Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Pemerintah Aceh Santuni 406 Anak Yatim di Aceh Ramadhan Festival

Pemerintah Aceh bersama sejumlah mitra menyantuni ratusan anak yatim di areal Masjid Raya Baiturrahman, Senin, 1 April 2024. Program itu dilakukan dalam rangkaian acara penutupan Aceh Ramadhan Festival 2024 (ARfest24)

BANDA ACEH — Pemerintah Aceh bersama sejumlah mitra menyantuni ratusan anak yatim di areal Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh, Senin, 1 April 2024. Program itu dilakukan dalam rangkaian acara penutupan Aceh Ramadhan Festival 2024 (ARfest24).

Secara simbolis, santunan tersebut diserahkan langsung Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno dan Pj Gubernur Aceh Bustami Hamzah.

“Alhamdulillah, ada 406 anak yang disantuni pada Aceh Ramadhan Festival ini. Anak-anak tersebut berasal dari 9 kecamatan di Kota Banda Aceh,” ujar Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Kadisbudpar) Aceh Almuniza Kamal.

Almuniza menjelaskan, program santunan kepada anak yatim ini terlaksana berkat kolaborasi sejumlah pihak, seperti Baitul Mal Aceh, Rumah Zakat, Bank Indonesia, Bank Syariah Indonesia, Bank Aceh Syariah, dan PT Solusi Bangun Andalas (SBA).

“Terima kasih kepada para mitra yang telah ikut berkontribusi dalam program ini. Semoga semangat berbagi ini terus kita lakukan di kemudian hari dan menjadi inspirasi bagi kita semua untuk selalu peduli terhadap sesama, terutama di bulan suci Ramadan,” imbuhnya.

Partisipasi masyarakat dalam acara Aceh Ramadhan Festival sangat tinggi. Semangat berbagi dan kebersamaan yang tercermin dalam acara ini menjadi bukti nyata akan nilai-nilai kemanusiaan yang masih kuat di tengah-tengah masyarakat Aceh.

“Ini momentum berharga untuk memperkuat solidaritas dan kebersamaan dalam masyarakat Aceh. Semangat kebersamaan dan rasa peduli yang tercermin di Aceh Ramadhan Festival ini menjadi bukti nyata bahwa Ramadan adalah momen yang tepat untuk berbagi kebahagiaan dengan sesama, terutama kepada mereka yang membutuhkan,” pungkasnya.

Aceh Ramadhan Festival resmi ditutup Menparekraf, Sandi pada Senin sore. Aceh Ramadhan Festival kembali masuk keempat kalinya dalam Kharisma Event Nusantara (KEN).

Dalam kegiatan itu, Pj Gubernur Aceh, Bustami mengatakan Aceh Ramadhan Festival bukan hanya sebuah perayaan, tetapi juga sebuah momen yang membawa makna mendalam dan menawarkan konsep spiritual dan budaya.

“Pemerintah Aceh terus mendorong penyelenggaraan kegiatan untuk mengangkat berbagai potensi budaya, keunikan dan kekhasan Aceh, termasuk Aceh Ramadhan Festival yang diharapkan mampu menjadi event ciri khas Aceh,” kata Bustami. (IA)

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net

Lainnya

DPD Partai Gerindra Aceh, Selasa (22/7), menerima kunjungan istimewa Pimpinan Perwakilan Parti Islam Se-Malaysia (PAS) Selangor beserta rombongan. (Foto: Infoaceh.net/Fauzan)
Wali Kota Sabang Zulkifli H Adam bertemu jajaran PWI Kota Sabang, Selasa, 22 Juli 2025 di ruang rapat lantai III Sekretariat Daerah Kota Sabang. (Foto: Ist)
645 peserta ikut ujian jalur mandiri penerimaan mahasiswa baru dengan Sistem Seleksi Eleketronik Tahun 2025 di kampus UIN Ar-Raniry Banda Aceh, Selasa (22/7). (Foto: Ist)
Kepala Bidang Fasilitas Bea dan Cukai Kanwil DJBC Aceh, Leni Rahmasari bersama Kepala Seksi Bimbingan Kepatuhan dan Humas, Muparrih saat berkunjung ke kantor redaksi media INFOACEH.NET di Jalan Prof Ali Hasjmy, Lamteh, Banda Aceh, Selasa (22/7). (Foto: Ist)
Fajri Bugak didampingi tim pemenangan, Suryadi, menyerahkan berkas pencalonan kepada ketua panitia pelaksana Konferensi VII PWI Bireuen tahun 2025, Akhyar Rizki, di kantor PWI setempat, Selasa sore (22/7).
MTsN 1 Banda Aceh meraih penghargaan Kinerja Sangat Baik dari Kementerian Keuangan RI, atas capaian nilai IKPA sebesar 99,35 Semester I tahun 2025.
Komisi IV DPRK Sabang mendesak Wali Kota Sabang segera melakukan perombakan total terhadap manajemen RSUD Sabang. (Foto: Ist)
Kanwil DJBC Aceh melaksanakan pemusnahan rokok ilegal hasil penindakan kepabeanan dan cukai pada Selasa, 22 Juli 2025, di Kantor Wilayah DJBC Aceh. (Foto: Ist)
Presiden Prabowo Subianto
Erick diduga memecat Komisaris Utama (Komut) PT ASDP Indonesia Ferry, Lalu Sudarmadi setelah melaporkan potensi korupsi di perusahaan pelat merah itu kepadanya.
Mantan pecatan TNI AL, Satria Arta Kumbara, yang kini menjadi tentara Rusia, ingin pulang ke Indonesia.
Pemerintah kembali memantik kemarahan publik. Kali ini bukan soal bansos atau proyek mangkrak, tapi rencana pembatasan layanan panggilan suara dan video pada aplikasi seperti WhatsApp dan Telegram.
Direktorat Reserse Siber Polda Metro Jaya mengungkap kasus pemerkosaan dan pencabulan yang dilakukan seorang pria penyandang disabilitas berinisial C (34) terhadap dua korban anak di bawah umur di Kepulauan Seribu, DKI Jakarta.
Saat pesta pernikahan keduanya digelar menimbulkan insiden hingga tiga orang tewas termasuk polisi di Pendopo Garut, Jabar pada Jumat (18/7/2025) lalu. 
Pesawat-pesawat ditembak jatuh dari udara
komika ternama Abdur Arsyad terlihat berdialog hangat namun penuh makna dengan Sultan Tidore, H. Husain Alting Sjah
Kantor Imigrasi Jakarta Selatan menangkap 24 warga negara asing (WNA) di kawasan Cilandak Barat dan Apartemen Kalibata City.
Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengklaim Partai Solidaritas Indonesia (PSI) bukan partai milik keluarga
“Transaksi tertingginya (rekening terindikasi judol) adalah Rp3 miliar lebih. Transaksi terendahnya Rp1.000. Rata-rata deposit kalau dirata-ratakan adalah Rp2 juta lebih,” kata Saifullah Yusuf, dikutip Minggu (20/7/2025).
Mahasiswa KKN USK Kelompok LT_BM-SPT 1. (Foto: Ist).
Enable Notifications OK No thanks