INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Aceh

Calon Pejabat Eselon II Pemerintah Aceh Adu Gagasan di LGD

Last updated: Minggu, 21 Februari 2021 10:50 WIB
By Redaksi
Share
3 Min Read
Ujian seleksi terbuka JPT Pratama Pemerintah Aceh, Tahapan 4 (Leaderless Discussion Group) dengan total peserta 147 di Gedung Serbaguna Setda Aceh, Sabtu (20/2)
SHARE

Banda Aceh – Lanjutan seleksi kompetensi Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP) atau eselon II tahap IV di lingkungan Pemerintah Aceh yang dilaksanakan di Ruang VVIP Serbaguna Kantor Gubernur Aceh, Sabtu (20/02/2021).

Sekretaris Panitia Seleksi Makmur Ibrahim, menyampaikan dalam tes tahapan ke-4 ini, para calon pejabat itu akan mengikuti prosesi seleksi Leaderless Group Discussion (LGD). Tes itu akan berlangsung hingga Minggu (21/02/2021).

Ultimatum Terakhir Mualem ke Pemilik Alat Berat: 2×24 Jam Keluar dari Tambang Emas Ilegal

Pada tahapan LGD ini, kata Makmur, para peserta akan dipertemukan dengan peserta lainnya untuk menjadi rekan dalam berdiskusi atau bertukar pendapat, gagasan, dan informasi, tergantung topik yang akan dipilih oleh salah satu anggota kelompok, untuk kemudian menjadi bahan diskusi.

- ADVERTISEMENT -

Topik yang dibahas dalam LGD tersebut, berkaitan dengan isu-isu yang sedang hangat dan berkembang. Baik itu di media, dalam kehidupan sehari-hari dan dunia kerja.

Jumlah peserta dalam tes LGD ini sebanyak 147 orang, yang di bagi ke dalam 13 sesi dengan masing-masing kelompok berisikan 6 orang.

- ADVERTISEMENT -
Edi Yandra Jabat Kepala Dinas Kominsa Aceh

“Jadi nanti peserta LGD tes akan di nilai langsung oleh masing-masing asesor kompetensi, mulai dari asesi beserta keseluruhan peserta,” ujar Makmur.

Lebih lanjut, Makmur menuturkan, tahapan tes diskusi kelompok tanpa pemimpin forum ini, dilakukan untuk menilai kepribadian, kemampuan berpikir, prakarsa, dan inisiatif dari para calon pejabat tersebut.

“Yang menjadi indikator penilaian, kemampuan memimpin, kemampuan mengelola, kemampuan berprestasi, kemampuan melayani, kemampuan berpikir, dan kemampuan bersikap dewasa,” sebut Makmur.

Mualem Lantik Tiga Deputi BPKS, Abdul Manan Masuk Lagi

Sebagaimana diketahui, Pemerintah Aceh telah membuka seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (eselon II) di lingkungan Pemerintah Aceh. Hal itu berdasarkan pengumuman Panitia Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Nomor : Peng/Pansel/01/I/2021 yang dikeluarkan pada Kamis (28/01/2021) lalu.

- ADVERTISEMENT -

Makmur menyebutkan, saat ini tahapan seleksi yang telah dilalui peserta yakni tahapan administrasi, tes psikometris, tes penulisan makalah atau in-basket, dan hari ini tes LGD.

Kemudian, peserta akan melanjutkan tahapan seleksi yang terakhir yaitu tahap wawancara. Pada tahapan tersebut akan dilaksanakan sekaligus dengan presentasi makalah.

Prosesi LGD itu dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan yaitu, mencuci tangan, memakai masker, dan menjaga jarak, agar terhindar dari covid-19.

Turut memantau Sekda Aceh Taqwallah, Asisten I Bidang Pemerintahan dan Keistimewaan Aceh M Jafar, Asisten III Bidang Administrasi Umum Iskandar AP dan Kepala Inspektorat Aceh, Zulkifli. (IA)

Previous Article Mahirah Muamalah Kembali Raih WTP
Next Article Pemerintah Minta Dewan Dakwah Aceh Perkuat Syariat Islam Wujudkan Aceh Meuadab

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Aceh

Marwan Nusuf Jabat Kepala DPMPTSP Aceh, Ini Profilnya

Jumat, 10 Oktober 2025
Kadis Pendidikan Aceh diganti, Marthunis digeser jadi Kepala BPSDM Aceh. FOTO/Net.
Aceh

Kadis Pendidikan Aceh Diganti, Marthunis Digeser ke BPSDM

Minggu, 12 Oktober 2025
Aceh

Lantik 9 Kepala SKPA, Gubernur Mualem Ingatkan Percepatan Serapan Anggaran

Jumat, 10 Oktober 2025
Aceh

Jaga Sejarah Aceh, PLN Siapkan Pasokan Listrik Andal untuk Gedung Arsip Modern

Kamis, 9 Oktober 2025
Aceh

Cuaca Panas, Suhu di Aceh Tembus 35,6 Derajat Celcius

Rabu, 8 Oktober 2025
Aceh

Harga Emas di Banda Aceh Nyaris Tembus Rp7 Juta per Mayam

Rabu, 8 Oktober 2025
Aceh

Bank Aceh Syariah Serahkan Zakat Perusahaan Rp500 Juta ke Baitul Mal Banda Aceh

Rabu, 8 Oktober 2025
Aceh

Bupati Aceh Selatan Dinilai Abaikan Dua Instruksi Gubernur

Rabu, 8 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?