Infoaceh.netInfoaceh.netInfoaceh.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Infoaceh.netInfoaceh.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Aceh

Anak-anak Mengemis di Lampu Merah Diamankan Satpol PP Banda Aceh

Hasrul
Last updated: Jumat, 24 Januari 2025 21:58 WIB
By Hasrul
Share
2 Min Read
Sebanyak 12 PMKS yang kebanyakan anak-anak diamankan Satpol PP-WH Kota Banda Aceh dari sejumlah lokasi dalam wilayah hukum Kota Banda Aceh, Kamis (23/1).
Sebanyak 12 PMKS yang kebanyakan anak-anak diamankan Satpol PP-WH Kota Banda Aceh dari sejumlah lokasi dalam wilayah hukum Kota Banda Aceh, Kamis (23/1).
SHARE

Infoaceh.net, Banda Aceh – Sebanyak 12 Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) ditertibkan Satuan Polisi Pamong Praja dan Wilayatul Hisbah (Satpol PP-WH) Kota Banda Aceh dari sejumlah lokasi dalam wilayah hukum Kota Banda Aceh, Kamis (23/1/2025).

Penertiban belasan gelandangan dan pengemis (PMKS) yang kebanyakan anak-anak itu dipimpin langsung oleh Komandan Regu (Danru) 6, Muhammad Iqbal Husen itu dilakukan hanya dalam waktu kurang dari tiga jam.

Pelaksana Tugas (Plt) Kasatpol PP WH Kota Banda Aceh Muhammad Rizal, melalui Kabid Ketertiban Umum dan Ketentraman Masyarakat Zakwan, menjelaskan penertiban yang dimulai pada pukul 14.30 WIB itu menyasar beberapa lokasi yang belakangan kerap dijadikan tempat mangkal para PMKS.

- Advertisement -

“Sebenarnya semua ini mulai dari laporan warga yang sering melihat PMKS ini sedang beroperasi di tempat umum,” terang Zakwan, Jum’at (24/1).

Zakwan menjelaskan PMKS tersebut dalam keadaan sedang meminta-minta, menggelandang di tempat umum hingga ngamen di tepi jalan.

- Advertisement -

Lebih lanjut Zakwan menjelaskan PMKS yang terdiri dari 7 orang laki-laki dan 5 orang perempuan itu dapat dipastikan sebagai pemain lama yang sebelumnya sudah pernah ditertibkan Satpol PP-WH Kota Banda Aceh.

Terima Kunjungan Ketua MPU Aceh, Gubernur Ingatkan Tiga Ancaman Benteng Islam di Aceh
Banjir-Longsor Paling Banyak Terjadi di Aceh Awal 2023, Penyebabnya Kerusakan Hutan
Banda Aceh Gandeng Exzellenz, Buka Akses Pendidikan ke Jerman dan Turki
Bupati Aceh Selatan Hentikan Aktivitas Tambang Bijih Besi PT PSU dan KSU Tiega Manggis

“Mereka ini pemain lama yang sudah meminta-minta sebagai profesi. Bahkan ada yang mengarahkan anaknya untuk ikut meminta-minta, kata Zahwan.

“Ini dipengaruhi kebiasaan masyarakat kita yang sering memberi uang atau makanan, padahal mereka masih dalam kondisi fisik sehat, jadi tanpa kita sadari kita ini membentuk mental mereka untuk mengemis” tambah Zakwan.

Zakwan mengatakan PMKS sudah diserahkan kepada Dinas Sosial Kota Banda Aceh melalui Rumah Singgah untuk didata dan diberikan pembinaan lebih lanjut.

- Advertisement -
author avatar
Hasrul
Jurnlias Infoaceh.net
See Full Bio
Share This Article
Email Copy Link Print
Previous Article Kepala Bagian Tata Usaha Kanwil Kemenag Aceh Ahmad Yani Tak Ada Peserta Lulus Seleksi, 49 Formasi Guru CPNS Kemenag Aceh Kosong
Next Article Keberadaan Pasar Newtown, Lamdom yang selama ini sepi dan terbengkalai, diduga telah menjadi tempat atau sarang maksiat pada malam hari Pasar Newtown Lamdom yang Terbengkalai Diduga Jadi Tempat Maksiat Malam Hari

You May also Like

Aceh

Dua Dekade Damai Aceh, Bunda Salma Siap Perjuangkan Hak Perempuan Korban Konflik

Sabtu, 16 Agustus 2025
Aceh

Pendaftar CPNS dan Calon PPPK Kota Banda Aceh 1.286 Orang

Jumat, 30 Juli 2021
Aceh

Gubernur Nova: Ibadah ke Masjid Bagian dari Vaksin Menaikkan Imun Tubuh

Minggu, 18 Juli 2021
Plt Sekda Aceh Muhammad Diwarsyah memberi sambutan pada acara Monitoring dan Evaluasi Pemerintah Daerah se-Aceh tentang Kepesertaan dan Iuran KP Desa dan PBPU Pemda, di Hotel Rasamala Banda Aceh, Kamis (24/10)
Aceh

Plt Sekda Aceh Tegaskan Pentingnya Iuran Kesehatan bagi Perangkat Desa

Kamis, 24 Oktober 2024
Show More
  • More News:
  • www.infoaceh.net
  • peristiwa
  • nasional
  • aceh
  • prabowo:
  • umum
  • utama
  • politik
  • dan
  • ekonomi
  • besar
  • banda
  • pendidikan
  • Prabowo Subianto
  • hukum
  • jadi
  • 2024
  • polisi
  • warga
  • syariah
Infoaceh.netInfoaceh.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?