INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Aceh

Bank Aceh dan Politeknik Aceh Teken MoU, Dukung Digitalisasi Layanan Keuangan Kampus

Last updated: Jumat, 11 Juli 2025 19:54 WIB
By Samsuwar
Share
2 Min Read
Bank Aceh Syariah menandatangani MoU dengan Yayasan Politeknik Aceh untuk mendukung transformasi layanan keuangan di lingkungan kampus. (Foto: Ist)
Bank Aceh Syariah menandatangani MoU dengan Yayasan Politeknik Aceh untuk mendukung transformasi layanan keuangan di lingkungan kampus. (Foto: Ist)
SHARE

BANDA ACEH, Infoaceh.net – Bank Aceh Syariah menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) dengan Yayasan Politeknik Aceh untuk mendukung transformasi layanan keuangan di lingkungan kampus.

Penandatanganan dilakukan di Kantor Pusat Bank Aceh, Selasa (8/7/2025), oleh Direktur Dana dan Jasa Bank Aceh, M Hendra Supardi dan Ketua Yayasan Politeknik Aceh, Dr Akhyar MSi.

Penandatanganan disaksikan jajaran manajemen kedua belah pihak, termasuk Direktur Politeknik Aceh, Dr Hilmi SE MSi Ak CA dan Wadir Bidang Kerja Sama Ardian SE MAk, serta dari Bank Aceh hadir Pemimpin Divisi Dana dan Jasa Fakhrur Ridha, dan Pemimpin Cabang Banda Aceh, Baihaqi.

- ADVERTISEMENT -

M Hendra Supardi menyatakan, kerja sama ini merupakan bentuk sinergi antara sektor keuangan dan pendidikan untuk memperkuat tata kelola kampus yang lebih efisien dan modern.

“Kami ingin mendukung kemudahan akses civitas akademika terhadap layanan perbankan syariah yang inovatif dan digital,” ujarnya.

- ADVERTISEMENT -
Ultimatum Terakhir Mualem ke Pemilik Alat Berat: 2×24 Jam Keluar dari Tambang Emas Ilegal
Edi Yandra Jabat Kepala Dinas Kominsa Aceh
Mualem Lantik Tiga Deputi BPKS, Abdul Manan Masuk Lagi

Bank Aceh juga berkomitmen menghadirkan solusi digital seperti transaksi online, pembayaran SPP dan biaya pendidikan, serta pengelolaan payroll dan pembiayaan untuk institusi maupun staf kampus.

Ketua Yayasan Politeknik Aceh, Dr Akhyar, menyambut baik kerja sama ini sebagai langkah menuju sistem keuangan kampus yang transparan dan terintegrasi.

“Kami percaya kolaborasi ini akan memperkuat layanan pendidikan dan memberi manfaat luas bagi seluruh civitas akademika,” ujarnya.

Kerja sama ini mencakup dukungan di bidang pengajaran, penelitian, publikasi ilmiah, dan pengabdian kepada masyarakat.

- ADVERTISEMENT -
Previous Article Lokakarya Syarikat Islam Leaders Forum (SILF) di Anjong Mon Mata, Meuligoe Gubernur Aceh, Kamis malam (10/7/2025) yang dihadiri Menko Bidang Hukum, HAM, Imigrasi dan Pemasyarakatan Yusril Ihza Mahendra. (Foto: Ist) Syarikat Islam Diminta Jadi Penjaga Marwah Aceh
Next Article Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, menjanjikan bonus sebesar Rp100 juta bagi penemu kitab asli Idharul Haq Fi Mamlakatil Peureulak karya Abu Ishaq Al Makarani Sulaiman Al-Fasih. (Foto: Ist) Bupati Aceh Timur Beri Bonus Rp100 Juta bagi Penemu Kitab Asli Sejarah Kerajaan Islam Peureulak

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Aceh

Marwan Nusuf Jabat Kepala DPMPTSP Aceh, Ini Profilnya

Jumat, 10 Oktober 2025
Aceh

Kadis Pendidikan Aceh Diganti, Marthunis Digeser ke BPSDM

Jumat, 10 Oktober 2025
Aceh

Lantik 9 Kepala SKPA, Gubernur Mualem Ingatkan Percepatan Serapan Anggaran

Jumat, 10 Oktober 2025
Aceh

Jaga Sejarah Aceh, PLN Siapkan Pasokan Listrik Andal untuk Gedung Arsip Modern

Kamis, 9 Oktober 2025
Aceh

Cuaca Panas, Suhu di Aceh Tembus 35,6 Derajat Celcius

Rabu, 8 Oktober 2025
Aceh

Harga Emas di Banda Aceh Nyaris Tembus Rp7 Juta per Mayam

Rabu, 8 Oktober 2025
Aceh

Bank Aceh Syariah Serahkan Zakat Perusahaan Rp500 Juta ke Baitul Mal Banda Aceh

Rabu, 8 Oktober 2025
Aceh

Bupati Aceh Selatan Dinilai Abaikan Dua Instruksi Gubernur

Rabu, 8 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?