Pendidikan

Perkuat Mutu Pendidikan Sains, MA RIAB Jalin Kerja Sama dengan BSPJI Banda Aceh

BANDA ACEH – Dalam rangka peningkatan mutu pendidikan di bidang sains, Madrasah Aliyah Dayah Ruhul Islam Anak Bangsa (RIAB) Aceh Besar menjalin kerja sama dengan Balai Standarisasi dan Pelayanan Jasa Industri (BSPJI).

Penandatangan naskah kerja sama dilakukan oleh Kepala Madrasah RIAB Riadhi SPd MPd dengan Kepala BSPJI Banda Aceh Fathullah ST MSc, Selasa (19/9/2023).

ADVERTISMENT
Selamat Hari Tentara Nasional Indonesia ke-81

Penandatanganan MoU Peminjaman Peralatan antara BSPJI Banda Aceh dengan Madrasah Aliyah Dayah RIAB dilakukan di Kantor BSPJI Banda Aceh.

Selain RIAB juga terdapat instasi lain yang hadir dalam kegiatan jalin kerja sama tersebut, di antaranya PT Putri Tani Farma, Geuceu Roastery, Nagoya Logam dan CV Aslam Atjeh.

Baca Juga:  Wakil Wali Kota dan Kakankemenag Sambut Siswi MTsN 1 Banda Aceh Peraih Medali Perak OPSI Nasional

Kepala BSPJI Banda Aceh Fathullah ST MSc berharap barang-barang yang dihibahkan tersebut mampu memberikan manfaat bagi instansi masing-masing.

Sedangkan Kepala Madrasah Aliyah Dayah RIAB Riadhi SPd MPd mengucapkan terima kasih atas niat baik Kepala BSPJI Banda Aceh dan juga berharap BSPJI untuk memberikan edukasi terhadap pengunaan alat hibah tersebut.

“Terima kasih dan kami juga berharap pendampingan terhadap penggunaan alat-alat dari BSPJI ini,” harapnya.

Turut hadir mendampingi Kepala Madrasah Aliyah Dayah RIAB dalam kegiatan tersebut, Kepala Laboratorium RIAB Nurmasyitah SSi, Wakil Kepala Kurikulum Nofianty SP dan Wakil Kepala Sarana Prasarana Muhyiddin Wincolis Natuah Lc MPd.

Baca Juga:  Direktur KSKK Madrasah Apresiasi Inovasi dan Layanan Inklusif MTsN 1 Banda Aceh

Kepala Laboratorium MIPA RIAB Nurmasyitah SSi juga berharap alat yang dihibahkan BSPJI bisa menjadi media pembelajaran bagi santri MA Ruhul Islam Anak Bangsa dan sebagai modal awal mereka untuk terjun di dunia perindustrian dan kewirausahaan.

“Terima kasih atas hibah peralatan Destilasi (Suling Minyak Atsiri), alat ini berfungsi untuk membuat minyak nilam, kayu putih dan parfum,” jelas Nurmasyithah. (IA)

image_print
Harian Aceh Indonesia
Netizen Harian Aceh

Artikel Terkait