BANDA ACEH – Asisten Administrasi Umum Setda Aceh Iskandar melantik sebanyak 16 pejabat struktural eselon III dan IV di lingkungan Pemerintah Aceh. Pelantikan berlangsung di Ruang Rapat Museum Tsunami Aceh, Kamis (22/7) sore.
Sebanyak enam orang dari yang dilantik tersebut merupakan pejabat eselon III atau jabatan administrator. Sementara selebihnya adalah pejabat eselon IV atau pengawas.
Pelantikan sesuai Keputusan Gubernur Nomor Peg. 821.22/074/2021 tanggal 19 Juli 2021. Para pejabat yang dilantik itu mengisi sejumlah jabatan yang kosong dan jabatan yang ditinggalkan oleh mereka yang sudah memasuki masa pensiun.
Hadir dalam kesempatan terr Kepala Badan Kepegawaian Aceh Abdul Qohar, Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Jamaluddin, Kepala Dinas ESDM Mahdi Nur, Kepala Biro Humas dan Protokol Muhammad Iswanto, Kepala Dinas Peternakan Aceh drh Rahmandi dan Kepala Dinas Pangan Aceh Cut Yusminar.
Dalam arahannya, Asisten Administrasi Umum Setda Aceh Iskandar, mengatakan, jabatan yang diberikan kepada aparatur Pemerintah Aceh tersebut merupakan amanah. Karena itu ia mengingatkan mereka untuk menyadari bahwa jabatan tidak bersifat kekal.
“Oleh sebab itu, jalankan amanah sebaik-baiknya dan kerjakan tugas dengan tepat waktu,” kata Iskandar.
Iskandar juga mengingatkan, agar setiap tugas yang dijalankan dilaporkan secara berkala kepada atasan langsung. Setiap tugas yang diberikan harus dievaluasi secara berkala, sebab tidak boleh langsung difinalkan.
Iskandar menyebutkan, setiap jabatan memiliki tiga sumber daya, yaitu anggaran, personel dan peralatan penunjang. Ia meminta ketiga sumber daya tersebut dimanfaatkan sebaik mungkin agar pekerjaan dapat berjalan semaksimal mungkin.
Berikut nama-nama ke-16 pejabat eselon III dan IV yang dilantik :
- Chaidir, Kepala UPTD Badan Pengelola Keuangan Aceh Wilayah V Lhokseumawe
- Intan Mataul Hayati, Kepala Bidang Geologi dan Air Tanah Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Aceh
- Khairil Basyar, Kepala Bidang Mineral dan Batubara Dinas ESDM Aceh