Dirlantas Polda Aceh Kombes Pol Dicky Sondani membagikan nasi kotak untuk abang becak, tukang parkir dan penjual sirih di sekitar Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh.
Banda Aceh — Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Aceh mencanangkan program sedekah
seribu rupiah perhari oleh personilnya untuk dijadikan kue di surga.
Hal itu disampaikan Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Aceh Kombes Pol. Dicky Sondani, Kamis (25/6).
“Program sedekah seribu perhari itu dicanangkankan mengingat saat ini pasca merebaknya pandemi Covid-19, situasi ekonomi masyarakat menurun,” ujar Kombes Dicky Sondani.
Dijelaskan Dirlantas, setiap hari personil Ditlantas Polda Aceh menyumbang secara sukarela minimal seribu rupiah untuk dimasukkan ke kotak amal yang ditempatkan di kantor Ditlantas.
“Sumbangan sukarela dan ikhlas ini dapat menjadi amal ibadah personil Ditlantas,” kata Dirlantas.
Setelah terkumpul selama sepuluh hari, sedekah tersebut dijadikan ‘kue’ surga dengan membelikan 75 dus nasi kotak dan dibagikan untuk abang becak, tukang parkir dan penjual sirih yang mangkal di sekitar Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh.
Sedekah yang dijadikan kue surga ini adalah untuk meringankan beban masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19.
“Saat menyumbang sedekah dalam kotak yang ditempatkan di kantor Ditlantas itu dilakukan personil Ditlantas mulai dari perwira hingga Bintara Ditlantas,” sebut Dirlantas. (IA)