Infoaceh.netInfoaceh.netInfoaceh.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Infoaceh.netInfoaceh.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Aceh

Pj Bupati: Pemilu di Aceh Besar Aman dan Lancar Tanpa Kendala

Last updated: Rabu, 14 Februari 2024 22:39 WIB
By Redaksi
Share
2 Min Read
Pj Bupati Aceh Besar, Muhammad Iswanto meninjau TPS Pemilu 2024 di Gampong Lubuk Batee, Kecamatan Ingin Jaya, Aceh Besar, Rabu (14/2/2024). (FOTO: MC ACEH BESAR)
Pj Bupati Aceh Besar, Muhammad Iswanto meninjau TPS Pemilu 2024 di Gampong Lubuk Batee, Kecamatan Ingin Jaya, Aceh Besar, Rabu (14/2/2024). (FOTO: MC ACEH BESAR)
SHARE

INGIN JAYA — Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) memantau pelaksanaan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 di sejumlah Tempat Pemungutan Suara (TPS) secara acak dalam wilayah di Kabupaten Aceh Besar.

“Alhamdulillah, rangkaian pelaksanaan Pemilu di Kabupaten Aceh Besar berjalan lancar dan aman, tanpa kendala apapun. Terimakasih untuk para petugas lapangan yang telah bersikap melayani dan profesional,” kata Muhammad Iswanto kepada awak media, sejenak menuntaskan peninjauannya, Rabu (14/2/2024).

Menurut Iswanto, peninjauan itu dilakukan setelah setelah mendengarkan pantauan situasi Pemilu secara nasional melalui zoom meeting di Mapolres Aceh Besar.

- Advertisement -

“Kami bersama Forkopimda langsung bergerak menuju ke berapa TPS di wilayah Kabupaten Aceh Besar,” kata Muhammad Iswanto, saat meninjau pelaksanaan Pemilu 2024 di Gampong Lubok Batee, Kecamatan Ingin Jaya, Aceh Besar.

Iswanto menambahan, pantauan tersebut untuk melihat secara langsung kesiapan panitia KPPS, terkait logisktik Pemilu, seperti kotak suara, surat suara, serta pemilih di TPS.

- Advertisement -

“Tadi, kami melihat langsung di dua TPS, satu di TPS Gampong Lubok Batee. Setelah itu, di lanjutkan ke TPS Gampong Lambarih Bakmee,” tuturnya.

UNHCR Bantah Tuduhan Kapolda Aceh soal Penyelundupan Pengungsi Rohingya
Pemerintah Aceh Tanggapi Yusril Soal MoU Helsinki Tak Bisa Jadi Rujukan Batas 4 Pulau Sengketa
Penyidik Polda Aceh Geledah Dinkes Aceh Tengah Terkait Dugaan Korupsi Rumah Sakit Regional
Arab Saudi Kabulkan Permintaan 800 Mushaf Al-Quran Cetakan Madinah Untuk Aceh Besar

Ia menyebutkan, pelaksanaan Pemilu di Aceh Besar berjalan lancar dan aman, tanpa kendala apapun.

“Alhamdulillah, kita bersyukur atas kerja sama dengan seluruh Stakeholder dan semua lapisan masyarakat, karena penyelenggaraan Pemilu 2024 di Aceh Besar berjalan sesuai yang diharapkan yaitu berjalan aman dan lancar,” sebut Muhammad Iswanto.

Dalam kesempatan pemantauan itu, Muhammad Iswanto kembali mengingatkan masyarakat untuk menggunakan hak pilih pada Pemilu 2024. Selain itu dari pantauan lapangan, terlihat animo masyarakat untuk menggunakan hak pilihnya pada Pemilu 2024 ini semakin meningkat.

- Advertisement -

“Saya imbau kepada masyarakat untuk menggunakan hak pilihnya dan jangan Golput,” ucapnya.

Turut hadir dalam pemantauan itu, Kapolres Aceh Besar AKBP Dhani Catra Nugraha,Kajari Aceh Besar Basril G SH MH, Wakapolresta Banda Aceh AKBP Satya Yudha Prakasa, Asisten I Sekdakab Farhan AP, Kepala Badan Kesbangpol Aceh Besar Sofian, dan sejumlah kepala OPD yang masuk dalam tim Pemantau Pemilu 2024 serta Forkopimcam Ingin Jaya dan Suka Makmur. (IA)

author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net
See Full Bio
TAGGED:acehamanbesarbupatidankendalalancar,pemilutanpa
Share This Article
Email Copy Link Print
Previous Article Pasangan calon presiden-wakil presiden nomor urut 01 Anies Baswedan - Muhaimin Iskandar sementara unggul perolehan suara Pilpres 2024 di Provinsi Aceh, Rabu (14/2) Anies-Muhaimin Unggul Suara Pilpres di Aceh
Next Article Pasangan calon presiden-wakil presiden nomor urut 01 Anies Baswedan - Muhaimin Iskandar sementara unggul perolehan suara Pilpres 2024 di Provinsi Aceh, Rabu (14/2) Anies-Muhaimin Unggul Suara Pilpres di Aceh

You May also Like

Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh menyampaikan orasi politik dalam kampanye di lapangan Desa Batuphat Timur, Kecamatan Muara Satu, Lhokseumawe, Jum'at sore (2/2)
Politik

Surya Paloh: Aceh Harus Keluar dari Cap Daerah Miskin

Sabtu, 3 Februari 2024
Petugas Satpol PP-WH Banda Aceh menertibkan PKL berjualan di atas trotoar di kawasan Lueng Bata, Senin (14/3)
Aceh

PKL Diimbau Tidak Berjualan di Atas Trotoar dan Badan Jalan

Selasa, 15 Maret 2022
Umum

Tiba di Aceh, Pangdam IM Mayjen Novi Helmy Prasetya Langsung Shalat di Masjid Raya

Sabtu, 25 Maret 2023
Jumlah jamaah haji Aceh wafat di Tanah Suci kembali bertambah. Seorang jamaah dari Aceh Barat Daya, Syarifuddin Mahmud (63), meninggal dunia di Madinah, Rabu, 25 Juni 2025 pukul 10.25 waktu Arab Saudi. (Foto: Ist)
Aceh

Kembali Bertambah, Jamaah Haji Aceh Wafat di Tanah Suci Kini 11 Orang

Rabu, 25 Juni 2025
Show More
  • More News:
  • www.infoaceh.net
  • peristiwa
  • nasional
  • aceh
  • prabowo:
  • umum
  • utama
  • politik
  • dan
  • ekonomi
  • besar
  • banda
  • pendidikan
  • Prabowo Subianto
  • hukum
  • jadi
  • 2024
  • polisi
  • warga
  • syariah
Infoaceh.netInfoaceh.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?