Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Pangdam IM Kunjungi MPU Aceh, Harap Damai Aceh Selalu Terjaga

Ketua MPU Aceh Tgk H Faisal Ali didampingi Wakil Ketua MPU Prof Dr Tgk H Muhibbuththabary MAg menyambut kedatangan Pangdam Iskandar Muda Mayjen TNI Novi Helmi Prasetya, saat melakukan kunjungan silaturrahim ke MPU Aceh, Kamis (31/8)

BANDA ACEH — Pangdam Iskandar Muda (IM) Mayjen TNI Novi Helmi Prasetya melakukan kunjungan silaturahmi ke Sekretariat Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Aceh.

Setibanya, Pangdam IM langsung disambut hangat Ketua MPU Aceh Tgk H Faisal Ali dan Wakil Ketua II MPU Aceh Dr Tgk H Muhibbuththabary MAg di lobi gedung Sekretariat MPU Aceh, Kamis (31/8/2023).

Kunjungan ini bertujuan untuk mempererat hubungan kerja sama antara Kodam IM dan MPU Aceh dalam menciptakan kedamaian dan ketentraman bagi masyarakat Aceh.

Dalam kunjungannya, Pangdam IM menyampaikan pentingnya kolaborasi dan sinergi antara Kodam IM, Forkopimda Aceh dan MPU Aceh dalam menjaga keamanan dan kenyamanan di wilayah Aceh.

Dalam kesempatan itu, Pangdam berharap agar Forkopimda Aceh selalu bersama dalam membangun Aceh kedepan, sehingga kedamaian tetap terus terjaga.

“Ya saya berharap tentunya Forkopimda Provinsi Aceh ini harus tetap bergandengan tangan kita ke depan, sehingga tercipta suatu kondisi keamanan yang baik, kemudian masyarakat juga damai, nyaman tentunya di tengah-tengah kita melaksanakan syariat ini,” harapnya.

Menurutnya, hubungan harmonis harus terus terjalin bersama ulama-ulama, terlebih MPU Aceh juga merupakan mitra pemerintah.

“Saya berkunjung ke Ketua MPU Aceh bagian dari silaturahmi, karena beliau ini kan juga bagian dari Forkopimda plus. Ini sebenarnya memang harus seperti ini,” ujarnya.

Tambah Pangdam, kunjungan silaturahim juga telah dilakukan bersama Penjabat Gubernur Aceh, Kapolda Aceh dan Ketua DPRA.

Ketua MPU Aceh Tgk H Faisal Ali yang didampingi Wakil Ketua MPU Aceh Prof Dr Tgk H Muhibbuthabary MAg mengapresiasi atas kunjungan Pangdam Iskandar Muda ke MPU Aceh.

“Salam hormat dan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada Bapak Pangdam atas kesempatan bersilaturrahim di MPU Aceh ini. Dan kita harap silaturrahim ini mendatangkan keberkahan, kesejukan dan kedamaian kepada masyarakat Aceh,” sebut Ketua MPU Aceh yang akrab disapa Abu Faisal itu.

Lanjut Abu Faisal, MPU Aceh akan terus bersinergi bersama Forkopimda Aceh demi terwujudnya kedamaian dan ketentraman masyarakat Aceh.

“Kami di MPU akan terus berupaya bersinergi dalam rangka menciptakan ketentraman yang berujung pada masyarakat kita sejahtera dimasa yang akan datang,” tutup Abu Faisal.

Turut hadir mendampingi Pangdam Iskandar Muda, Aster Kasdam IM Kolonel Inf Deni Gunawan dan Asintel Kasdam IM Kolonel Inf Verdy De Irawan.

Rombongan Pangdam IM disambut juga oleh Kepala Sekretariat MPU Aceh Usamah dan Kabag Kajian Strategis, Risalah dan Persidangan Zulkarnaini. (IA)

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net

Lainnya

Kardono SH MH resmi menjabat sebagai Kabag TU Kejati Aceh setelah dilantik oleh Kajati Aceh, Yudi Triadi SH MH, dalam upacara pelantikan pejabat eselon III di aula Kejati Aceh, Rabu (23/7). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
CELIOS Sebut Koperasi Desa Merah Putih Bentuk Lain Korupsi Terstruktur dan Sistematis
Heboh Wacana Amplop Kondangan Bakal Dipajaki Pemerintah, Terungkap di Rapat DPR
Presiden Prabowo Subianto melantik dan mengambil sumpah 2.000 Perwira Remaja TNI-Polri dalam upacara yang berlangsung di halaman Istana Merdeka, Jakarta, Rabu (23/7). (Foto: Dok. Puspen TNI)
KPK Pastikan Ada Keterkaitan Bobby dengan Pemeriksaan Saksi Korupsi Jalan di Sumut
Satreskrim Polres Aceh Selatan Polda Aceh menangkap tiga pelaku kasus TPPO dengan korban anak di bawah umur yang dijadikan PSK. (Foto: Dok. Polres Aceh Selatan)
Sosok Bram Patria Yoshugi, Pemenang Sayembara Logo HUT RI ke-80 yang Diluncurkan Prabowo
Sejumlah tokoh nasional menghadiri deklarasi bertajuk 'Tolak Kriminalisasi Akademisi dan Aktivis, Lawan Kezaliman Rezim Jokowi' yang digelar di Gedung Joang '45, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu, 23 Juli 2025.
Ketua Badan BMA Mohammad Haikal menerima kunjungan BAZNAS Kota Pariaman, dalam rangka studi komparatif terkait tata kelola zakat-infak, Rabu (23/7). (Foto: Ist)
Pelabuhan Kuala Langsa
Pemko Banda Aceh bakal menggelar Aksi Bela Palestina, Ahad pagi, 27 Juli 2025. (Foto: Ist)
Pakar telematika Roy Suryo
Selebgram Arnold Putra alias AP yang ditahan oleh otoritas Myanmar sejak tahun lalu, akhirnya resmi dibebaskan.
Akhmad Yusuf Afandi (32) bersama bayi laki-lakinya, Zafa (11 bulan)
Menteri Keuangan, Sri Mulyani Indrawati
Dunia cryptocurrency kembali mencuri perhatian
Rapat kerja bersama Komisi XI DPR RI di Senayan, Selasa, 22 Juli 2025
Nilai transaksi QRIS (Quick Response Code Indonesian Standard) di Indonesia menembus Rp317 triliun hingga pertengahan tahun 2025
Kegiatan Studium General di Kampus UIN Ar-Raniry, Banda Aceh, Rabu (23/7). (Foto: Ist)
Tutup
Enable Notifications OK No thanks