Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

200 Guru Profesional PPG Dikukuhkan, Warek I UIN Ar-Raniry Ajak Guru Jauhi Maksiat

Wakil Rektor I UIN Ar-Raniry Prof M Yasir Yusuf menyerahkan Surat Kelulusan kepada Peserta PPG UIN Ar-Raniry Banda Aceh, Sabtu (6/1)

BANDA ACEH — Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Universitas Islam Negeri (UIN) Ar-Raniry Banda Aceh kembali mengukuhkan 200 lulusan guru profesional pada Prodi Pendidikan Profesi Guru (PPG) Dalam Jabatan Batch 2 K1 tahun 2023.

Pengukuhan lulusan PPG tersebut berlangsung di aula Jeddah UPT Asrama Haji Embarkasi Aceh, Banda Aceh, Sabtu (6/1/2024).

Prosesi pengukuhan dan penyerahan sertifikat pendidik bagi lulusan guru profesional PPG pada kegiatan tersebut dilakukan oleh Wakil Rektor (Warek) I Bidang Akademik dan Kelembagaan UIN Ar-Raniry Prof Dr Muhammad Yasir Yusuf MA didampingi Dekan FTK UIN Ar Raniry Prof Safrul Muluk SAg MA MEd PhD.

Wakil Rektor I UIN Ar-Raniry Prof Yasir Yusuf MA mewakili rektor dalam arahannya menyampaikan apresiasi kepada pimpinan FTK UIN Ar-Raniry dan penyelenggara PPG di lingkungan fakultas tersebut yang telah menjalankan komitmen kampus untuk mengembangkan PPG di UIN Ar-Raniry.

“UIN Ar-Raniry memiliki komitmen yang besar untuk pengembangan PPG, hari ini tingkat kelulusan PPG mencapai 80%, hal ini patut kita apresiasi kepada dekan, wakil dekan dan para pengelola PPG, proses ini sangat berarti untuk memperbaiki posisi PPG kita di tingkat nasional,” ungkapnya.

Selanjutnya, Prof Yasir menyampaikan selamat kepada lulusan PPG yang dikukuhkan, ia menekankan menjadi guru tidak sekedar mentransfer ilmu kepada peserta didik, tetapi juga menjadi amal kebaikan untuk kehidupan di dunia dan akhirat kelak.

“Sebagai seorang guru, bapak/ibu tidak hanya mendapatkan manfaat di dunia saja dari apa yang telah diajarkan, tetapi juga menjadi bekal amal kebaikan di akhirat dari doa-doa murid kita,” ungkapnya.

Menurutnya, tingkat penguasaan ilmu seorang guru sangat tergantung pada amal kebaikan dan kemaksiatan yang dilakukan, ia mengajak guru menjauhi kemaksiatan agar ilmu yang didapatkan dapat membekas dan terus bertambah.

“Ada korelasi yang kuat antara ilmu kita dengan kemaksiatan yang kita buat, maka bapak/ibu para guru sebagai profesi yang mulia sudah sepatutnya menjauhi kemaksiatan, semakin bertambah ilmu seseorang semakin dekat ia kepada Allah,” ungkap Prof Yasir.

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net

Lainnya

Wakil Rektor I USK Prof Dr Ir Marwan
DPD Partai Gerindra Aceh, Selasa (22/7), menerima kunjungan istimewa Pimpinan Perwakilan Parti Islam Se-Malaysia (PAS) Selangor beserta rombongan. (Foto: Infoaceh.net/Fauzan)
Wali Kota Sabang Zulkifli H Adam bertemu jajaran PWI Kota Sabang, Selasa, 22 Juli 2025 di ruang rapat lantai III Sekretariat Daerah Kota Sabang. (Foto: Ist)
645 peserta ikut ujian jalur mandiri penerimaan mahasiswa baru dengan Sistem Seleksi Eleketronik Tahun 2025 di kampus UIN Ar-Raniry Banda Aceh, Selasa (22/7). (Foto: Ist)
Kepala Bidang Fasilitas Bea dan Cukai Kanwil DJBC Aceh, Leni Rahmasari bersama Kepala Seksi Bimbingan Kepatuhan dan Humas, Muparrih saat berkunjung ke kantor redaksi media INFOACEH.NET di Jalan Prof Ali Hasjmy, Lamteh, Banda Aceh, Selasa (22/7). (Foto: Ist)
Fajri Bugak didampingi tim pemenangan, Suryadi, menyerahkan berkas pencalonan kepada ketua panitia pelaksana Konferensi VII PWI Bireuen tahun 2025, Akhyar Rizki, di kantor PWI setempat, Selasa sore (22/7).
MTsN 1 Banda Aceh meraih penghargaan Kinerja Sangat Baik dari Kementerian Keuangan RI, atas capaian nilai IKPA sebesar 99,35 Semester I tahun 2025.
Komisi IV DPRK Sabang mendesak Wali Kota Sabang segera melakukan perombakan total terhadap manajemen RSUD Sabang. (Foto: Ist)
Kanwil DJBC Aceh melaksanakan pemusnahan rokok ilegal hasil penindakan kepabeanan dan cukai pada Selasa, 22 Juli 2025, di Kantor Wilayah DJBC Aceh. (Foto: Ist)
Presiden Prabowo Subianto
Erick diduga memecat Komisaris Utama (Komut) PT ASDP Indonesia Ferry, Lalu Sudarmadi setelah melaporkan potensi korupsi di perusahaan pelat merah itu kepadanya.
Mantan pecatan TNI AL, Satria Arta Kumbara, yang kini menjadi tentara Rusia, ingin pulang ke Indonesia.
Pemerintah kembali memantik kemarahan publik. Kali ini bukan soal bansos atau proyek mangkrak, tapi rencana pembatasan layanan panggilan suara dan video pada aplikasi seperti WhatsApp dan Telegram.
Direktorat Reserse Siber Polda Metro Jaya mengungkap kasus pemerkosaan dan pencabulan yang dilakukan seorang pria penyandang disabilitas berinisial C (34) terhadap dua korban anak di bawah umur di Kepulauan Seribu, DKI Jakarta.
Saat pesta pernikahan keduanya digelar menimbulkan insiden hingga tiga orang tewas termasuk polisi di Pendopo Garut, Jabar pada Jumat (18/7/2025) lalu. 
Pesawat-pesawat ditembak jatuh dari udara
komika ternama Abdur Arsyad terlihat berdialog hangat namun penuh makna dengan Sultan Tidore, H. Husain Alting Sjah
Kantor Imigrasi Jakarta Selatan menangkap 24 warga negara asing (WNA) di kawasan Cilandak Barat dan Apartemen Kalibata City.
Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengklaim Partai Solidaritas Indonesia (PSI) bukan partai milik keluarga
“Transaksi tertingginya (rekening terindikasi judol) adalah Rp3 miliar lebih. Transaksi terendahnya Rp1.000. Rata-rata deposit kalau dirata-ratakan adalah Rp2 juta lebih,” kata Saifullah Yusuf, dikutip Minggu (20/7/2025).
Tutup
Enable Notifications OK No thanks