Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Dilantik Jadi Kadis Sosial Aceh, Muslem Yacob Siap Lanjutkan Program Pengentasan Kemiskinan

Pj Gubernur Aceh Achmad Marzuki memberikan ucapan selamat kepada Dr Muslem Yacob SAg MPd yang dilantik sebagai Kepala Dinas Sosial Aceh, di Anjong Mon Mata Banda Aceh, Selasa sore (2/1)

BANDA ACEH — Pj Gubernur Aceh Achmad Marzuki melantik Dr Muslem Yacob SAg MPd sebagai Kepala Dinas Sosial Aceh, di Anjong Mon Mata Banda Aceh, Selasa sore (2/1/2024).

Muslem Yacob dilantik setelah berhasil terpilih dalam hasil seleksi terbuka jabatan pimpinan tinggi (JPT) Pemerintah Aceh beberapa waktu lalu.

Para pejabat yang dilantik mulai Kepala Dinas, Kepala Biro hingga Wakil Direktur RSUDZA. Pelantikan itu ikut dihadiri oleh sejumlah pejabat, hingga jajaran dinas terkait.

Seusai dilantik, Muslem Yacob mengatakan, siap untuk bekerja dengan baik sebagaimana yang diamanahkan Pj Gubernur, guna mendukung dan sinergi dalam pembangunan di Aceh.

Ia juga menegaskan akan melanjutkan program pengentasan kemiskinan dan penanganan sosial yang menyasar pada kebutuhan masyarakat kurang mampu.

“Komitmen ini sebagai wujud syukur kepada Allah atas karunia-Nya. Mudah-mudahan amanah ini dapat terwujud dengan sempurna sesuai dengan apa yang disampaikan Pj Gubernur tadi.” katanya.

Muslem turut mengajak semua stakeholder untuk terlibat secara bersama-sama dalam menyukseskan program-program Pemerintah terutama yang fokus pada penanganan masalah kesejahteraan sosial di Aceh.

Sebelumnya, dalam sambutan Pj. Gubernur, Achmad Marzuki berharap, pejabat yang baru dilantik harus inovatif, antisipatif, kreatif, solid dan pro aktif dalam melaksanakan tugas.

Ia meminta Kepala SKPA untu membuat telaahan dan merumuskan formulasi kebijakan sebagai bahan pertimbangan pimpinan dalam mengambil kebijakan.

“Saya yakin, berdasarkan pengalaman dan profesionalisme yang saudara miliki, semua tantangan yang ada akan dapat diselesaikan dengan sebaik-baiknya,” kata Achmad Marzuki.

Menurutnya, berhasil atau tidaknya pembangunan di Aceh secara keseluruhan, sangat tergantung pada kinerja masing-masing komponen atau Satuan Kerja Perangkat Aceh.

Begitupun, keberhasilan dalam satu SKPA, akan sangat di tentukan oleh kinerja para pejabatnya.

“Karena itu, saya minta adanya kerja sama yang solid, sinergis dan rasa tanggung jawab moral yang tinggi atas kepercayaan jabatan yang diberikan pimpinan,” sebut Pj Gubernur Aceh.

Achmad Marzuki menegaskan, perlu dilakukan optimalisasi dan sinergikan semua potensi yang ada, sehingga mampu mewujudkan sistem pemerintahan yang baik dan bisa menggapai cita-cita untuk mensejahterakan rakyat.

Adapun 9 pejabat eselon II yang dilantik adalah, Mutia Juliana sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Anak Aceh, Surya Rayendra sebagai Kepala Dinas Pangan Aceh dan M Nasir sebagai Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Aceh.

Munawar A Jalil sebagai Kepala Dinas Pendidikan Dayah Aceh. Muhammad Diwarsyah sebagai Kepala Sekretariat Lembaga Wali Nanggroe Aceh dan Dr Muslem Yacob sebagai Kepala Dinas Sosial Aceh

Zaini sebagai Kepala Biro Ekonomi di Sekretariat Daerah, Muhammad Junaidi sebagai Kepala Biro Hukum Sekretariat Daerah serta Ira Maya sebagai Wakil Direktur Penunjang RSUD dr Zainoel Abidin. (IA)

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net

Lainnya

Ngaku Diseret-seret, Dian Sandi Pengunggah Foto Ijazah Jokowi Tetap Yakin
Dokter Gigi di Lubuklinggau Sumsel Digerebek Suami Saat Berduaan dengan Pria Muda di Indekos
Pinjaman Kopdes Merah Putih Berpotensi Gagal Bayar Rp 85,96 Triliun
Setelah bertahun-tahun hidup dalam gelap, Ibu Durnawati di Aceh Utara akhirnya dapat menikmati terang dari program listrik gratis PLN. (Foto: Ist)
Wagub Aceh Fadhlullah didampingi Ketua MPU Aceh Tgk Faisal Ali bersilaturahmi dengan Sekjen MUI di kantor MUI Pusat, Jakarta Pusat, Rabu, 23 Juli 2025. (Foto: Humas BPPA)
Seekor Sapi Dibakar dalam Latihan Ritual Sapi Merah di Utara Israel, Al-Aqsa Makin Terancam?
Mas Menteri Core Team

Mas Menteri Core Team

Opini
Dituduh Palsukan Akta, Rey Utami-Pablo Benua Dilaporkan ke Bareskrim
Viral Siswa Baru di Blitar Dianiaya Senior Saat MPLS, Dipanggil ke Belakang Toilet dan Dikeroyok
Jokowi Harus Diproses Hukum Jika IKN Turun Kelas
Ulama Sebut Kebijakan Pendidikan Dedi Mulyadi Diskriminatif
Kopda Bazarsah Dituntut Hukuman Mati Karena Tembak Tiga Polisi di Arena Sabung Ayam Way Kanan
PDIP No Comment soal Tidak Dapat Undangan di Kongres PSI
Simbol Rekonsiliasi atau Luka Lama yang Belum Sembuh?
Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan
Tragis, Pria Tewas Setelah Tersedot ke Mesin MRI karena Pakai Kalung Logam
Prajurit TNI Tabrak Warga di Bantul hingga Tewas, Dandim Bantah Mabuk
Kata Kuasa Hukum soal Jokowi Tak Hadir Pemeriksaan dengan Alasan Recovery, tapi Sanggup ke Acara PSI
Kejagung Tetapkan Delapan Tersangka Baru Kasus Sritex
Tutup
Enable Notifications OK No thanks