INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Rights Reserved.
Ekonomi

Pj Gubernur Tinjau Pusat Pembibitan Sapi Unggul Khas Aceh di Indrapuri

Last updated: Minggu, 9 Februari 2025 18:44 WIB
By Hasrul
Share
Lama Bacaan 2 Menit
Pj. Gubernur Aceh Safrizal ZA meninjau Balai Pembibitan Ternak Unggul dan Hijauan Pakan Ternak (BPTU-HPT) Indrapuri, Ahad (9/2) untuk melihat langsung proses pengembangan sapi unggul khas Aceh
Pj. Gubernur Aceh Safrizal ZA meninjau Balai Pembibitan Ternak Unggul dan Hijauan Pakan Ternak (BPTU-HPT) Indrapuri, Ahad (9/2) untuk melihat langsung proses pengembangan sapi unggul khas Aceh
SHARE

Infoaceh.net, ACEH BESAR – Pj Gubernur Aceh Safrizal ZA meninjau pusat pembibitan sapi unggul Aceh di Balai Pembibitan Ternak Unggul dan Hijauan Pakan Ternak (BPTU-HPT) Indrapuri, Aceh Besar, Ahad (9/2/2025).

Kunjungan itu bertujuan melihat langsung proses pengembangan sapi unggul khas Aceh serta mendorong swasembada daging di Aceh.

Pemerintah Aceh Pastikan Stok BBM Aman, Jangan Beli Berlebihan

Dalam kunjungan tersebut, Pj Gubernur didampingi Kepala Balai Ir Yanhendri MSi, Kadis Peternakan Aceh Zalsufran, Karo Administrasi Pimpinan Setda Aceh Akkar Arafat serta Pj Ketua PKK Aceh Safriati.

- ADVERTISEMENT -

“Di sini ada sekitar 1.500 ekor sapi unggul khas Aceh yang terus dikembangkan. Ini sangat penting untuk memastikan populasi sapi Aceh tetap ada dan berkembang. Apalagi, masyarakat Aceh dikenal sebagai konsumen daging sapi yang tinggi. Karena itu, kita harus berupaya mencapai swasembada ternak agar tidak terus bergantung pada impor dari luar daerah,” ujar Safrizal.

Ia menambahkan sektor peternakan di Aceh memiliki potensi besar untuk dikembangkan lebih lanjut.

- ADVERTISEMENT -
Warga Banda Aceh Antri BBM Berjam-jam di SPBU, Mengular Lebih 1 Km

“Jika pembibitan sapi unggul ini terus diperluas dan didukung oleh masyarakat, Aceh bisa menjadi daerah mandiri dalam produksi ternak. Kita juga terus berkoordinasi dengan Kementerian Pertanian melalui Dirjen Peternakan untuk mendapatkan pendampingan dan fasilitas yang diperlukan,” kata Safrizal.

Dalam kesempatan itu, Safrizal juga mengajak masyarakat terlibat dalam investasi di sektor peternakan.

“Peternakan ini bukan hanya soal ketahanan pangan, tetapi juga peluang ekonomi yang besar bagi masyarakat Aceh. Jika kita serius mengembangkan ini di setiap daerah, maka swasembada ternak sapi bisa kita wujudkan,” ujarnya.

Surat Gubernur Aceh dan surat BPH Migas terkait penghapusan Barcode isi BBM di SPBU selama masa tanggap darurat bencana. (Foto: Ist)
Penuhi Permintaan Gubernur, BPH Migas Hapus Barcode BBM di Aceh Selama Darurat Bencana   
Previous Article Surat edaran Rekrutmen Calon Da'i 3T Wilayah Aceh Tahun 2025 Sambut Ramadhan, Dibuka Rekrutmen Calon Da’i 3T Wilayah Aceh 2025
Next Article Hari Pers Nasional (HPN) 9 Februari 2025 berlangsung di dua lokasi yaitu Kalimantan Selatan dan Pekanbaru, Riau Presiden Tak Hadir, HPN 2025 Jadi Panggung Mempertontonkan Dualisme PWI

Populer

Syariah
Situasi Lapangan Sangat Sulit, Ulama Aceh Desak Presiden Prabowo Segera Tetapkan Bencana Nasional
Selasa, 2 Desember 2025
Siapa Andini Permata Videonya Berdurasi 2 Menit 31 Detik Bareng Adiknya Viral di Medsos
Umum
Siapa Andini Permata? Sosok Fiktif di Balik Video 2 Menit 31 Detik yang Jadi Umpan Penipuan Digital
Jumat, 11 Juli 2025
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Umum
Viral Link Video Syakirah Versi Terbaru Berdurasi 16 Menit Beredar di X dan TikTok
Rabu, 28 Mei 2025
Kajati Sumut Dr Harli Siregar melantik Muhammad Ali Akbar SH MH sebagai Asisten Pemulihan Aset Kejati Sumut, Rabu (5/11). (Foto: Ist)
Umum
Putra Aceh Ali Akbar Resmi Dilantik Jadi Asisten Pemulihan Aset Kejati Sumut
Kamis, 6 November 2025
Almer Hafis Sandy ditunjuk sebagai Plt Dirut PT PEMA oleh Pj Gubernur Aceh
Umum
Almer Hafis Sandy Ditunjuk Sebagai Plt Dirut PT PEMA
Kamis, 25 April 2024

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Anggun Rena Aulia
Kesehatan & Gaya Hidup

Serba Cepat, Serba Candu: Dunia Baru Gen Z di Media Sosial

Minggu, 19 Oktober 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN HARI PAHLAWAN PEMKO
IKLAN PEMKO SABANG SUMPAH PEMUDA
IKLAN BANK ACEH HARI SANTRI
IKLAN DJP OKTOBER 2025

Berita Lainnya

PLTU Nagan Raya di Aceh. Pemadaman listrik saat ini membuktikan tata kelola energi di Aceh berada dalam kondisi paling rapuh. (Foto: Ist)
Ekonomi

Krisis Listrik Sistemik: Aceh Gelap di Atas Gunung Batubara, Audit Total PLTU dan Perusahaan Tambang

Selasa, 2 Desember 2025
Dirut BSI Anggoro Eko Cahyo menyerahkan bantuan untuk masyarakat Aceh sebanyak 27 to logistik, yang diterima Wagub Fadhlullah di Bandara Malikussaleh Lhokseumawe, Senin (1/12). (Foto: Ist)
Ekonomi

BSI Tambah Bantuan Jadi 27 Ton Logistik untuk Korban Banjir Aceh, Dirut Pimpin Langsung Distribusi  

Selasa, 2 Desember 2025
Dirut Bank Aceh Fadhil Ilyas, bersama tim kunjungi kantor terdampak musibah banjir di Lhokseumawe, Aceh Utara dan Aceh Timur. (Foto: Ist)
Ekonomi

Dirut Turun Langsung, Bank Aceh Percepat Pemulihan Layanan Kantor Terdampak Banjir

Selasa, 2 Desember 2025
Armada distribusi BBM terus bergerak untuk menjaga suplai ke SPBU-SPBU prioritas di Aceh. (Foto: Ist)
Ekonomi

Pertamina Sebut Distribusi BBM Aceh dalam Pemulihan, BPH Migas Imbau Warga Tak Panic Buying

Selasa, 2 Desember 2025
Ekonomi

Harga Melonjak, 1,5 Ton Cabai Merah Didatangkan dengan Pesawat dari Medan ke Banda Aceh

Minggu, 30 November 2025
Ekonomi

Pedagang Tega, Harga Bahan Pokok di Banda Aceh Naik Gila-gilaan di Tengah Darurat Bencana

Minggu, 30 November 2025
Ekonomi

All Out Percepat Pemulihan, Dirut PLN Pimpin Langsung Penanganan Kelistrikan Aceh

Sabtu, 29 November 2025
Ekonomi

Pertamina Percepat Pemulihan Gangguan Distribusi BBM-LPG di Aceh

Sabtu, 29 November 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
Developed by PT. Harian Aceh Indonesia
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
Logo Info Aceh
Selamat datang di Website INFOACEH.net
Username atau Email Address
Password

Lupa password?