INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Aceh

Abusyik Lantik 7 Pejabat Eselon II Pidie Hasil Seleksi JPT, Diberi Waktu 6 Bulan

Last updated: Jumat, 30 April 2021 00:04 WIB
By Redaksi
Share
3 Min Read
Bupati Pidie Roni Ahmad melantik 7 pejabat eselon II.b hasil seleksi JPT Pratama di Pendopo Bupati setempat, Kamis (29/4)
SHARE

SIGLI – Bupati Pidie Roni Ahmad SE MM (Abusyik) melantik dan mengambil sumpah jabatan tujuh orang pejabat struktural eselon II atau Kepala SKPK yang berlangsung di Pendopo Bupati setempat, Kamis (29/4) siang.

Ketujuh orang yang dilantik tersebut merupakan hasil dari seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama yang dilakukan sejak dibuka pada 22 Maret 2021 lalu dan telah mendapat rekomendasi dari Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN).

Ketua DPRK Banda Aceh Irwansyah saat meninjau pembongkaran eks Pasar Aceh Lama, Senin (13/10). Ia meminta pihak rekanan segera menyelesaikan proyek karena masa kontrak hampir berakhir. (Foto: Ist)
Pembongkaran Eks Pasar Aceh Lamban, Ketua DPRK Minta Rekanan Pacu Pekerjaan

Adapun nama-nama Kepala SKPK yang dilantik adalah:

- ADVERTISEMENT -
  1. dr Arika Husnayanti Sp.OG (K) sebagai Kadis Kesehatan Pidie
  2. Farizal AP MAP sebagai Kepala Satpol PP dan WH Pidie
  3. Teuku Hendra Hidayat Yoga SSTP M.Ec.Dev sebagai Kepala Badan Pengelolaan Keuangan Kabupaten Pidie
  4. H Isnaini ST M.Si sebagai Kadis Tenaga Kerja dan Transmigrasi Pidie
  5. Thantawi ST MT sebagai Kadis Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Pidie
  6. H. Mulyadi Nurdin Lc MH sebagai Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Pidie
  7. Miswar S.Sos MM sebagai Sekretaris Dewan DPRK Pidie

Pada waktu bersamaan Bupati Pidie juga melantik delapan orang pejabat Administrator (Eselon III.a) pada beberapa SKPK.

Namun, dalam pengumuman panitia seleksi JPT Pratama Eselon II B, ada delapan jabatan yang dibuka, selain jabatan yang baru dilantik Bupati, yaitu Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR).

- ADVERTISEMENT -
Sekda Aceh, M Nasir Syamaun didampingi Kadis Kominsa Aceh Edi Yandra dan Kepala Biro Adpim Setda Aceh Akkar Arafar menerima audiensi Ketua dan Pengurus PWI Aceh di ruang rapat Sekda, Selasa (14/10). (Foto: Ist)
Sekda: Kami Butuh Dukungan Media untuk Membangun Aceh

Karena tidak ada peserta yang mendaftar untuk jabatan tersebut, maka untuk Dinas PUPR tetap kosong, sebagai pelaksana Kadis masih dijabat oleh seorang Plt.

Dalam sambutannya, Bupati Roni Ahmad menginstruksikan seluruh pejabat yang dilantik untuk melakukan inovasi dan peningkatan kinerja.

“Lakukan sesuatu dalam rangka merealisasikan visi misi Pemerintah Kabupaten Pidie,” tegas Roni Ahmad.

Sekretaris Daerah Aceh M. Nasir Syamaun
Serapan Anggaran Baru 60 Persen, Sekda Target Realisasi APBA 2025 Capai 97,6 Persen

Bupati Roni Ahmad juga menegaskan bahwa tidak ada visi misi dinas, yang ada hanya visi misi Kepala Daerah, untuk itu seluruh kepada SKPK supaya bersungguh-sungguh dalam mensukseskan visi misi Kepala Daerah.

- ADVERTISEMENT -

“Saya beri waktu enam bulan kepada seluruh pejabat untuk melakukan inovasi, kalau tidak ada gebrakan apa-apa, akan saya tindak tegas,” jelas Roni Ahmad.

Turut hadir dalam pelantikan tersebut Wakil Bupati Pidie Fadhlullah TM Daud ST, unsur Forkopimda, Sekda, para Staf Ahli, para Asisten, serta seluruh Kepala SKPK di lingkungan Pemkab Pidie. (IA)

Previous Article Nova Minta Bupati/Wali Kota Se-Aceh Berlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat
Next Article Banda Aceh Juara Umum MTQ Tunas Ramadan, Wali Kota Hadiahkan Umrah

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Bunda PAUD Aceh Marlina Usman bersama anak-anak saat berkunjung ke PAUD Negeri Pembina, di Gampong Lampuyang, Pulo Aceh, Senin (13/10). (Foto: Ist)
Aceh

First Lady Aceh Kak Na Kunjungi Pulo Aceh: Anak-anak Bunda di Sini Luar Biasa

Selasa, 14 Oktober 2025
Pemancing dari berbagai daerah di Aceh memadati kawasan pesisir Gampong Jawa, Kecamatan Kutaraja Ahad (12/10).
Aceh

Banda Aceh Fishing Tournament Sukses, Laut Gampong Jawa Jadi Destinasi Wisata Bahari

Selasa, 14 Oktober 2025
Teuku Nara Setia dicopot dari jabatan Kepala BPBA dan Dr Munawar A. Jalil dicopot dari jabatan Kadis Pendidikan Dayah Aceh
Aceh

Mualem Copot Kepala BPBA dan Kadis Pendidikan Dayah Aceh

Selasa, 14 Oktober 2025
dr. Hanif dikembalikan menjadi Direktur RSJ Aceh setelah dicopot akhir September lalu. (Foto: Ist)
Aceh

Mualem Ubah Keputusan, dr. Hanif Dikembalikan Jadi Direktur RSJ Aceh Setelah Dicopot

Senin, 13 Oktober 2025
Satu unit mobil Toyota Vios berwarna hitam terbakar saat isi BBM di SPBU Gampong Meunasah Jurong, Kecamatan Meurah Dua, Pidie Jaya, Senin pagi (13/10). (Foto: Ist)
Aceh

Mobil Tak Dimatikan Saat Isi BBM, Toyota Vios Terbakar di SPBU Meurah Dua Pidie Jaya

Senin, 13 Oktober 2025
Aceh

Anggota DPRA Dukung Aceh Jadi Tuan Rumah MTQ Nasional 2028

Senin, 13 Oktober 2025
Munawal Hadi SH MH dipindahtugaskan menjadi Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Simalungun. (Foto: Ist)
Aceh

Jaksa Agung Ganti Kajari Bireuen, Munawal Hadi Jadi Kajari Simalungun

Senin, 13 Oktober 2025
Provinsi Aceh resmi mengajukan diri sebagai tuan rumah Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Nasional Tahun 2028. (Foto: Ist)
Aceh

Aceh Resmi Ajukan Diri Tuan Rumah MTQ Nasional 2028

Senin, 13 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?