BANDA ACEH – Ketua Bidang Komunikasi Publik Satgas Covid-19 Aceh Muhammad Iswanto mengatakan, vaksinasi massal tahap kedua telah mencapai 68 hari.
Selama pelaksanaan ditambah sepekan pelaksanaan vaksinasi massal tahap pertama, sebanyak 73.957 orang dilaporkan telah disuntik vaksin covid-19 oleh Pemerintah Aceh.
“Alhamdulillah antusiasme masyarakat sangat tinggi. Mereka terus berdatangan untuk mendaftarkan diri agar mendapatkan kesempatan suntik vaksin covid-19,” kata Iswanto dalam keterangannya di Banda Aceh, Kamis (23/9).
Iswanto menyebutkan, mereka yang saat ini datang untuk suntik vaksin di antaranya adalah para siswa. Mereka datang untuk menyukseskan suntik vaksin anak usia sekolah.
“Semangat masyarakat kita menjadi bukti bahwa semua orang ingin agar pandemi covid-19 ini segera berakhir,” kata Iswanto.
“Anak sekolah saat ini juga sudah antusias untuk mengikuti vaksin covid-19.”
Koordinator vaksinasi massal Pemerintah Aceh yang juga Kabid Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Dinas Kesehatan Aceh dr Iman Murahman, mengatakan, pada Kamis (23/9) hari ini sebanyak 448 orang disuntik vaksin covid-19.
Iman merinci, sebanyak 277 dari 448 orang merupakan mereka yang disuntik dosis pertama. Sementara 171 lainnya merupakan mereka yang disuntik dosis kedua. Sisanya yaitu 3 orang adalah mereka yang tunda suntik beberapa waktu lalu.
Iman menyebutkan, vaksinasi yang dilakukan di Gedung Banda Aceh Convention Hall (BACH) itu tidak lepas dari dukungan TNI/Polri. Di mana selain vaksinator dari Pemerintah Aceh, vaksinator dari Rumah Sakit Kodam Iskandar Muda dan Rumah Sakit Bhayangkara Polda Aceh terlibat sejak awal pelaksanaan.
“Terima kasih kami atas nama Satgas kepada seluruh vaksinator. Baik dari Pemerintah Aceh, maupun dari TNI dan Polri,” ujar Iman. (IA)