Infoaceh.net

Portal Berita dan Informasi Aceh

Pimpin Apel Senin, Pj Gubernur Ingatkan ASN Pemerintah Aceh Bekerja Baik dan Cinta Keluarga

Pj Gubernur Aceh Achmad Marzuki memimpin Apel Senin pada Lingkup Setda Aceh dan BPKA di halaman Kantor Gubernur Aceh, Senin (31/7)

BANDA ACEH — Pj Gubernur Aceh Achmad Marzuki langsung memimpin apel Senin (31/7/2023) di halaman depan Kantor Gubernur Aceh.

Dalam kesempatan itu, figur nomor satu di Pemerintah Aceh tersebut, meminta kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Aceh untuk bekerja dengan baik sesuai dengan tugas, fungsi dan kewajiban.

“Laksanakan tugas dengan baik, berbuatlah yang terbaik untuk negeri ini” kata Achmad Marzuki.

Dalam kesempatan itu, Marzuki mengingatkan seluruh ASN untuk senantiasa bersyukur dengan status kerja yang diemban saat ini. Baik itu sebagai PNS, P3K, maupun tenaga honorer.

“Bersyukurlah karena banyak di luar sana yang ingin bekerja, karena itu lakukan kegiatan kantor dengan baik dan bertanggungjawab,” ujar Pj Gubernur.

Achmad Marzuki juga meminta agar hubungan antar sesama ASN semakin solid dan kompak dalam bekerja.

Selain itu, Pj Gubernur Aceh tersebut juga meminta ASN untuk menjadi pribadi yang cinta dan peduli keluarga.

Bagi yang memiliki anak sekolah, ia meminta agar mengantarkan mereka sebelum berangkat ke kantor.

Begitupun saat jam bekerja berakhir. Ia meminta para ASN segera kembali pulang untuk berkumpul dengan keluarga.

“Sempatkan waktu untuk keluarga, ASN harus membina keluarga terutama anak-anaknya supaya jangan tak karuan, dimulai dari keluarga, diimbau supaya menerapkan etika pergaulan yang benar,” pungkas Achmad Marzuki penuh nada kebapakan. (IA)

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net

Lainnya

BPS Aceh mengungkapkan fakta terkait pola pengeluaran penduduk miskin di Aceh banyak dihabiskan untuk membeli rokok. (Foto: Ist)
blbendera Indonesia dan Palestina sepanjang 100 meter yang dibentangkan di tengah barisan massa yang mengenakan atribut khas perjuangan Palestina. (Foto: Ist)
Gubernur Aceh Muzakir Manaf (Mualem) ditantang secara terbuka mengumumkan daftar Dana Pokir Anggota DPRA tahun 2025. (Foto: Ist)
Kafilah Aceh mengikuti try out persiapan STQHN selama dua hari, 26–27 Juli 2025 di Dayah Darul Quran Aceh, Gampong Tumbo Baro, Samahani, Kuta Malaka, Aceh Besar. (Foto: Ist)
Warga India membongkar tenda di pinggir jalan demi jalur truk pengangkut sound horeg raksasa dalam sebuah acara di kawasan Paschim Medinipur, India Timur. (Instagram/@fakta.jakarta)
Presiden Joko Widodo menghadiri reuni Fakultas Kehutanan UGM angkatan 1980 di Yogyakarta, didampingi Iriana Jokowi.
Habib Bahar bin Smith saat tiba di lokasi pelantikan ormas PWI LS di Depok, Minggu (27/7/2025), sebelum akhirnya dimediasi pihak kepolisian.
PPATK umumkan pembekuan sementara rekening dormant untuk cegah penyalahgunaan dalam praktik pencucian uang dan transaksi ilegal. (Foto: Dok. PPATK)
Tangkapan layar video Ome TV yang memperlihatkan perempuan mengaku sebagai admin judi online bekerja di Thailand. Dalam video tersebut, ia mengklaim mendapat Rp3 miliar per tahun dan membayar orang dalam di bandara untuk keluar-masuk Indonesia. (X/@somexthread)
MyPertamina WikenFes 2025
Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo bersama Ketua Umum Bhayangkari Ny. Juliati Sigit Prabowo menikmati kupi khop khas Aceh saat mengunjungi stan Bhayangkari Aceh dalam ajang Bazar Kreasi Bhayangkari Nusantara 2025 di JCC Jakarta, Ahad, 27 Juli 2025. (Foto: Ist)
Aktivis dan warga gotong royong membersihkan Sungai Tukad Badung dalam program BRI Peduli.
Kuil Preah Vihear, situs warisan Hindu berusia 900 tahun di perbatasan Kamboja dan Thailand, jadi titik sengketa berdarah dua negara.
Muhammad Fajar (19), pemuda asal Aceh Besar berhasil lulus menjadi prajurit TNI AD, meski hidup dalam keterbatasan ekonomi. (Foto: Ist)
Mantan Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Quomas
MyRepublic Indonesia memperluas jangkauan layanan internet ke kota-kota baru
Koordinator Siaga 98 Hasanuddin mendesak BIN dan Menkopolkam Budi Gunawan turun tangan dalam penyelidikan skandal ijazah Jokowi yang dinilai berpotensi mendelegitimasi institusi negara.
mencari peluang kerja
Destinasi wisata di Thailand, pulau Koh Panyee, salah satu kompetitor Bali yang kini terdampak konflik.
Ketua Umum Partai Demokrat AHY membantah tudingan keterlibatan partainya dalam isu ijazah palsu Presiden Jokowi saat kunjungan kerja di NTB, Minggu (27/7/2025).
Tutup