INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Breaking News

Cegah COVID-19, UIN Ar-Raniry Liburkan Perkuliahan

Last updated: Kamis, 2 April 2020 13:47 WIB
By Redaksi
Share
2 Min Read
Cegah COVID-19, UIN Ar-Raniry Liburkan Perkuliahan
SHARE

Banda Aceh – Universitas Islam Negeri (UIN) Ar-Raniry Banda Aceh mengambil kebijakan meliburkan perkuliahan selama dua pekan terhitung 16 – 31 Maret 2020, Namun, proses kuliah tetap dilakukan secara online.

Hal ini dilakukan mengantisipasi menyebarnya wabah virus Corona atau Covid-19 yang sudah memakan banyak korban jiwa di berbagai penjuru dunia selama sebulan belakangan, termasuk di Indonesia.

Prosesi pensyahadatan dr Dwi Wijaya yang resmi masuk Islam, disaksikan oleh Pj Bupati Pidie Wahyudi Adisiswanto di Mushala Pendopo Pidie, Senin (11/3)
Berkah Ramadhan, Plt Kadis Kesehatan Pidie dr Dwi Wijaya Masuk Islam

Kebijakan itu diambil berdasarkan Surat Edaran (SE) yang ditandatangani Rektor UIN Ar-Raniry, Prof Dr Warul Walidin AK MA tentang pelaksanaan kegiatan perkuliahan di rumah untuk dua pekan ke depan.

- ADVERTISEMENT -

Surat ini merujuk kepada SE Menteri Agama Republik Indonesia Dirjen Pendidikan Islam tentang Kesiapsiagaan Dalam Upaya Pencegalian Penyebaran Penyakit Pneumonia di Lingkungan Madrasah, Pondok Pesantren dan Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam.

Sedikitnya ada delapan poin yang disampaikan melalui SE Rektor UIN Ar-Raniry.

- ADVERTISEMENT -
Jelang Vaksinasi, Kasus Covid-19 di Aceh Tembus 9.002 Orang

Selain perkuliahan di Kampus UIN Ar-Raniry untuk sementara tidak dilakukan secara tatap muka, dalam surat itu juga disampaikan agar para Dekan dan Direktur Pascasarjana UIN Ar-Raniry agar mengkoordinir para Ketua Prodi dan Dosen melaksanakan perkuliahan di rumah melalui media daring (dalam jaringan/online) atau media lainnya.

Selanjutnya, dosen harus memberi ruang kuliah rumah kepada mahasiswa dengan cara metode online serta memberi penugasan lainnya dengan memperhatikan aspek dokumentasi sebagai bukti bahwa perkuliahan sudah dilakukan.

Para dosen agar melakukan penjadwalan ulang kegiatan laboratorium, praktik lapangan atau kegiatan lainnya yang melibatkan banyak orang (mahasiswa).

Pemerintah Aceh Mutasi 16 Pejabat Eselon II

Untuk mahasiswa yang tinggal di Ma’had UIN Ar-Raniry agar tetap berada di asrama dan mengikuti kuliah secara daring (online) atau media lainnya.

- ADVERTISEMENT -

Dalam surat tersebut Rektor Warul Walidin juga mengingatkan kepada mahasiswa untuk tidak membuat kegiatan yang melibatkan banyak orang.

“Terakhir, absensi tenaga pendidik dan tenaga kependidikan dilakukan secara manual di unit kerja masing-masing, serta untuk kegiatan administrasi kampus berjalan sebagaimana biasa,” sebut Warul dalam surat edaran itu.

(MHD/CSP)

Previous Article Tempat Keramaian Diimbau Sediakan Pengukur Suhu Tubuh Tempat Keramaian Diimbau Sediakan Pengukur Suhu Tubuh
Next Article Rektor Unsyiah, Prof. Dr. Ir. Samsul Rizal, M.Eng IPU Unsyiah Tunda Sejumlah Kegiatan Akademik

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Breaking News

Virus Corona Masih Mengintai Aceh, Masyarakat Diminta Abaikan Berita Hoax Yang Beredar

Senin, 11 Januari 2021
Breaking News

Awal Tahun, Tren Covid-19 Meningkat Lagi di Aceh

Kamis, 7 Januari 2021
Breaking News

Penderita Covid-19 di Aceh Bertambah 38, Total Sudah 8.422 Orang

Minggu, 6 Desember 2020
Breaking News

Bertambah 44 Orang, Kasus Covid-19 Aceh Kembali Meningkat

Kamis, 3 Desember 2020
Breaking News

Aceh Zona Oranye, Penderita Covid-19 Sembuh Bertambah 34 Orang

Selasa, 1 Desember 2020
Breaking News

Kasus Covid-19 Aceh Turun, Waspadai Serangan Gelombang Kedua

Minggu, 29 November 2020
Breaking News

Penderita Sembuh Covid-19 di Aceh Bertambah 64 Orang, Pasien Dirawat Terus Berkurang

Jumat, 27 November 2020
Breaking News

Korban Covid-19 Meninggal Dunia di Aceh Bertambah Enam Orang

Kamis, 26 November 2020
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?