Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Bantu Anak Yatim dan Kurang Mampu, ‘Ayo Kita Berbagi’ Salurkan Perlengkapan Sekolah di Aceh Besar

Pada Sabtu, 5 Juli 2025, mereka menyalurkan bantuan alat tulis ke dua lokasi di Aceh Besar: SD Negeri 8 Jantho dan Dayah Al Khairiyah Al-Aziziyah (Dayah Aza).
Komunitas sosial 'Ayo Kita Berbagi' menyalurkan bantuan alat tulis di Dayah Al Khairiyah Al-Aziziyah (Dayah Aza), Gampong Lam Leupung, Kecamatan Kuta Cot Glie. (Foto: Ist)

Aceh Besar, Infoaceh.net — Komunitas sosialAyo Kita Berbagi‘ kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap pendidikan anak-anak yatim dan kurang mampu.

Pada Sabtu, 5 Juli 2025, mereka menyalurkan bantuan alat tulis ke dua lokasi di Aceh Besar: SD Negeri 8 Jantho dan Dayah Al Khairiyah Al-Aziziyah (Dayah Aza).

Sebanyak 123 paket yang berisi buku tulis, pulpen, dan penggaris diberikan langsung kepada para siswa.

Lokasi ini dipilih karena banyaknya anak-anak dari keluarga prasejahtera dan yatim piatu yang sangat membutuhkan perlengkapan belajar.

“Kami ingin anak-anak menyambut tahun ajaran baru dengan penuh semangat. Meski bantuannya sederhana, tapi kami berharap bisa memberi dampak besar,” ujar koordinator kegiatan Riza Syahputra, Ahad (6/7/2025).

Kegiatan ini dilakukan dalam rangka menyambut tahun ajaran baru 2025/2026.

Riza menambahkan, bantuan berasal dari berbagai pihak, mulai dari rekan-rekan kerja, komunitas, hingga warga yang peduli.

Aksi ini juga dihadiri oleh Direktur CCDE, Tabrani Yunis, dan perwakilan Panwaslih Aceh, Maitanur.

SD Negeri 8 Jantho berada di Gampong Suka Tani, Kecamatan Kota Jantho, sementara Dayah Aza terletak di Gampong Lam Leupung, Kecamatan Kuta Cot Glie.

“Ayo Kita Berbagi” adalah komunitas yang aktif dalam kegiatan sosial di Banda Aceh dan sekitarnya, dengan tujuan utama meringankan beban sesama, terutama menjelang tahun ajaran baru.

Lainnya

Pemerintah kembali memantik kemarahan publik. Kali ini bukan soal bansos atau proyek mangkrak, tapi rencana pembatasan layanan panggilan suara dan video pada aplikasi seperti WhatsApp dan Telegram.
Direktorat Reserse Siber Polda Metro Jaya mengungkap kasus pemerkosaan dan pencabulan yang dilakukan seorang pria penyandang disabilitas berinisial C (34) terhadap dua korban anak di bawah umur di Kepulauan Seribu, DKI Jakarta.
Saat pesta pernikahan keduanya digelar menimbulkan insiden hingga tiga orang tewas termasuk polisi di Pendopo Garut, Jabar pada Jumat (18/7/2025) lalu. 
Pesawat-pesawat ditembak jatuh dari udara
komika ternama Abdur Arsyad terlihat berdialog hangat namun penuh makna dengan Sultan Tidore, H. Husain Alting Sjah
Kantor Imigrasi Jakarta Selatan menangkap 24 warga negara asing (WNA) di kawasan Cilandak Barat dan Apartemen Kalibata City.
Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengklaim Partai Solidaritas Indonesia (PSI) bukan partai milik keluarga
“Transaksi tertingginya (rekening terindikasi judol) adalah Rp3 miliar lebih. Transaksi terendahnya Rp1.000. Rata-rata deposit kalau dirata-ratakan adalah Rp2 juta lebih,” kata Saifullah Yusuf, dikutip Minggu (20/7/2025).
Mahasiswa KKN USK Kelompok LT_BM-SPT 1. (Foto: Ist).
Pembukaan Aceh Mandarin Camping 2025 di Universitas Syiah Kuala, pada Senin (21/07/2025). (Foto: Humas USK
Plt. Sekda Aceh, M Nasir melepas Kontingen Aceh FORNAS VIII ke NTB di Anjong Mon Mata Mata Banda Aceh, Senin malam (21/7). (Foto: Ist)
Gubernur Aceh terima penghargaan Pimred Award 2025. (Foto: Ist)
Kajati Aceh Yudi Triadi SH MH memimpin rapat penyusunan draft perjanjian kerja sama antara Kejati Aceh dan Kodam IM, Senin, 21 Juli 2025. (Foto: Ist)
Anggota DPRA Mawardi Basyah dituntut 1 tahun penjara
Wagub Aceh Fadhlullah bersama Pangdam IM Mayjen TNI Niko Fahrizal dan Bupati Bener Meriah Tagore Abubakar mengikuti peluncuran Koperasi Desa Merah Putih di Bandar Lampahan, Bener Meriah, Senin (21/7). (Foto: Ist)
RSJ Aceh memperingati Hari Anak Nasional (HAN) ke-41 dengan menggelar kegiatan khusus untuk Anak Berkebutuhan Khusus (ABK) yang tergabung dalam program Day Care, Senin (21/7). (Foto: Ist)
Juru bicara Fraksi Partai Nasdem DPRK Banda Aceh Teuku Iqbal Djohan
Angin kencang yang melanda wilayah Banda Aceh dalam dua hari terakhir menyebabkan sejumlah kerusakan, termasuk pohon tumbang dan atap rumah warga yang terangkat. (Foto: Dok. BPBD Banda Aceh)
Hari kedelapan pelaksanaan Operasi Patuh Seulawah 2025 di Aceh. (Foto: Ist)
Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) Wilayah Aceh memperingati HUT ke-25, Senin (21/7), dengan menggelar upacara khidmat di aula Kejati Aceh. (Foto: Ist)
Enable Notifications OK No thanks