Infoaceh.netInfoaceh.netInfoaceh.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Infoaceh.netInfoaceh.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Aceh

Jam Malam Dicabut Tidak Berarti Aceh Terbebas Risiko Penyebaran Covid-19

Last updated: Minggu, 5 April 2020 21:52 WIB
By Redaksi
Share
2 Min Read
SHARE
Pengamat Kebijakan Publik Aceh, Dr. Nasrul Zaman.

Banda Aceh –– Pengamat Kebijakan Publik Aceh, Dr. Nasrul Zaman, mengingatkan, Maklumat Forkopimda Aceh yang mencabut pemberlakuan jam malam, mulai Sabtu, 4 April 2020, tidak berarti Aceh sudah minim risiko penyebaran wabah Coronavirus Disease 2019 (Covid-19).

“Justru Aceh diprediksi akan segera memasuki masa puncak Covid-19 di akhir April atau Mei ini. Karenanya, warga harus tetap melakukan physical distancing (jaga jarak fisik) minimal satu meter,” kata Nasrul Zaman di Banda Aceh, Minggu (5/4).

Nasrul juga mengharapkan adanya kesadaran masyarakat Aceh untuk melaporkan diri, apabila baru saja tiba dari luar daerah, terutama daerah yang sudah memiliki kasus positif Covid-19 atau zona merah.

- Advertisement -

Kemudian, masyarakat juga diharapkan proaktif melaporkan kepada keuchik (kepala desa) atau posko kesehatan yang menangani Covid-19 terdekat, jika mengetahui adanya pendatang yang baru tiba di sekitar tempat tinggalnya.

“Warga mohon tetap jaga makanan dan minuman yang sehat dan jika perlu tetap konsumsi multivitamin agar tubuh selalu sehat dan kuat sehingga antibodi tubuh mampu menahan serangan covid-19. Selain itu juga penting untuk tetap ada di rumah dan meminimalkan pertemuan dengan siapapun,” jelasnya.

- Advertisement -

Diketahui, Forkopimda Aceh secara resmi telah mencabut pemberlakuan jam malam, usai sepekan lamanya dilaksanakan. Kebijakan itu diambil, setelah Forkopimda Aceh menerbitkan maklumat pencabutan penerapan jam malam, Sabtu malam, 4 April 2020.

Pemerintah Aceh Imbau Warganya yang Gunakan Plat Kendaraan Luar agar Mutasi ke BL
15 Tahun Aceh Damai, Lahan Pertanian Hingga Reparasi Untuk Korban Konflik
Proyek Jalan Multiyears Mulai Dikerjakan dari Pedalaman Simeulue
Hadiri Maulid Raya, Menteri Ekonomi Kreatif Riefky Harsya dan Ustaz Das’ad Latif Dipeusijuek di Bandara SIM

Pelaksana Tugas Gubernur Aceh, Nova Iriansyah, saat membacakan maklumat itu mengatakan, meski penerapan jam malam dicabut, tidak berarti masyarakat tak mengindahkan protokol pencegahan penyebaran Covid-19, sebagaimana selama ini telah dijalankan.

Pasca pemerintah mencabut aturan jam malam, masyarakat terlihat mulai kembali ramai beraktifitas seperti semula, tanpa menjaga jarak seperti yang terlihat di Pasar Peunayong Banda Aceh, Minggu (5/4). Padahal, untuk diketahui pencabutan jam malam ini tidak berarti Aceh sudah terbebas dari risiko penyebaran Covid-19. [*]

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net
See Full Bio
Share This Article
Email Copy Link Print
Previous Article Pengedar dan Kurir Sabu Diringkus, Barang Bukti Sempat Dibuang
Next Article Warung Kopi Diminta Patuhi Aturan Jaga Jarak

You May also Like

Alat berat berat dikerahkan untuk mempercepat pembangunan jalan TMMD ke-123 Kodim Sabang di Gampong Jaboi. (Foto: Dok. Kodim 0112/Sabang)
Aceh

Alat Berat Dikerahkan Percepat Pembangunan Jalan TMMD Kodim Sabang

Jumat, 21 Februari 2025
Aceh

Kenduri Maulid, Masyarakat Lueng Bata Gelar Makan Bersama di Masjid

Senin, 9 November 2020
Aceh

Tinggal Pidie Jaya Masih Steril Covid-19 di Aceh

Selasa, 11 Agustus 2020
Aceh

Gubernur Mutasi 6 Pejabat Eselon II Pemerintah Aceh

Jumat, 28 Januari 2022
Show More
  • More News:
  • www.infoaceh.net
  • peristiwa
  • nasional
  • aceh
  • prabowo:
  • umum
  • utama
  • politik
  • dan
  • ekonomi
  • besar
  • banda
  • pendidikan
  • Prabowo Subianto
  • hukum
  • jadi
  • 2024
  • polisi
  • warga
  • syariah
Infoaceh.netInfoaceh.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?