Infoaceh.netInfoaceh.netInfoaceh.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Infoaceh.netInfoaceh.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Aceh

Aceh Besar Bebas Malaria

Last updated: Selasa, 31 Mei 2022 22:43 WIB
By Redaksi
Share
2 Min Read
Bupati Aceh Besar Mawardi Ali menerima sertifikat Eliminasi Malaria dari Menteri Kesehatan Budi G. Sadikin sebagai bentuk apresiasi atas kebijakan daerah dalam mendukung program Indonesia Bebas malaria tahun 2030
Bupati Aceh Besar Mawardi Ali menerima sertifikat Eliminasi Malaria dari Menteri Kesehatan Budi G. Sadikin sebagai bentuk apresiasi atas kebijakan daerah dalam mendukung program Indonesia Bebas malaria tahun 2030
SHARE

ACEH BESAR — Bupati Aceh Besar Mawardi Ali menerima sertifikat Eliminasi Malaria dari Menteri Kesehatan Budi G. Sadikin sebagai bentuk apresiasi atas kebijakan daerah dalam mendukung program Indonesia Bebas malaria tahun 2030.

Penyerahan sertifikat tersebut dilaksanakan pada peringatan Hari Malaria Sedunia yang diikuti 33 Kabupaten/Kota seluruh Indonesia di Mandalika Lombok, Nusa Tenggara Barat, Selasa (31/5/2022).

Bupati Mawardi Ali didampingi Plt Kadis Kesehatan Aceh Besar Nelly Ulfianti mengucapkan terima kasih kepada Menteri Kesehatan dan memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada petugas kesehatan yang telah bekerja keras memberikan edukasi dan penyuluhan penyakit menular malaria kepada masyarakat.

- Advertisement -

“Penghargaan ini tidak terlepas juga dari peran serta dan kesadaran masyarakat Aceh Besar dalam menjaga kesehatan lingkungan,” ungkap Mawardi Ali usai menerima penghargaan tersebut.

Plt Kadis Kesehatan Nelly Ulfianti berharap capaian ini harus terus dapat dipertahankan untuk mewujudkan Aceh Besar sehat dan bebas malaria.

- Advertisement -

“Penghargaan ini harus terus kita pertahankan, tenaga kesehatan harus terus bekerja keras demi mewujudkan Aceh Besar sehat dan tetap bebas malaria,” harap Nelly.

Akhiri Jabatan, Bupati Aceh Jaya Mutasi Puluhan Pejabat
Boleh Tinggalkan Shalat Jum’at untuk Cegah Covid-19
Marzuki Sampaikan Lima Masalah Aceh ke Presiden: Kemiskinan, Stunting dan Inflasi Tinggi
Kodam IM Tegaskan Hanya Pengelola Tanah Blang Padang, Bukan Pemilik!

Aceh Besar telah dilakukan penilaian dan monitoring langsung oleh Sub Koordinator Assesment Eliminasi Kemenkes dr Desriana E Ginting bersama tim di beberapa puskesmas serta mengunjungi mantan pasien penderita malaria di Aceh Besar pada Juni 2021 lalu.

Kabupaten Aceh Besar memiliki karakteristik tersendiri terkait penyakit menular tersebut yang dibawa oleh nyamuk kepada manusia setelah menggigit monyet, sebagaimana pernah terjangkit beberapa pekerja pembuat tower di Saree pada tahun 2020 hingga menyisakan satu kasus tahun 2021.

Program eliminasi malaria tersebut dilakukan dalam rangka mewujudkan tahun 2030 bebas malaria dan perlu dukungan pemerintah daerah dalam melakukan sosialisasi dan masyarakat sendiri untuk menjaga lingkungan yang sehat. (IA)

- Advertisement -
Share This Article
Email Copy Link Print
Previous Article Wali Nanggroe Aceh Malik Mahmud Al Haytar Wali Nanggroe: Pendidikan Aceh Perlu Reformasi Menyeluruh
Next Article Ilustrasi dana zakat, infak dan sedekah (ZIS) Pemko Banda Aceh Gunakan Dana ZIS Untuk Bayar Pengeluaran, Kepala BPKK: Sudah Dikembalikan!

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Minggu, 11 Mei 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Prestasi membanggakan ditorehkan oleh sejumlah siswa asal Aceh di kancah internasional.
Pendidikan

5 Siswa Aceh Tembus Kampus Top Dunia, Bukti Anak Aceh Punya Potensi Global

Jumat, 25 Juli 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
Ketua Presedium Pemekaran CDOB Pidie Sakti HM Nur Mahdi SH MH. (Foto: Ist)
Aceh

Pidie Sakti Punya Potensi Besar dan Kesiapan Infrastruktur Jadi Kabupaten Baru di Aceh

Sabtu, 21 Juni 2025
Sebuah video viral di media sosial memperlihatkan Gubernur Sumut Bobby Nasution, menghentikan kendaraan truk berplat Aceh (BL) di kawasan Langkat, Ahad (28/9). (Foto: Ist)
Umum

Viral, Gubsu Bobby Nasution Hentikan Truk Plat Aceh (BL) di Langkat

Minggu, 28 September 2025
Carlo Ancelotti Sang Profesor Sepak Bola yang Menaklukkan Lima Liga Top Eropa
Olahraga

Carlo Ancelotti: Sang Profesor Sepak Bola yang Menaklukkan Lima Liga Top Eropa

Minggu, 4 Mei 2025
Padang Pariaman Heboh Lagi, Puluhan Celana Dalam Mahasiswi KKN Hilang di Jemuran
Umum

Pariaman Tak Habis Cerita: Usai Kasus Mutilasi, Kini Maling CD Mahasiswi Bikin Geger

Sabtu, 21 Juni 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
LinkedInFollow
MediumFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG  4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

You May also Like

Aceh

Polwan Polresta Banda Aceh Ke Afrika Tengah Jadi Pasukan Perdamaian PBB

Sabtu, 4 Juli 2020
Kepala BKKBN Aceh Sahidal Kastri menerima penghargaan juara II pengelolaan DAK Bidang KB
Aceh

Aceh Juara II Pengelolaan DAK Bidang KB

Jumat, 8 Juli 2022
Pj Gubernur Aceh Bustami Hamzah didampingi Asisten III Sekda Aceh Iskandar AP menerima audiensi Tim Kemenko Marves, Kemendikbud Ristek dan Dikti, PFN dalam pembuatan Film Animasi Laksamana Keumalahayati di Pendopo Gubernur Aceh, Rabu (24/7). (Foto: Biro Adpim Setda Aceh)
Aceh

Digagas Menko Luhut, Kisah Laksamana Malahayati Difilmkan

Kamis, 25 Juli 2024
Kepala Bagian Materi dan Komunikasi Pimpinan Biro Administrasi Pimpinan Setda Aceh M Gade ST
Aceh

Januari 2024, ASN Pemerintah Aceh Sumbang 716 Kantong Darah

Sabtu, 27 Januari 2024
Show More
  • More News:
  • www.infoaceh.net
  • peristiwa
  • nasional
  • aceh
  • prabowo:
  • umum
  • utama
  • politik
  • dan
  • ekonomi
  • besar
  • banda
  • pendidikan
  • Prabowo Subianto
  • hukum
  • jadi
  • 2024
  • polisi
  • warga
  • syariah
Infoaceh.netInfoaceh.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?