Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Anies-Cak Imin Menangi Polling Online Iwan Fals, Sekretaris PKB Aceh Munawar: AMIN Pasangan Penuh Harapan

Pasangan Anies Baswedan - Cak Imin memenangi polling online penyanyi legendaris Indonesia Iwan Fals

ACEH BESAR — Dalam polling online yang dilaksanakan akun Twitter musisi legendaris Indonesia Iwan Fals sejak 3 September 2023, pasangan Anies Baswedan – Muhaimin Iskandar alias Cak Imin (AMIN) meraih dukungan mutlak dari pengguna media sosial Twitter yang kini berganti namanya menjadi X.

Iwan Fals yang memiliki hampir dua juta lebih pengikut di Twitter dalam pollingnya menyertai 4 nama bakal Calon Presiden untuk dipilih oleh para netizen.

Keempatnya yaitu Anies-Cak Imin, Ganjar Pranowo, Prabowo Subianto, dan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

Keempat pasangan ini dalam polling Iwan Fals hanya Anies yang dipasangkan dengan wakilnya yaitu Cak Imin karena baru pasangan ini yang sudah kongkrit sebagai paket Bakal Calon Presiden dan Wakil Presiden yang diusung Nasdem dan PKB.

Sementara ketiga nama lainnya belum jelas akan berpasangan dengan tokoh yang mana.

Hasil polling ini menempatkan Anies-Cak Imin meraih 64 persen dukungan Netizen. Sementara Ganjar meraih 17 persen, Prabowo 13 persen dan AHY yang hanya mendapat 6 persen.

Saat polling berakhir, total 16 ribu peserta polling ini.

Menanggapi polling online ini, Sekretaris DPW Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Aceh Munawar AR MSi mengatakan, dirinya menyambut baik dan gembira atas respon publik kepada pasangan AMIN yang baru dideklarasikan beberapa waktu lalu.

Munawar menilai, hasil survei itu menunjukkan bahwa AMIN diterima dengan baik oleh publik Indonesia karena pasangan yang penuh harapan bagi bangsa.

“Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar adalah pasangan terbaik karena keduanya dianggap mewakili dua latar belakang Islam modern dan tradisional yang akan saling memperkuat dan mengokohkan fondasi kebangsaan Indonesia,” ujar Munawar melalui siaran persnya, Selasa, 5 September 2023.

Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar, tambah Munawar AR merupakan dua pemimpin muda yang sarat pengalaman dan dekat dengan umat.

“Anies dan Cak Imin bukan sekedar politisi, keduanya adalah intelektual dan aktivis sejati yang perjalanan dunia aktivisme telah dimulai sejak mahasiswa. Sehingga sangat cocok berpasangan dalam Pilpres 2024,” kata Munawar.

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net

Lainnya

Pangdam IM Mayjen TNI Niko Fahrizal menyambut Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto dan Wakasad Letnan Jenderal TNI Tandyo Budi Revita yang singgah di Bandara SIM, Blang Bintang, Aceh Besar, Sabtu pagi (26/7). (Foto: Ist)
Badan Pengelola Migas Aceh (BPMA) bersama Lembaga Manajemen Aset Negara (LMAN) menggelar pertemuan strategis di Jakarta
Komisi X DPR RI bersama Dirjen Dikti Kemdiktisaintek Prof Khairul Munadi menggelar pertemuan dengan sivitas akademika Universitas Syiah Kuala (USK) di Balai Senat USK, Banda Aceh, Jum'at, 25 Juli 2025. (Foto: Ist)
Rute dan lokasi parkir gelaran Aksi Bela Palestina, di Banda Aceh, Ahad pagi (27/7/2025).
Bupati Aceh Besar Muharram Idris menyerahkan bantuan untuk masjid di Lhoong, usai membuka Jambore Kemanusiaan Peduli Kesehatan Masyarakat Daerah Pesisir di Gedung UDKP Kecamatan Lhoong, Aceh Besar, Sabtu (26/7). (Foto: Ist)
Gubernur Aceh Muzakir Manaf memimpin rapat terbatas membahas penyusunan RAPBA 2026 di kediamannya di Lhokseumawe, Sabtu (26/7). (Foto: Ist)
Subuh Keliling BSI Aceh di Masjid Baitul Musyahadah (Kupiah Meuketop), Seutui, Banda Aceh, Sabtu pagi (26/7). (Foto: Ist)
Dunia birokrasi di Kabupaten Pidie diguncang dugaan skandal moral pejabat publik, Camat Padang Tiji dilapor ke polisi setelah diduga kepergok berduaan dengan istri orang dalam mobil dinas. (Foto: Ilustrasi)
Ingin Awet Muda? Santap 7 Buah Tinggi Kolagen Ini

Daftar Buah Tinggi Kolagen untuk Kulit Awet Muda

Kesehatan & Gaya Hidup
Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengenang masa kuliahnya saat menghadiri reuni angkatan ke-45 Tahun Fakultas Kehutanan Universitas Gadjah Mada (UGM), Yogyakarta, Sabtu (26/7/2025).
Pengadilan Negeri Jakarta Pusat buka suara mengenai protes dari kubu Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDIP, Hasto Kristiyanto terkait Ketua Majelis Hakim, Rios Rahmanto yang memakai masker sepanjang persidangan. Pihaknya mengungkap bahwa Rios memang terbiasa memakai masker.
Aliran modal asing tercatat kembali keluar (capital outflow) dari Indonesia Rp11,30 triliun pada pekan keempat bulan Juli 2025.
Candi Preah Vihear dan Ta Muen Thom adalah candi yang memicu bentrokan hebat hingga melibatkan serangan artileri
Hasto Kristiyanto di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi, Jakarta Pusat
Sekda Aceh Besar sekaligus Ketua Dewan Pengawas PDAM Tirta Mountala Bahrul Jamil memimpin rapat koordinasi dan bersama dewan pengawas, dewan direksi dan karyawan PDAM Tirta Mountala, Jum'at (25/7). (Foto: Ist)
Juru Bicara Pemerintah Aceh, Teuku Kamaruzzaman
Pria asal Kagungan Ratu, Kecamatan Tulang Bawang Udik, Kabupaten Tulang Bawang Barat (Tubaba), Lampung, berinisial IFY (22), harus berurusan dengan hukum karena menjadi polisi gadungan dan menipu warga hingga ratusan juta rupiah.
Bela Tim JPU KPK, Majelis Hakim sebut tuntutan 7 tahun terhadap Sekjen PDIP, Hasto Kristiyanto bukan berdasarkan pesanan atau tekanan pihak manapun.
Polres Metro Bekasi Kota berhasil membekuk dua perempuan pelaku penipuan jual beli kontrakan fiktif di kawasan RW 11, Kranji, Bekasi. Pelaku berinisial K (48) dan Y (54) ditangkap di dua lokasi berbeda usai kabur dari kejaran polisi.
Kapolres Aceh Utara AKBP Trie Aprianto didampingi Kasat Reskrim AKP Boestani menyampaikan, hingga Jum'at (25/7), jumlah korban penipuan berkedok polisi dan dokter yang terdata telah mencapai 30 orang. (Foto: Dok. Polres Aceh Utara)
Tutup