“Tidak ada yang dapat membalas jasa saudara-saudara sekalian. Semoga menjadi amal saleh dan tetaplah bersemangat untuk sama-sama kita berjuang melewati masa sulit ini,” pinta Dyah.

Kepala Biro Humas dan Protokol Setda Aceh, Muhammad Iswanto, menyampaikan saat ini segenap unsur Pemerintah Aceh terus bekerja semaksimal mungkin demi menangani Covid-19 di Aceh.

Iswanto juga meminta dukungan seluruh lapisan masyarakat untuk sama-sama terlibat dalam penanggulangan Covid-19 di Aceh.

“Semua kita punya kewajiban saling menjaga guna memutus mata rantai penularan Covid-19 di Aceh karena bencana adalah tanggungjawab bersama,” katanya.

Iswanto kembali mengimbau masyarakat untuk terus menerapkan langkah-langkah pencegahan sebagaimana telah diatur pemerintah.

“Semua tetap waspada, namun tidak boleh panik. Mari bersinergi dengan pemerintah. Insyaallah wabah corona akan segera berakhir di Aceh dan dunia,” pungkasnya. (m)

Previous Article Pelajar SMKN 2 Banda Aceh Ciptakan APD untuk Tim Medis Covid-19 Pelajar SMKN 2 Banda Aceh Ciptakan APD untuk Tim Medis Covid-19
Next Article Calon Pengantin Diminta Daftar Nikah Secara Online Calon Pengantin Diminta Daftar Nikah Secara Online

Populer

Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Warga Banda Aceh mengeluhan pemadaman listrik yang dinilai tidak adil dan merata di tengah situasi darurat bencana yang melanda wilayah Aceh saat ini.
Aceh
Pemadaman Listrik Tak Adil, Warga Banda Aceh Minta PLN Terapkan Bergilir
Senin, 1 Desember 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Surat Warga
Forum PRB Minta Panglima TNI Turunkan Zipur Tangani Dampak Bencana Banjir Aceh
Selasa, 2 Desember 2025
Juru Bicara Posko Satgas Penanganan Bencana Aceh Murthalamuddin
Umum
Update Korban Banjir-Longsor Aceh: 102 Meninggal, 116 Hilang, 292.806 Warga Mengungsi
Senin, 1 Desember 2025

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

Aceh

Sebar Hoaks Air Laut Naik, Lima Warga Pidie Jaya Ditangkap Polisi

Senin, 1 Desember 2025
Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky menyebutkan wilayahnya mengalami kelumpuhan total setelah banjir dan longsor besar melanda wilayah tersebut sejak beberapa hari terakhir. (Foto: Ist)
Aceh

Aceh Timur Lumpuh Total, Warga Mulai Kelaparan Akibat Banjir dan Longsor

Senin, 1 Desember 2025
Anggota DPR RI asal Aceh, M. Nasir Djamil, melontarkan kritik keras terhadap Direksi Pertamina yang dinilai lamban merespons kelangkaan BBM di Aceh pascabanjir bandang dan longsor, sehingga terjadi antrian panjang di SPBU. (Foto: Ist)
Aceh

Nasir Djamil Kecam Direksi Pertamina: Warga Aceh Kesulitan BBM, Antrian Panjang di SPBU

Minggu, 30 November 2025
Kemkomdigi mempercepat pemulihan konektivitas di wilayah terdampak banjir bandang di Aceh, Sumut dan Sumbar melalui penyediaan 10 titik layanan internet berbasis satelit SATRIA-1. (Foto: Ist)
Aceh

Kemkomdigi Siagakan 10 Titik Internet Satelit Satria-1 di Lokasi Bencana Sumatera, 6 di Aceh

Minggu, 30 November 2025
Personel TNI ikut membantu proses penyaluran bantuan di Pining Gayo Lues.
Aceh

Bantuan Akhirnya Jangkau Kawasan Terisolir Pining Gayo Lues

Minggu, 30 November 2025
Tim Laznas Dewan Dakwah Aceh bersiap dari Posko Dewan Dakwah Aceh di gampong Rumpet, Kecamatan Krueng Barona Jaya, Aceh Besar untuk menyalurkan bantuan ke Pidie Jaya, Ahad, 30 November 2025.
Aceh

Laznas Dewan Dakwah Aceh Antar Bantuan untuk Korban Banjir Pidie Jaya

Minggu, 30 November 2025
Setelah lima hari terisolasi akibat banjir besar dan longsor, Kabupaten Aceh Tengah akhirnya dikunjungi langsung Wakil Gubernur Aceh, Fadhlullah menggunakan helikopter TNI, Ahad (30/11). (Foto: Ist)
Aceh

Lima Hari Terisolir, Wagub Fadhlullah Tembus Aceh Tengah dengan Helikopter TNI

Minggu, 30 November 2025
Korban meninggal dunia banjir Aceh sudah mencapai 80 orang, 71 hilang, 207.017 warga mengungsi. (Foto: Ist)
Aceh

Korban Meninggal Banjir Aceh Sudah 80 Orang, 71 Hilang, 207.017 Warga Mengungsi

Minggu, 30 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
 

Memuat Komentar...
 

    Logo Info Aceh
    Selamat datang di Website INFOACEH.net
    Username atau Email Address
    Password

    Lupa password?