Infoaceh.netInfoaceh.netInfoaceh.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Infoaceh.netInfoaceh.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Aceh

Pedagang Ini Bayar Zakat Emas Setengah Kilogram Lebih

Last updated: Selasa, 30 Juni 2020 20:18 WIB
By Redaksi
Share
2 Min Read
SHARE

Bukti serah terima zakat emas sebesar 556 gram yang ditunaikan oleh seorang pedagang di Banda Aceh melalui BMA

Banda Aceh — Salah seorang muzakki yang tidak mau disebutkan namanya menunaikan zakatnya melalui Baitul Mal Aceh (BMA) dalam bentuk emas dengan berat setengah kilogram lebih atau tepatnya 556 gram. Setelah dikonversi ke rupiah totalnya Rp 442.902.000.

Muzakki tersebut mendatangi langsung Kantor BMA di kompleks keistimewaan Aceh, Jeulingke Banda Aceh, Selasa (30/6). Kedatangannya disambut langsung Plt. Kepala BMA, Dr Armiadi Musa, MA bersama beberapa kepala bidang.

- Advertisement -

Muzakki tersebut mengaku, zakat yang ia setorkan ke BMA merupakan harta milik pribadinya dari hasil usaha yang disimpannya dan telah mencapai nisab zakat. Ia merasa bahagia bisa menunaikan zakatnya sebanyak itu melalui BMA.

“Setelah saya diskusi dengan Ustadz Armiadi dan mengikuti pengajian beliau, saya baru tahu kalau emas yang saya simpan telah terkena wajib zakat,” ujar muzakki yang ingin namanya disebut hamba Allah saja.

- Advertisement -

Plt. Kepala BMA, Dr Armiadi Musa MA mengatakan muzakki yang baru saja menyetorkan zakat tersebut merupakan peserta pengajian rutinnya tentang zakat setiap Minggu malam di Masjid Baitul Musyahadah Seutui Banda Aceh, sejak dua tahun lalu.

Puluhan PNS Pemerintah Aceh Dihukum dan Dipecat, Kasusnya Beragam
Tinggal di Rumah Reyot Berlantai Tanah, Pelajar Aceh Utara Disantuni Kak Na Istri Gubernur Aceh
Gubernur Nova: Hari Pers Nasional Milik Seluruh Masyarakat
Nova: Aceh Merasa Terhormat Jadi Tuan Rumah Muktamar IDI

Selain mengikuti pengajian, ia juga aktif berdiskusi tentang zakat di luar pengajian baik datang ke kantor ataupun tempat-tempat lain yang disepakati.

Artinya kesadarannya untuk menunaikan kewajibannya sangat tinggi sehingga begitu mengetahui hartanya wajib zakat, langsung diserahkan ke lembaga resmi pemerintah.

“Kita arahkan beliau untuk membayar zakat ke lembaga zakat mana saja karena itu zakat pribadi, bisa ke Baitul Mal Gampong, Baitul Mal kabupaten/kota atau ke Baitul Mal Aceh, Alhamdulilah beliau mempercayakan Baitul Mal Aceh dan diantar langsung,” jelas Armiadi.

- Advertisement -

Armiadi berharap kesadaran yang dimiliki muzakki tersebut dapat memotivasi orang kaya lainnya yang belum menunaikan zakatnya.

Jika tidak sempat datang ke kantor, Baitul Mal Aceh siap menjemput ke tempat muzakki atau bisa dilakukan melalui ATM, rekening dan QRIS.

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net
See Full Bio
12Next Page
Share This Article
Email Copy Link Print
Previous Article Img 20200630 Wa0008 Mantan Sekda Aceh Husni Bahri TOB Berpulang, Pemerintah Aceh Berduka
Next Article Tak Penuhi Modal Rp 3 Triliun, Bank Aceh Terancam Turun Peringkat
[quads id=RndAds]
FacebookLike
XFollow
PinterestPin
InstagramFollow
YoutubeSubscribe
TiktokFollow
TelegramFollow
WhatsAppFollow
LinkedInFollow
MediumFollow
BlueskyFollow
RSS FeedFollow

Top News

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah atau Dek Fad saat melepas pelari bercelana pendek di event olahraga FKIJK Aceh Run 2025 yang digelar di lapangan Blang Padang Banda Aceh, Ahad pagi (11/5). (Foto: Dok. Infoaceh.net)
Olahraga

Tanpa Peduli Melanggar Syariat, Wagub Fadhlullah Lepas Pelari Bercelana Pendek di FKIJK Aceh Run

Minggu, 11 Mei 2025
Anggota Komisi III DPR RI asal Aceh, M Nasir Djamil
Aceh

Komisi III DPR RI Minta Polisi Tangkap Gubsu Bobby Terkait Razia Mobil Plat Aceh

Minggu, 28 September 2025
UMKM binaan BRI sukses ekspansi pasar Internasional
Ekonomi

Negara Diam, UMKM Digasak Shopee-Tokopedia-TikTok

Jumat, 25 Juli 2025
Fenomena penggunaan jasa joki akademik di kalangan dosen untuk meraih gelar profesor mulai menjadi sorotan di Aceh. (Foto: Ilustrasi)
Pendidikan

Fenomena Joki Profesor di Aceh: Ancaman Serius bagi Marwah Akademik

Jumat, 12 September 2025

You May also Like

Pj Bupati Aceh Jaya Dr Nurdin saat memimpin apel gabungan di halaman Kantor Camat Krueng Sabee, Senin (25/7)
Aceh

Nurdin: ASN Harus Jadi Model Manusia, Jangan Hanya Bekerja Saat Ada Uang

Selasa, 26 Juli 2022
Pohon yang menyerupai pohon Jeju di Jalan Meureubo, Kopelma Darussalam (tepatnya di samping Lapangan Gelanggang USK). (Foto: Washata.com)
Aceh

Pohon “Jeju” Ulee Lheue Ditebang, Tapi Masih Ada Lokasi Lain Buat Foto Nuansa Korea

Senin, 7 Juli 2025
Kakanwil Kemenag Provinsi Aceh Azhari, melantik empat Kakankemenag Kabupaten/Kota di aula kantor, Senin sore (11/8). (Foto: Ist)
Aceh

Mutasi Pejabat Eselon III, Kakanwil Lantik 4 Kepala Kantor Kemenag di Aceh

Kamis, 14 Agustus 2025
Aceh

Atasi Banjir di Aceh Utara, Mualem Minta Pemerintah Aceh Bangun Tanggul

Minggu, 9 Januari 2022
Show More
  • More News:
  • www.infoaceh.net
  • peristiwa
  • nasional
  • aceh
  • prabowo:
  • umum
  • utama
  • politik
  • dan
  • ekonomi
  • besar
  • banda
  • pendidikan
  • Prabowo Subianto
  • hukum
  • jadi
  • 2024
  • polisi
  • warga
  • syariah
Infoaceh.netInfoaceh.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?