INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Aceh

Bertambah 4 Lagi, Positif Corona di Aceh Sudah 162 Orang, 91 Sembuh

Last updated: Jumat, 24 Juli 2020 22:38 WIB
By Redaksi
Share
3 Min Read
SHARE

Kadis Kesehatan Aceh, dr. Hanif

Banda Aceh — Jumlah warga Aceh yang positif terinfeksi Coronavirus Disease (Covid-19) bertambah empat orang lagi pada hari ini, Jum’at (24/7).

Keempat kasus baru positif Corona itu ditemukan sebagai hasil skrinning terhadap orang yang merupakan kontak erat penderita Covid-19 sebelumnya.

Dengan demikian, secara akumulatif, sudah ada 162 orang yang positif Corona di Aceh sejak pertama kali ditemukan pada akhir Maret 2020.

Dari jumlah itu, 91 orang sudah dinyatakan sembuh, 61 orang masih menjalani isolasi dan perawatan di rumah sakit rujukan provinsi dan kabupaten/kota, serta 10 orang yang meninggal dunia.

Kepala Dinas Kesehatan Aceh, dr Hanif di Banda Aceh, Jum’at (24/7) sore menyebutkan, empat lagi warga Aceh yang terkonfirmasi positif Covid-19 hari ini, diketahui berdasarkan hasil uji swab dengan menggunakan Real Time Polymerase Chain Reaction (PCR) yang dikeluarkan Laboratorium Balai Litbangkes Aceh, Kamis (23/7) malam dan Jumat (24/7) pagi.

Berdasarkan hasil pemeriksaan swab di laboratorium tersebut, keempat pasien baru ini semuanya laki-laki yang daerah domisilinya tersebar di dua kota dan dua kabupaten di Aceh. Keempat kasus baru tersebut hasil tracing kasus Covid-19 yang konfirmasi positif sebelumnya.

Mereka adalah If (45) warga Aceh Selatan, MF (34) penduduk Kota Lhokseumawe, MT (33) asal Samalanga Bireuen, dan NA (24) warga Kota Banda Aceh. Keempatnya adalah laki-laki.

Sementara Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Aceh, Saifullah Abdulgani (SAG) Jum’at (24/7) juga menyampaikan kabar baik yang datang lagi dari ruang perawatan pasien Covid-19) di Aceh. Hari ini, sebanyak 7 orang pasien Covid-19 yang selama ini dirawat di rumah sakit rujukan sudah dinyatakan sembuh.

Pasien Covid-19 yang dinyatakan sembuh, masing-masing 3 orang warga Aceh Besar, 3 orang warga Kota Banda Aceh dan 1 orang warga Aceh Tamiang.

Selanjutnya, SAG melaporkan jumlah akumulatif, jumlah Covid-19 Aceh berdasarkan rekap data dari 23 kabupaten/kota. Jumlah kasus Covid-19 sudah mencapai 162 orang dengan rincian 61 orang dalam perawatan, 91 orang sudah sembuh, dan 10 orang meninggal dunia.

Sementara, jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) di seluruh Aceh secara akumulatif sebanyak 2.332 orang. Dari jumlah tersebut, sebanyak 2.310 orang sudah selesai isolasi mandiri, dan 22 orang dalam pemantauan Tim Gugus Tugas Covid-19.

Sedangkan, jumlah Pasien Dalam Pengawasan (PDP) masih sama dengan kemarin, yakni 135 kasus. Ada penambahan 1 orang. Dari jumlah tersebut, 2 PDP dalam perawatan, 131 PDP telah dinyatakan sembuh, dan 2 orang meninggal dunia. (IA)

Ultimatum Terakhir Mualem ke Pemilik Alat Berat: 2×24 Jam Keluar dari Tambang Emas Ilegal
Previous Article Kabag TU dan Belasan Pejabat Kanwil Kemenag Aceh Dimutasi
Next Article Aceh Terbaik Nasional Layanan KB Sejuta Akseptor

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Aceh

Marwan Nusuf Jabat Kepala DPMPTSP Aceh, Ini Profilnya

Jumat, 10 Oktober 2025
Kadis Pendidikan Aceh diganti, Marthunis digeser jadi Kepala BPSDM Aceh. FOTO/Net.
Aceh

Kadis Pendidikan Aceh Diganti, Marthunis Digeser ke BPSDM

Minggu, 12 Oktober 2025
Aceh

Lantik 9 Kepala SKPA, Gubernur Mualem Ingatkan Percepatan Serapan Anggaran

Jumat, 10 Oktober 2025
Aceh

Jaga Sejarah Aceh, PLN Siapkan Pasokan Listrik Andal untuk Gedung Arsip Modern

Kamis, 9 Oktober 2025
Aceh

Cuaca Panas, Suhu di Aceh Tembus 35,6 Derajat Celcius

Rabu, 8 Oktober 2025
Aceh

Harga Emas di Banda Aceh Nyaris Tembus Rp7 Juta per Mayam

Rabu, 8 Oktober 2025
Aceh

Bank Aceh Syariah Serahkan Zakat Perusahaan Rp500 Juta ke Baitul Mal Banda Aceh

Rabu, 8 Oktober 2025
Aceh

Bupati Aceh Selatan Dinilai Abaikan Dua Instruksi Gubernur

Rabu, 8 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?