Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Achmad Marzuki Kukuhkan Paskibra Aceh 2023

Pj Gubernur Aceh Achmad Marzuki mengukuhkan 75 Anggota Paskibra Aceh Tahun 2023 di Anjong Mon Mata Banda Aceh, Rabu (16/8)

BANDA ACEH – Pj Gubernur Aceh Achmad Marzuki mengukuhkan 75 orang Anggota Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) Aceh Tahun 2023 di Anjong Mon Mata, Komplek Meuligoe Gubernur Aceh, Rabu (16/8/2023).

Prosesi pengukuhan diikuti Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Aceh, Sekda Aceh Bustami Hamzah, serta para kepala SKPA terkait.

Pasukan Pengibar Bendera yang dikukuhkan akan bertugas pada upacara bendera 17 Agustus 2023 besok, di halaman Kantor Gubernur Aceh.

Dalam sambutannya Achmad Marzuki mengucapkan selamat kepada anggota Paskibra Aceh yang dikukuhkan dan mengingatkan bahwa masa depan bangsa ada di tangan generasi muda.

“Untuk itu, kita perlu mendorong agar anak-anak muda Aceh menjadi generasi kreatif, berdisiplin tinggi, cerdas serta mau berjuang untuk menjemput masa depan yang lebih cerah,” katanya.

Achmad Marzuki menyebutkan, Paskibra adalah generasi yang diharapkan menjadi contoh bagi para pemuda dalam hal penegakan disiplin dan kerja keras.

Kedisiplinan, lanjut Achmad Marzuki, tidak hanya terlihat dari kecekatan mereka saat baris berbaris pada upacara bendera, tapi juga tercermin dari sikap teladan
yang diperlihatkan sehari-hari.

Untuk itu Achmad Marzuki juga berharap pengukuhan tersebut menjadi momentum bagi anggota Paskibra untuk tampil menjadi generasi yang berkualitas.

“Kalian harus mampu mempersiapkan diri menyongsong masa depan yang cerah. Dengan persiapan diri yang baik, Insya Allah adik-adik semua akan mampu melanjutkan tugas-tugas kepemimpinan di masa depan,” harapnya.

Khusus untuk menghadapi tugas penting pada upacara 17 Agustus, Achmad Marzuki minta seluruh anggota Paskibra Aceh yang dikukuhkan hari ini dapat mempersiapkan diri dengan sebaik-baiknya, termasuk menjaga kesehatan, kekompakan dan terus berlatih dengan penuh konsentrasi dan disiplin. (IA)

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net

Lainnya

DPD Partai Gerindra Aceh, Selasa (22/7), menerima kunjungan istimewa Pimpinan Perwakilan Parti Islam Se-Malaysia (PAS) Selangor beserta rombongan. (Foto: Infoaceh.net/Fauzan)
Wali Kota Sabang Zulkifli H Adam bertemu jajaran PWI Kota Sabang, Selasa, 22 Juli 2025 di ruang rapat lantai III Sekretariat Daerah Kota Sabang. (Foto: Ist)
645 peserta ikut ujian jalur mandiri penerimaan mahasiswa baru dengan Sistem Seleksi Eleketronik Tahun 2025 di kampus UIN Ar-Raniry Banda Aceh, Selasa (22/7). (Foto: Ist)
Kepala Bidang Fasilitas Bea dan Cukai Kanwil DJBC Aceh, Leni Rahmasari bersama Kepala Seksi Bimbingan Kepatuhan dan Humas, Muparrih saat berkunjung ke kantor redaksi media INFOACEH.NET di Jalan Prof Ali Hasjmy, Lamteh, Banda Aceh, Selasa (22/7). (Foto: Ist)
Fajri Bugak didampingi tim pemenangan, Suryadi, menyerahkan berkas pencalonan kepada ketua panitia pelaksana Konferensi VII PWI Bireuen tahun 2025, Akhyar Rizki, di kantor PWI setempat, Selasa sore (22/7).
MTsN 1 Banda Aceh meraih penghargaan Kinerja Sangat Baik dari Kementerian Keuangan RI, atas capaian nilai IKPA sebesar 99,35 Semester I tahun 2025.
Komisi IV DPRK Sabang mendesak Wali Kota Sabang segera melakukan perombakan total terhadap manajemen RSUD Sabang. (Foto: Ist)
Kanwil DJBC Aceh melaksanakan pemusnahan rokok ilegal hasil penindakan kepabeanan dan cukai pada Selasa, 22 Juli 2025, di Kantor Wilayah DJBC Aceh. (Foto: Ist)
Presiden Prabowo Subianto
Erick diduga memecat Komisaris Utama (Komut) PT ASDP Indonesia Ferry, Lalu Sudarmadi setelah melaporkan potensi korupsi di perusahaan pelat merah itu kepadanya.
Mantan pecatan TNI AL, Satria Arta Kumbara, yang kini menjadi tentara Rusia, ingin pulang ke Indonesia.
Pemerintah kembali memantik kemarahan publik. Kali ini bukan soal bansos atau proyek mangkrak, tapi rencana pembatasan layanan panggilan suara dan video pada aplikasi seperti WhatsApp dan Telegram.
Direktorat Reserse Siber Polda Metro Jaya mengungkap kasus pemerkosaan dan pencabulan yang dilakukan seorang pria penyandang disabilitas berinisial C (34) terhadap dua korban anak di bawah umur di Kepulauan Seribu, DKI Jakarta.
Saat pesta pernikahan keduanya digelar menimbulkan insiden hingga tiga orang tewas termasuk polisi di Pendopo Garut, Jabar pada Jumat (18/7/2025) lalu. 
Pesawat-pesawat ditembak jatuh dari udara
komika ternama Abdur Arsyad terlihat berdialog hangat namun penuh makna dengan Sultan Tidore, H. Husain Alting Sjah
Kantor Imigrasi Jakarta Selatan menangkap 24 warga negara asing (WNA) di kawasan Cilandak Barat dan Apartemen Kalibata City.
Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengklaim Partai Solidaritas Indonesia (PSI) bukan partai milik keluarga
“Transaksi tertingginya (rekening terindikasi judol) adalah Rp3 miliar lebih. Transaksi terendahnya Rp1.000. Rata-rata deposit kalau dirata-ratakan adalah Rp2 juta lebih,” kata Saifullah Yusuf, dikutip Minggu (20/7/2025).
Mahasiswa KKN USK Kelompok LT_BM-SPT 1. (Foto: Ist).
Enable Notifications OK No thanks