INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Umum

Indeks SPBE Pemko Banda Aceh 2024 Tertinggi di Aceh

Last updated: Sabtu, 4 Januari 2025 19:51 WIB
By Samsuwar
Share
3 Min Read
Pemko Banda Aceh meraih predikat “Sangat Baik” dalam Evaluasi Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) Tahun 2024
Pemko Banda Aceh meraih predikat “Sangat Baik” dalam Evaluasi Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) Tahun 2024
SHARE

Infoaceh.net, BANDA ACEH – Pemko Banda Aceh meraih predikat “Sangat Baik” dalam Evaluasi Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) Tahun 2024. Evaluasi ini dilakukan oleh Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) sebagai upaya untuk meningkatkan efisiensi, transparansi, dan akuntabilitas tata kelola pemerintahan.

Dengan indeks 3,70, Banda Aceh menempatkan diri sebagai pemerintah daerah dengan nilai tertinggi di Provinsi Aceh sekaligus menjadi contoh bagi daerah lain dalam transformasi digital.

Kapolda Aceh Irjen Pol Marzuki Ali Basyah bersama Dirut Bank Aceh Syariah Fadhil Ilyas menandatangani kerja sama dalam pengembangan dan pemberdayaan usaha bagi personel Polri purna tugas di Gedung Presisi Mapolda Aceh, Selasa (14/10). (Foto: Ist)
Polda Aceh dan Bank Aceh Syariah Teken MoU Dukung Pemberdayaan Usaha Purna Tugas Polri

Kadis Komunikasi, Informatika, dan Statistik Banda Aceh Alizar menyampaikan apresiasinya atas pencapaian ini.

- ADVERTISEMENT -

“Kami sangat bangga dengan capaian ini. Implementasi SPBE adalah langkah nyata mendekatkan layanan kepada masyarakat secara efisien, transparan, dan akuntabel. Ini merupakan hasil kerja sama seluruh perangkat daerah,” ujarnya, Sabtu (4/1).

Kadis Kependudukan dan Catatan Sipil Banda Aceh Emila Sovayana menambahkan, keberhasilan ini memberikan dampak langsung terhadap peningkatan kualitas pelayanan administrasi kependudukan.

- ADVERTISEMENT -
Kak Na Terharu Bertemu Cut Shofi, Bocah Tangguh di Pedalaman Paya Bakong

“Dengan integrasi layanan digital, pengurusan dokumen seperti KTP, akta kelahiran, dan kartu keluarga menjadi lebih cepat dan mudah. Transformasi digital ini benar-benar menjawab kebutuhan masyarakat,” jelasnya.

Kepala Bappeda Banda Aceh Rosdi juga memberikan pandangannya. “Predikat ini momentum untuk memperkuat inovasi di berbagai sektor. Ke depan, kami akan terus mengembangkan layanan berbasis teknologi, terutama dalam bidang perencanaan pembangunan yang partisipatif dan inklusif,” katanya.

Dukungan terhadap pencapaian ini juga datang dari tokoh masyarakat Banda Aceh yang juga pakar IT Tri Wahyudi ST. Ia memberikan apresiasi tinggi terhadap kinerja Pemko Banda Aceh.

Komunitas Ojol Aceh Dapat Bantuan Beras dari Polda

“Kami merasakan dampak positif dari transformasi digital ini. Pelayanan lebih cepat, mudah diakses, dan memberikan kenyamanan bagi masyarakat. Kami berharap pemerintah terus menjaga komitmen ini untuk kesejahteraan bersama,” ungkapnya.

- ADVERTISEMENT -

Pj Wali Kota Banda Aceh dalam pernyataannya menegaskan hasil ini bukan hanya sebuah prestasi, tetapi juga tanggung jawab untuk terus melayani masyarakat dengan lebih baik.

12Next Page
Previous Article Wakil Ketua II STAIN Teungku Dirundeng Meulaboh Suharman menyampaikan sebanyak 28 peserta lulus seleksi PPPK tahap I formasi 2024 28 Peserta Lulus PPPK Tahap I di STAIN Teungku Dirundeng Meulaboh
Next Article Pelantikan pengurus Ikasmantig, di aula Dinas Pendidikan Aceh, Sabtu (4/1/2025). Pj Gubernur Safrizal: Jadikan Ikasmantig Organisasi Menjaga Ciri Khas Aceh

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Putra Aceh Teuku Rahmatsyah SH MH ditunjuk menjadi Wakajati Nusa Tenggara Timur
Umum

Putra Aceh Teuku Rahmatsyah Diangkat Jadi Wakajati Nusa Tenggara Timur

Selasa, 14 Oktober 2025
DPMPTSP Kota Banda Aceh mencatat sebanyak 4.034 izin usaha dan non-usaha telah diterbitkan hingga September 2025. (Foto: Ist)
Umum

4.000 Lebih Izin Diterbitkan di Banda Aceh, Terbanyak Tenaga Kesehatan

Selasa, 14 Oktober 2025
Umum

PEMA Teken MoU Pertanian di China, Mualem Ajak Investor Asing Bangun Aceh

Selasa, 14 Oktober 2025
Seorang warga lansia penghuni UPTD Panti Sosial Lanjut Usia Geunaseh Sayang, Dinas Sosial Aceh, meninggal dunia di Banda Aceh, Selasa (14/10). (Foto: Ist)
Umum

Duka di Panti Sosial Geunaseh Sayang, Dinsos Aceh Urus Pemakaman Warga Lansia

Selasa, 14 Oktober 2025
PBNU Tempuh Jalur Hukum atas Tayangan Trans7 yang Melecehkan Pesantren
Umum

Tayangan Trans7 Hina Pesantren, PBNU Siap Tempuh Jalur Hukum

Selasa, 14 Oktober 2025
Kasus raibnya kayu eks bongkaran gedung lama RSUD Kota Sabang terindikasi menyeret nama direktur, dr Cut Meutia Aisywani SpA MSi.Med. (Foto: Ist)
Umum

Direktur Diduga Terlibat Penggelapan Kayu Eks Bongkaran Gedung RSUD Sabang

Selasa, 14 Oktober 2025
Kasdam IM Brigjen TNI Yudha Fitri meresmikan jaringan irigasi tersier sepanjang 13 kilometer lebih yang akan menghidupkan kembali ratusan hektar sawah petani di tiga kabupaten di Aceh. (Foto: Ist)
Umum

Kodam IM Bangun 13 Kilometer Irigasi Tersier di Tiga Kabupaten

Selasa, 14 Oktober 2025
Mukhzan SH MH dan M Ali Akbar SH MH, dipindahkan tugas ke Kejaksaan Agung dan Kejati Sumut. (Foto: Ist)
Umum

Asintel dan Aspidsus Kejati Aceh Diganti, Ali Akbar Dipindah ke Kejati Sumut

Selasa, 14 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?