Infoaceh.netInfoaceh.netInfoaceh.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Infoaceh.netInfoaceh.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Aceh

2 Security Kebun Sawit di Aceh Timur Disambar Petir, Seorang Tewas

Last updated: Senin, 29 Juli 2024 21:34 WIB
By Fauzan
Share
2 Min Read
Lokasi dua security perkebunan sawit PT Bumi Flora disambar petir di Desa Alue Lhok, Kecamatan Idi Tunong, Aceh Timur, Ahad (28/7/2024). (Foto: For Infoaceh.net)
Lokasi dua security perkebunan sawit PT Bumi Flora disambar petir di Desa Alue Lhok, Kecamatan Idi Tunong, Aceh Timur, Ahad (28/7/2024). (Foto: For Infoaceh.net)
SHARE

INFOACEH.NET, ACEH TIMUR — Satu orang meninggal dan satu lainnya mengalami luka disertai syok akibat sambaran petir di Desa Alue Lhok, Kecamatan Idi Tunong, Kabupaten Aceh Timur, Ahad (28/7/2024) sekitar pukul 15.45 WIB.

Korban meninggal dunia Ilyas Abu (39) warga Gampong Blang Rambong, Kecamatan Banda Alam, Aceh Timur.
Sedangkan korban yang mengalami luka Anwar (25) warga Gampong Sineubok Peunteut, Kecamatan Peudawa, Aceh Timur.

Kapolsek Idi Tunong, Polres Aceh Timur, Ipda Hendra Kurniawan, Senin, (29/7/2024) menjelaskan, peristiwa sambaran petir terjadi saat kedua korban yang bekerja sebagai security pada perkebunan sawit PT. Bumi Flora tersebut melaksanakan rutinitas mereka sebagai tenaga keamanan.

- Advertisement -

Di saat mereka sedang melakukan rutinitas, tiba-tiba turun hujan yang disertai petir. Keduanya kemudian berteduh di sebuah pondok.

Saat berada di dalam pondok, sambil menunggu hujan reda, keduanya bermain handphone, dan saat itulah petir menyambar ke arah mereka.

- Advertisement -

Ilyas Abu tersambar petir ke arah badannya yang menyebabkan Ilyas Abu meninggal dunia di tempat.

Nursyam Lantik Efendi sebagai Panitera Pengadilan Tinggi Banda Aceh
Peringati 20 Tahun Tsunami Kalender Hijriah, Warga Jantho Larut dalam Doa
Isolasi Pasien Corona, Banda Aceh Tambah 50 Tempat Tidur di RS Swasta
Achmad Marzuki Kumpulkan Bupati/Wali Kota Bahas 8 Masalah Utama Aceh

Sedangkan Anwar tersambar ke arah kakinya yang mengakibatkan luka.

Mengetahui Ilyas Abu tersambar petir dan tidak bergerak lagi, lanjut Kapolsek, Anwar meminta bantuan kepada warga yang pada saat itu melintas di lokasi kejadian.

Warga kemudian menghubungi perangkat Desa Alue Lhok, dan selanjutnya menginformasikan peristiwa tersebut ke Polsek Idi Tunong.

- Advertisement -

“Memperoleh informasi kejadian ini, anggota kami bersama anggota Koramil 17/IDT dan warga mengevakuasi terhadap korban. Ilyas Abu yang meninggal dunia dibawa pulang ke rumah oleh keluarganya. Sementara Anwar dibawa ke RSUD Zubir Mahmud,” ungkap Hendra.

Dari peristiwa ini, Kapolsek mengimbau warga untuk lebih berhati-hati terutama saat hujan turun agar tidak menggunakan telepon genggam.

“Tidak menutup kemungkinan, hal tersebut bisa menjadi media disambar petir. Untuk itu, lebih baik dihindari. Kalau perlu, matikan dulu telepon genggam saat hujan,” imbau Kapolsek.

author avatar
Fauzan
Wartawan infoaceh.net
See Full Bio
Share This Article
Email Copy Link Print
Previous Article UIN Ar-Raniry Banda Aceh menerima bantuan kurma sebanyak 5 ton dari Pemerintah Uni Emirat Arab (UEA). Foto: Istimewa Uni Emirat Arab Bantu 5 Ton Kurma untuk UIN Ar-Raniry
Next Article Wakil Ketua DPW Partai NasDem Aceh Bidang Organisasi dan Keanggotaan Nurchalis SP MSi Nurchalis Minta Pemerintah Cari Solusi Kekeringan Ratusan Hektar Sawah di Nagan Raya

You May also Like

Pj Gubernur Aceh Safrizal ZA bersama unsur Forkopimda Aceh, meninjau pengamanan malam Natal di beberapa titik di Banda Aceh, Selasa malam (24/12). Foto: For Infoaceh.net
Aceh

Pj Gubernur Safrizal Cek Posko Pengamanan NATARU di 3 Gereja

Rabu, 25 Desember 2024
Aceh

Silaturahmi dengan Masyarakat di Bantaran Krueng Aceh, Pangdam IM Ucapkan Terima Kasih

Sabtu, 23 Januari 2021
PW Wanita Islam Provinsi Aceh menggelar Rakerwil di Takengon, Aceh Tengah, 22–24 Agustus 2025.
Aceh

PW Wanita Islam Aceh Gelar Rakerwil di Takengon, Fokus Perkuat Peran Muslimah

Rabu, 27 Agustus 2025
Juru Bicara Pemerintah Aceh Muhammad MTA
Aceh

Hasil Evaluasi Mendagri Keluar, APBA 2024 Segera Realisasi

Selasa, 16 Januari 2024
Show More
  • More News:
  • www.infoaceh.net
  • peristiwa
  • nasional
  • aceh
  • prabowo:
  • umum
  • utama
  • politik
  • dan
  • ekonomi
  • besar
  • banda
  • pendidikan
  • Prabowo Subianto
  • hukum
  • jadi
  • 2024
  • polisi
  • warga
  • syariah
Infoaceh.netInfoaceh.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?