Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Stadion Harapan Bangsa Banda Aceh Mulai Dibongkar

Stadion Harapan Bangsa Lhong Raya Banda Aceh milik Pemerintah Aceh saat ini mulai dibongkar oleh pihak kontraktor pelaksana renovasi

BANDA ACEH — Stadion Harapan Bangsa Lhong Raya Banda Aceh milik Pemerintah Aceh saat ini mulai dibongkar oleh pihak kontraktor pelaksana renovasi.

Dalam renovasi tersebut, Stadion Harapan Bangsa akan dirobohkan dan dibangun baru sebagai salah satu venue menyambut Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut tahun 2024.

Pelaksana pekerjaan renovasi stadion adalah Wika Gedung dan Nindya Karya.

Dari pantauan di lokasi, Senin (8/1/2024), pembongkaran stadion berupa pencopotan atap-atap di dalam tribun maupun bagian luar dan depan bangunan stadion.

Dengan pembongkaran tersebut,
Pemerintah Aceh kini tidak lagi mengizinkan Persiraja menggunakan Stadion Harapan Bangsa Banda Aceh sebagai markas atau home base dalam lanjutan liga 2 musim ini karena sedang renovasi persiapan PON Aceh-Sumut 2024.

“Stadion Harapan Bangsa Banda Aceh akan direnovasi total. Sekarang sedang dibongkar,” kata Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Aceh, M Nasir Syamaun, di Banda Aceh, Senin (8/1/2024).

Nasir menyampaikan, sesuai penjelasan pihak rekanan kemungkinan mulai Januari ini harus diselesaikan pembongkaran titik-titik yang direnovasi.

Hasil rapat Dispora Aceh pada 4 Januari lalu juga memutuskan bahwa bahwa permohonan Persiraja Banda Aceh terhadap penggunaan lapangan sepakbola untuk latihan dan pertandingan Liga 2 Indonesia tidak diizinkan penggunaan Stadion Harapan Bangsa karena mengganggu proses renovasi dan pembangunan kembali venue PON XXI Kota Banda Aceh.

Untuk diketahui, sejak bergulirnya Liga 2 Season 2023-2024, Persiraja Banda Aceh menggunakan SHB sebagai home base hingga memasuki babak 12 besar saat ini.

Tim berjuluk lantak laju ini dijadwalkan menyambut tiga pertandingan kandang pada Januari ini di SHB, yaitu Semen Padang FC, PSMS Medan dan PSIM Yogyakarta.

Kemudian, beberapa waktu lalu Kementerian PUPR bersama pihak rekanan sudah menandatangani kontrak kerja untuk kegiatan renovasi stadion sebagai arena pembukaan dan pelaksanaan Sepakbola PON mendatang.

Stadion Harapan Bangsa Banda Aceh akan direhab besar-besaran (dirobohkan) untuk penyelanggaraan PON ke XXI yang direncanakan berlangsung pada tahun 2024 mendatang.

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net

Lainnya

Wakil Rektor I USK Prof Dr Ir Marwan
DPD Partai Gerindra Aceh, Selasa (22/7), menerima kunjungan istimewa Pimpinan Perwakilan Parti Islam Se-Malaysia (PAS) Selangor beserta rombongan. (Foto: Infoaceh.net/Fauzan)
Wali Kota Sabang Zulkifli H Adam bertemu jajaran PWI Kota Sabang, Selasa, 22 Juli 2025 di ruang rapat lantai III Sekretariat Daerah Kota Sabang. (Foto: Ist)
645 peserta ikut ujian jalur mandiri penerimaan mahasiswa baru dengan Sistem Seleksi Eleketronik Tahun 2025 di kampus UIN Ar-Raniry Banda Aceh, Selasa (22/7). (Foto: Ist)
Kepala Bidang Fasilitas Bea dan Cukai Kanwil DJBC Aceh, Leni Rahmasari bersama Kepala Seksi Bimbingan Kepatuhan dan Humas, Muparrih saat berkunjung ke kantor redaksi media INFOACEH.NET di Jalan Prof Ali Hasjmy, Lamteh, Banda Aceh, Selasa (22/7). (Foto: Ist)
Fajri Bugak didampingi tim pemenangan, Suryadi, menyerahkan berkas pencalonan kepada ketua panitia pelaksana Konferensi VII PWI Bireuen tahun 2025, Akhyar Rizki, di kantor PWI setempat, Selasa sore (22/7).
MTsN 1 Banda Aceh meraih penghargaan Kinerja Sangat Baik dari Kementerian Keuangan RI, atas capaian nilai IKPA sebesar 99,35 Semester I tahun 2025.
Komisi IV DPRK Sabang mendesak Wali Kota Sabang segera melakukan perombakan total terhadap manajemen RSUD Sabang. (Foto: Ist)
Kanwil DJBC Aceh melaksanakan pemusnahan rokok ilegal hasil penindakan kepabeanan dan cukai pada Selasa, 22 Juli 2025, di Kantor Wilayah DJBC Aceh. (Foto: Ist)
Presiden Prabowo Subianto
Erick diduga memecat Komisaris Utama (Komut) PT ASDP Indonesia Ferry, Lalu Sudarmadi setelah melaporkan potensi korupsi di perusahaan pelat merah itu kepadanya.
Mantan pecatan TNI AL, Satria Arta Kumbara, yang kini menjadi tentara Rusia, ingin pulang ke Indonesia.
Pemerintah kembali memantik kemarahan publik. Kali ini bukan soal bansos atau proyek mangkrak, tapi rencana pembatasan layanan panggilan suara dan video pada aplikasi seperti WhatsApp dan Telegram.
Direktorat Reserse Siber Polda Metro Jaya mengungkap kasus pemerkosaan dan pencabulan yang dilakukan seorang pria penyandang disabilitas berinisial C (34) terhadap dua korban anak di bawah umur di Kepulauan Seribu, DKI Jakarta.
Saat pesta pernikahan keduanya digelar menimbulkan insiden hingga tiga orang tewas termasuk polisi di Pendopo Garut, Jabar pada Jumat (18/7/2025) lalu. 
Pesawat-pesawat ditembak jatuh dari udara
komika ternama Abdur Arsyad terlihat berdialog hangat namun penuh makna dengan Sultan Tidore, H. Husain Alting Sjah
Kantor Imigrasi Jakarta Selatan menangkap 24 warga negara asing (WNA) di kawasan Cilandak Barat dan Apartemen Kalibata City.
Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengklaim Partai Solidaritas Indonesia (PSI) bukan partai milik keluarga
“Transaksi tertingginya (rekening terindikasi judol) adalah Rp3 miliar lebih. Transaksi terendahnya Rp1.000. Rata-rata deposit kalau dirata-ratakan adalah Rp2 juta lebih,” kata Saifullah Yusuf, dikutip Minggu (20/7/2025).
Tutup
Enable Notifications OK No thanks