INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Pendidikan

1.866 Peserta SPAN PTKIN Lulus di UIN Ar-Raniry

Last updated: Senin, 3 April 2023 00:04 WIB
By Redaksi - Wartawati Infoaceh.net
Share
Lama Bacaan 3 Menit
Kampus UIN Ar-Raniry Banda Aceh
SHARE

BANDA ACEH — Seleksi Prestasi Akademik Nasional Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (SPAN PTKIN) 2023 di Universitas Islam Negeri (UIN) Ar-Raniry Banda Aceh akan diumumkan serentak Senin, 3 April 2023 pukul 10.00 WIB.

Untuk hasil pengumuman kelulusan bisa dilihat di laman https://pengumuman-span.ptkin.ac.id/ dengan memasukan nomor NISN siswa.

Universitas Syiah Kuala memberi pembekalan kepada 719 mahasiswa peserta KKN Tematik Kebencanaan Siklon Tropis Senyar Tahun 2026. (Foto: Ist)
719 Mahasiswa KKN Tematik USK Diterjunkan ke Wilayah Terdampak Bencana Aceh

Rektor UIN Ar-Raniry Prof Dr Mujiburrahman MAg mengatakan, berdasarkan hasil Seleksi SPAN-PTKIN, UIN Ar-Raniry meluluskan sebanyak 1.866 calon mahasiswa baru dari 18.082 pendaftar.

- ADVERTISEMENT -

“Selamat kepada anak-anak kami yang sudah lulus di UIN Ar-Raniry melalui jalur SPAN-PTKIN. Dari 1.866 orang akan mengisi masing-masing 45% dari daya tampung yang tersedia pada 28 program studi dari total keseluruhan 54 Prodi yang ada di UIN Ar-Raniry Banda Aceh,”kata Prof Mujiburrahman dalam keterangan tertulis, Ahad (2/4/2023).

Lebih lanjut, Prof Mujiburrahman berpesan bagi yang belum diterima di jalur SPAN-PTKIN ini agar jangan berkecil hati, sebab mereka masih berkesempatan masuk UIN Ar-Raniry Banda Aceh melalui jalur ujian UM-PTKIN, UTBK-SNBT dan seleksi mandiri PMB Lokal.

- ADVERTISEMENT -
Mendikdasmen Abdul Mu'ti memimpin upacara bendera hari pertama masuk sekolah tahun 2026 di SMA Negeri 4 Kejuruan Muda, Aceh Tamiang, Senin (5/1).
Pimpin Upacara, Mendikdasmen Bangkitkan Semangat Pendidikan Pascabanjir di Aceh Tamiang

Untuk diketahui, kata Prof Mujiburrahman, UIN Ar-Raniry akan menerima 6.185 mahasiswa baru tahun akademik 2022/2023 melalui lima jalur seleksi, yaitu jalur prestasi akademik melalui SPAN PTKIN dan SNBP, jalur ujian melalui UM-PTKIN, UTBK-SNBT dan seleksi mandiri PMB Lokal.

Sementara Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kelembagaan UIN Ar-Raniry Dr Muhammad Yasir Yusuf MA mengingatkan bagi peserta yang telah dinyatakan lulus untuk melakukan tahapan proses pendaftaran ulang seperti pengisian biodata dan juga pengajuan keringanan Uang Kuliah Tunggal (UKT).

“Setelah pengumuman SPAN PTKIN, peserta yg dinyatakan lulus agar segera melakukan registasi ulang dengan mengisi data dalam aplikasi termasuk mengajukan keringanan biaya kuliah pada tanggal 6 – 28 April 2023 di link https://pendaftaran.ar-raniry.ac.id/registrasi/2,”jelas Muhammad Yasir.

Kakanwil Kemenag Aceh Azhari memantau tempat pembelajaran sementara MIN 5 Pidie Jaya, di Masjid Babussalam Seunong, Kecamatan Meureudu, Senin (5/1). (Foto: Ist)
Sekolah Hanyut Diterjang Banjir, PBM Perdana MIN 5 Pidie Jaya Direlokasi ke Masjid

Selanjutnya data tersebut diverifikasi oleh Verifikator. Bila sudah diverifikasi maka akan keluar nomor invoice yg digunakan untuk melakukan pembayaran biaya kuliah (UKT) pada tanggal 15 April sampai 17 Mei 2023 (batas pukul 23.59 WIB).

- ADVERTISEMENT -

Selanjutnya memilih jadwal untuk kegiatan penelusuran kemampuan baca Al-quran dan kemampuan bahasa. Kegiatan penelusuran ini akan dilaksanakan pada 7 – 9 Agustus 2023 sebelum pelaksanaan PBAK. Kuliah direncanakan dimulai pada 21 Agustus 2023.

Untuk informasi lengkap terkait tahapan pendaftaran ulang jalur SPAN-PTKIN ini, peserta dapat melihat pada laman resmi https://pendaftaran.ar-raniry.ac.id/ atau Call Center Akademik 082370804528 – 082370340228 setiap hari kerja dan jam kerja. (IA)

TAGGED:1.866ar-raniryluluspendidikanpesertaptkinspanuin
Previous Article Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto membagikan Takjil jelang berbuka puasa kepada warga yang melintas di Peukan Seuneulop, Kecamatan Montasik, Ahad sore (2/4) Pj Bupati Aceh Besar Ajak Berbagi di Bulan Ramadan
Next Article Plh Kakanwil Kemenkumham Aceh Ajak Napi Manfaatkan Ramadan untuk Raih Ampunan

Populer

Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Ekonomi
IKM DPMPTSP Aceh Raih Nilai 96,03, Kategori Sangat Baik
Kamis, 8 Januari 2026
Nasional
Kemendagri Minta Pemerintah Aceh Perpanjang Status Tanggap Darurat Bencana
Kamis, 8 Januari 2026
Direktorat Tipidter Bareskrim Polri turun ke Aceh Tamiang untuk menyelidiki dugaan tindak pidana lingkungan hidup yang diduga menjadi pemicu banjir bandang disertai kayu gelondongan di wilayah itu. (Foto: Dok. Bareskrim Polri)
Nasional
Bareskrim Polri Turun ke Aceh Tamiang, Usut Kayu Gelondongan dan Penyebab Banjir Bandang  
Selasa, 6 Januari 2026

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Berita Lainnya

Hari pertama sekolah di sejumlah wilayah Aceh terdampak bencana banjir bandang dan longsor berlangsung dalam kondisi yang jauh dari kata normal, Senin (5/1). (Foto: Ist)
Pendidikan

Hari Pertama Sekolah di Lokasi Bencana Aceh: Tanpa Seragam dan Sepatu hingga Belajar di Tenda Darurat

Selasa, 6 Januari 2026
Pendidikan

Mendikdasmen Terbitkan Edaran Pembelajaran untuk Sekolah Terdampak Bencana

Senin, 5 Januari 2026
Universitas Gadjah Mada (UGM) Yogyakarta membangun 100 unit Hunian Sementara (Huntara) bagi warga terdampak banjir di Desa Geudumbak, Kecamatan Langkahan, Aceh Utara. (Foto: Ist)
Pendidikan

UGM Bangun 100 Huntara di Aceh Utara, Warga Dilibatkan Langsung

Senin, 5 Januari 2026
Pendidikan

Lumpur, Air Mata dan Pengabdian Terakhir Kepala SDN 1 Tualang Cut  

Minggu, 4 Januari 2026
Mendikdasmen RI, Abdul Mu’ti, dijadwalkan menjadi pembina upacara pada hari pertama masuk sekolah, Senin (5/1/2026), di Kabupaten Aceh Tamiang. (Foto: Ist)
Pendidikan

Mendikdasmen Jadi Pembina Upacara Hari Pertama Sekolah di Aceh Tamiang 

Senin, 5 Januari 2026
Satgas USK melalui Tim Ketahanan dan Keamanan Pangan terus mempersiapkan dan mendistribusikan makanan siap saji tahan lama bagi masyarakat terdampak bencana. (Foto: Ist)
Pendidikan

Inovasi Pangan Darurat Tahan Setahun: Satgas USK Produksi Nasi Siap Saji untuk Korban Bencana

Sabtu, 3 Januari 2026
Lokasi bekas bangunan MIN 5 Pidie Jaya yang hilang tersapu banjir bandang dan berubah jadi sungai di Desa Seunong Kecamatan Meurah Dua. (Foto: Ist)
Pendidikan

437 Madrasah Terdampak Bencana di Aceh Siap Gelar PBM 5 Januari, 63 Madrasah Masih Terkendala 

Sabtu, 3 Januari 2026
Rektor USK Prof Dr Ir Marwan
Pendidikan

USK Siap Kukuhkan 35 Profesor Baru di Tahun 2026

Jumat, 2 Januari 2026
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2026 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?