BANDA ACEH — Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh dipenuhi oleh jamaah Shalat Jum’at asal luar daerah di awal bulan Syawal 1443 Hijriah.
Dirlantas Polda Aceh Kombes Pol Dicky Sondani memerintahkan 35 personel untuk mengatur parkir kendaraan jamaah yg akan shalat Jum’at di Masjid Raya Baiturahman, Jum’at (6/5/2022).
Dengan adanya Polantas dari Ditlantas Polda Aceh dapat mengurangi kesemrawutan dan kemacetan lalu lintas yang diakibatkan oleh parkir kendaraan memenuhi jalan.
Dari pengamatan di lapangan, selain warga Banda Aceh, banyak juga kendaraan dari luar Aceh datang ke Masjid Raya Baiturahman.
Dari plat nomor kendaraan ada yang dari Medan, Sumatera Utara, Padang, Pekanbaru, Jambi dan Palembang.
Wisatawan dari luar daerah Aceh, sangat bangga bisa Shalat Jum’at di Masjid Raya Baiturahman yang merupakan kebanggaan bangsa Indonesia. (IA)