INFOACEH.netINFOACEH.netINFOACEH.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
INFOACEH.netINFOACEH.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Aceh

Kapolda dan Pangdam IM Jamin Keamanan PON di Aceh

Last updated: Kamis, 5 September 2024 22:17 WIB
By Samsuwar
Share
3 Min Read
Pangdam IM Mayjen TNI Niko Fahrizal, Kapolda Aceh Irjen Pol Achmad Kartiko dan Pj Gubernur Aceh saat menjadi narasumber dialog interaktif di Studio RRI Banda Aceh, Kamis, 5 September 2024. (Foto: For Infoaceh.net)
Pangdam IM Mayjen TNI Niko Fahrizal, Kapolda Aceh Irjen Pol Achmad Kartiko dan Pj Gubernur Aceh saat menjadi narasumber dialog interaktif di Studio RRI Banda Aceh, Kamis, 5 September 2024. (Foto: For Infoaceh.net)
SHARE

Infoaceh.net, Banda Aceh – Kapolda Aceh Irjen Pol Achmad Kartiko dan Pangdam Iskandar Muda Mayjen TNI Niko Fahrizal mengatakan, pihaknya berkomitmen menjaga keamanan selama perhelatan PON XXI Aceh-Sumut 2024.

Komitmen tersebut dibuktikan dengan adanya pergelaran operasi khusus dengan sandi “Po Meurah Seulawah 2024”.

Ultimatum Terakhir Mualem ke Pemilik Alat Berat: 2×24 Jam Keluar dari Tambang Emas Ilegal

Dalam mematangkan kesiapan pelaksanaan operasi tersebut, kata Achmad Kartiko, Polda Aceh telah melaksanakan pelatihan atau latpraops, tactical floor game (TFG) atau simulasi taktis, serta penempatan personel di sepuluh kabupaten kota yang terdapat venue PON XXI Aceh-Sumut.

- ADVERTISEMENT -

“Polda Aceh beserta stakeholder terkait baik itu TNI, Satpol PP, dan basarnas berkomitmen jaga keamanan selama perhelatan PON XXI Aceh-Sumut. Pengamanan dimaksud meliputi lokasi pertandingan atau venue, atlet, official, supporter, hingga masyarakat yang datang menonton pertandingan,” kata Achmad Kartiko, saat menjadi narasumber dalam dialog interaktif di Studio RRI Banda Aceh, Kamis, 5 September 2024.

Dalam pelaksanaan, kata dia, pihaknya akan mengedepankan kegiatan pre-emtif dan preventif didukung dengan deteksi serta penegakan hukum guna mengamankan seluruh rangkaian baik sebelum, pada saat, maupun sesudah pelaksanaan PON.

- ADVERTISEMENT -
Edi Yandra Jabat Kepala Dinas Kominsa Aceh

Dalam dialog yang juga dihadiri Pj Gubernur Aceh Safrizal ZA serta Pangdam IM Mayjen TNI Niko Fahrizal itu, Achmad Kartiko menyampaikan bahwa TNI-Polri, termasuk Pemerintah Daerah saling bersinergi dan berkoordinasi dalam menyukseskan event olahraga nasional empat tahunan itu.

“Sinergisitas TNI-Polri dan Pemda terbangun dengan baik. Apalagi Pangdam juga sangat luar biasa dalam bekerja sama untuk menyukseskan PON XXI Aceh-Sumut. Ini juga wujud komunikasi yang baik antara Polda Aceh dengan Kodam IM. Apapun itu akan kita koordinasikan dan evaluasi bersama,” ujarnya.

Abituren akabri 1991 itu juga mengungkapkan, situasi kamtibmas di Aceh saat ini sangat kondusif. Namun, situasi tersebut jangan membuat kita lengah dan tetap waspada, mengingat kesuksesan event besar ini menjadi tanggung jawab semua pihak.

Mualem Lantik Tiga Deputi BPKS, Abdul Manan Masuk Lagi
12Next Page
Previous Article 150 atlet dari tiga benua akan mengikuti Aceh International Orienteering (AIO) yang berlangsung di Kota Sabang pada 6-8 September 2024. (Foto: For Infoaceh.net) Aceh International Orienteering, Promosi Wisata Sambil Olahraga di Sabang
Next Article PLN Aceh mengerahkan petugas kelistrikan dari luar Provinsi Aceh untuk bergabung dalam tim guna memastikan kelancaran PON XXI. (Foto: Dok. PLN UID Aceh) Jaga Listrik PON, PLN Kerahkan Petugas Tambahan dari Luar Aceh

Paling Dikomentari

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Sabtu, 11 Oktober 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025
Peneliti Sejarah Aceh, Dr Hilmy Bakar Almascaty
Aceh

Pernyataan KASAD Maruli Simanjuntak Soal Tanah Blang Padang Dinilai Panaskan Situasi Aceh

Minggu, 6 Juli 2025
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
ThreadsFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow
IKLAN DPRK SABANG
IKLAN WALIKOTA SABANG
IKLAN BANK ACEH ABU PAYA PASI
IKLAN BANK ACEH SEKDA
IKLAN BANK ACEH KAPOLDA BARU
IKLAN DPRK SBG 2 TAYANG
IKLAN DPRK SBG 1
IKLAN DPRK SBG 3
IKLAN DPRK SBG 4
IKLAN BANK ACEH HUT TNI

Berita Lainnya

Aceh

Marwan Nusuf Jabat Kepala DPMPTSP Aceh, Ini Profilnya

Jumat, 10 Oktober 2025
Kadis Pendidikan Aceh diganti, Marthunis digeser jadi Kepala BPSDM Aceh. FOTO/Net.
Aceh

Kadis Pendidikan Aceh Diganti, Marthunis Digeser ke BPSDM

Minggu, 12 Oktober 2025
Aceh

Lantik 9 Kepala SKPA, Gubernur Mualem Ingatkan Percepatan Serapan Anggaran

Jumat, 10 Oktober 2025
Aceh

Jaga Sejarah Aceh, PLN Siapkan Pasokan Listrik Andal untuk Gedung Arsip Modern

Kamis, 9 Oktober 2025
Aceh

Cuaca Panas, Suhu di Aceh Tembus 35,6 Derajat Celcius

Rabu, 8 Oktober 2025
Aceh

Harga Emas di Banda Aceh Nyaris Tembus Rp7 Juta per Mayam

Rabu, 8 Oktober 2025
Aceh

Bank Aceh Syariah Serahkan Zakat Perusahaan Rp500 Juta ke Baitul Mal Banda Aceh

Rabu, 8 Oktober 2025
Aceh

Bupati Aceh Selatan Dinilai Abaikan Dua Instruksi Gubernur

Rabu, 8 Oktober 2025
TAMPILKAN LAINNYA
INFOACEH.netINFOACEH.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?