Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Illiza Lepas Penerbangan Perdana Umrah Lion Air Langsung dari Aceh ke Tanah Suci

Penerbangan perdana yang berlangsung pada Kamis, 31 Juli 2025, dilepas langsung oleh Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal dalam acara Inaugural Flight penerbangan Umrah langsung ke Madinah, di Bandara SIM.
Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal menepungtawari jamaah dalam penerbangan perdana umrah Lion Air langsung dari Bandara SIM ke Jeddah, Kamis (31/7/2025). (Foto: Dok. Pemko Banda Aceh/Infoaceh.net)

Infoaceh.net – Maskapai penerbangan Lion Air kembali membuka layanan penerbangan umrah 1447 Hijriah. Kali ini, jemaah dapat terbang langsung dari Bandar Udara Internasional Sultan Iskandar Muda (SIM) Aceh menuju Bandar Udara Internasional King Abdul Aziz, Jeddah (JED).

Penerbangan perdana yang berlangsung pada Kamis, 31 Juli 2025, dilepas langsung oleh Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal dalam acara Inaugural Flight penerbangan Umrah langsung ke Madinah, di Bandara SIM.

Acara pelepasan tersebut turut dihadiri oleh Kepala Dinas Syariat Islam Provinsi Aceh Zahrol Fajri, Staf Ahli Pemkab Aceh Besar Adhi Dharma, Direktur Pelaksana Umroh Lion Air Noviyanti Harahap, serta sejumlah tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Wali Kota Illiza mengungkapkan kebanggaannya menjadi saksi dari penerbangan perdana ini. Menurutnya, penerbangan langsung dari Bumi Serambi Mekkah menuju Tanah Suci ini adalah wujud nyata dari doa dan harapan agar masyarakat Aceh semakin dimudahkan dalam menunaikan ibadah umrah.

“Ini bukan sekadar penerbangan biasa, ini adalah wujud nyata dari doa dan harapan kita bersama. Harapan agar masyarakat Aceh semakin dimudahkan dalam menunaikan ibadah umrah,” tutur Illiza.

Wali Kota Illiza juga menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada Lion Air yang telah memilih Aceh sebagai salah satu destinasi penerbangan umrah, serta kepada semua pihak yang telah bekerja keras mewujudkan penerbangan langsung ini.

“Terima kasih yang setinggi-tingginya kepada semua pihak terutama Lion Air yang telah mewujudkan penerbangan langsung ini. Saya yakin dan percaya bahwa penerbangan ini akan memberikan dampak positif bagi pertumbuhan ekonomi dan pengembangan wisata religi di Aceh,” pungkas Illiza.

Pada kegiatan penerbangan perdana yang membawa program perjalanan umrah berdurasi 13 hari tersebut, Wali Kota Illiza juga berkesempatan melakukan prosesi tepung tawar kepada para jemaah umrah yang akan berangkat.

 

author avatar
Hasrul
Jurnlias Infoaceh.net
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Lainnya

Wali Kota Lhokseumawe Sayuti Abubakar meresmikan layanan ATM Drive Thru pertama milik Bank Aceh Syariah, Kamis (31/7) yang berlokasi di kawasan Taman Riyadhah. (Foto: Ist)
Penyaluran dana Rp6,2 miliar dari BSI Maslahat kepada Kelompok Wisata/Koperasi Berkah Sabang Indah (BSI) di Gampong Krueng Raya, Kecamatan Sukakarya, Sabang, menuai sorotan karena dana dicairkan sebelum koperasi resmi terbentuk. (Foto: Ilustrasi)
Wakil Ketua Fraksi Partai Demokrat DPRK Banda Aceh, Royes Ruslan
Logo resmi HUT ke-52 Bank Aceh Syariah
Presiden Prabowo Subianto resmi memberikan abolisi kepada Tom Lembong, mantan Menteri Perdagangan
Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri menginstruksikan seluruh kader partai untuk mendukung pemerintahan Prabowo Subianto, Kamis (31/7/2025).
Polres Aceh Barat menetapkan Mujianto (35), warga Desa Nambo Jaya, Kecamatan Karawaci, Tangerang, sebagai DPO dalam kasus pembunuhan terhadap lansia, Khairuddin (65), warga Desa Ujong Baroh, Kecamatan Johan Pahlawan. (Foto: Ist)
Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad menyatakan pengibaran bendera One Piece sebagai bentuk gerakan sistematis memecah belah bangsa, Kamis (31/7/2025).
Rahayu Saraswati mengungkap praktik eksploitasi seksual di sekitar proyek tambang Papua dan pembangunan IKN.
Warga Desa Kepung, Kabupaten Kediri, Jawa Timur, Eko mengaku mendapat teror usai protes acara sound horeg yang berlangsung di wilayahnya.
Dukungan terang-terangan Presiden ke-7 RI Joko Widodo alias Jokowi terhadap Partai Solidaritas Indonesia (PSI) memunculkan spekulasi baru soal keterlibatan lebih jauh dalam struktur partai. 
Tutup
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x