Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Mellani Ajak Santri Aceh Konsumsi Makanan Sehat Bergizi

Pj Ketua Tim Penggerak PKK Aceh Mellani Subarni mengajak santri mengonsumsi Pangan Beragam, Bergizi, Seimbang dan Aman (B2SA), di Dayah Ruhul Falah Samahani, Kecamatan Kuta Malaka, Aceh Besar, Selasa (7/5). (Foto. Dok. PKK Aceh)

INFOACEH.NET, SAMAHANI — Pj Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Provinsi Aceh Mellani Subarni, mengajak santri mengonsumsi makanan sehat bergizi yang bebas dari pengawet, penyedap dan bahan lainnya yang berbahaya.

Ajakan tersebut disampaikan Mellani kepada santri Dayah Ruhul Falah Samahani dalam momentum pembagian makanan pangan beragam, bergizi, seimbang dan aman (B2SA) dari Badan Pangan Nasional, di aula Dayah Ruhul Falah, Selasa (7/5/2024).

Mellani mengatakan, anak-anak usia sekolah merupakan generasi yang akan memimpin bangsa di masa depan. Oleh sebab itu kualitas konsumsi makanan sehat sangat penting untuk membentuk tubuh yang sehat dan cerdas.

“Saya harap anak-anak yang dapat ilmu B2SA ini bisa memilih yang bergizi dan aman dari pengawet, boraks, pelembut, penyedap dan lainnya,” kata Mellani.

Menurut Mellani, kecanggihan informasi lewat smartphone juga bisa dimanfaatkan santri untuk mengakses informasi tentang makanan bergizi.

Ia mengatakan, kemajuan teknologi harus dimanfaatkan untuk hal yang positif.

“Hebat atau tidaknya daerah ini ke depan tergantung pada kalian, karena itu hiduplah dengan pola hidup bersih dan sehat, sehingga anak Aceh ke depan sehat dan cerdas,” ujar Mellani.

Kadis Pangan Aceh Surya Rayendra mengatakan, pembagian paket makanan B2SA merupakan program Badan Pangan Nasional. Tahun ini Aceh mendapatkan 2.500 paket makanan untuk 10 sekolah yang tersebar di 4 kabupaten/kota. Setiap sekolah mendapatkan 250 paket.

Keempat kabupaten/kota tersebut adalah Banda Aceh, Aceh Besar, Aceh Barat Daya dan Simeulue.

Kegiatan tersebut turut dihadiri Sekda Aceh Besar Sulaimi dan jajaran pengurus PKK Aceh. (SAM)

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net

Lainnya

Satreskrim Polres Aceh Utara mengimbau masyarakat yang merasa kehilangan sepeda motor untuk cek kendaraan hasil sitaan kasus curanmor.
Menteri Ketenagakerjaan Yassierli (kiri) meninjau langsung proses penyaluran Bantuan Subsidi Upah (BSU) di Kantorpos Makassar.
Kelompok KKN XXVII-5 USK di Lamjuhang, Aceh Besar. (Foto: Ist).
Ilustrasi menunjukkan proses digitalisasi perpajakan dan akses data.
Ilustrasi grafik pergerakan IHSG menunjukkan kenaikan signifikan.
Mark Zuckerberg memimpin Meta dalam pengembangan kecerdasan buatan.
Operasi Patuh Seulawah 2025 yang digelar Polda Aceh telah berakhir pada Ahad, 27 Juli 2025. (Foto: Ist)
Foto Bersama peserta KKN dan anak-anak di Gampong Cot Batee
angkapan layar video yang menunjukkan sekelompok warga menyerang rumah doa umat Kristen di Padang Sarai, Sumatera Barat, Minggu (27/7/2025). (Foto: tangkapan layar/X @permadiaktivis2)
Tim penyidik KPK menggeledah ruang kerja Gubernur BI Perry Warjiyo dan rumah anggota DPR Heri Gunawan, diduga terkait aliran dana CSR ke yayasan politikus.
Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), menegaskan partainya tidak pernah terlibat dalam penyebaran isu ijazah palsu Presiden Jokowi. Ia menyebut tuduhan itu sebagai fitnah besar dan upaya memecah belah.
Kepala Eksekutif OpenAI sekaligus pencipta ChatGPT, Sam Altman, secara terang-terangan memperingatkan bahwa kecerdasan buatan (AI) tidak hanya mengancam profesi tertentu, tapi siap menghapus seluruh kategori pekerjaan.
Kepala Biksu Shaolin, Shi Yongxin, saat menghadiri acara resmi sebelum tersandung skandal seks dan penggelapan dana. (Foto: Getty Images)
Sekjen PKS Muhammad Kholid menyerukan negara-negara Arab segera membuka akses bantuan ke Jalur Gaza untuk menghindari bencana kemanusiaan yang lebih luas. (Foto: Ist)
Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) menemukan pemborosan Rp1,5 triliun dalam program bantuan kuota internet Kemendikbudristek untuk pembelajaran jarak jauh selama pandemi COVID-19. Kini KPK tengah menyelidiki dugaan korupsi dalam proyek ini. (Foto: Dok. Kemendikbudristek)
Sekjen Partai Demokrat Herman Khaeron membantah keras tuduhan bahwa partainya berada di balik isu dugaan ijazah palsu Presiden Jokowi
Presiden ke-7 RI Joko Widodo bersama Ibu Iriana menghadiri Reuni ke-45 “Spirit 80” Fakultas Kehutanan UGM, di tengah sorotan publik atas keabsahan ijazahnya yang masih menuai kontroversi.
Demokrat Bantah Terlibat Isu Ijazah Palsu: Jangan Adu Domba SBY-Jokowi
BPS Aceh mengungkapkan fakta terkait pola pengeluaran penduduk miskin di Aceh banyak dihabiskan untuk membeli rokok. (Foto: Ist)
blbendera Indonesia dan Palestina sepanjang 100 meter yang dibentangkan di tengah barisan massa yang mengenakan atribut khas perjuangan Palestina. (Foto: Ist)
Tutup