Infoaceh.netInfoaceh.netInfoaceh.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Infoaceh.netInfoaceh.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Aceh

Pj Gubernur Safrizal Serahkan Bantuan Kaki Palsu untuk Pelajar di Banda Aceh yang Diamputasi

Last updated: Selasa, 5 November 2024 21:28 WIB
By Redaksi
Share
2 Min Read
Pj Gubernur Aceh Safrizal ZA, Selasa (5/11) didampingi Kadis Sosial Aceh Muslem Yacob menyerahkan bantuan dan memasang kaki palsu kepada Guntur Yuddha Pratama, pelajar asal Desa Asoe Nanggroe, Meuraxa, Banda Aceh yang mengalami amputasi akibat kecelakaan pada 2023
Pj Gubernur Aceh Safrizal ZA, Selasa (5/11) didampingi Kadis Sosial Aceh Muslem Yacob menyerahkan bantuan dan memasang kaki palsu kepada Guntur Yuddha Pratama, pelajar asal Desa Asoe Nanggroe, Meuraxa, Banda Aceh yang mengalami amputasi akibat kecelakaan pada 2023
SHARE

INFOACEH.NET, BANDA ACEH – Pj Gubernur Aceh Safrizal ZA menyerahkan bantuan kaki palsu kepada Guntur Yuddha Pratama, remaja berusia 14 tahun yang tinggal di Gampong Asoe Nanggroe, Kecamatan Meuraxa, Banda Aceh.

Penyerahan bantuan ini berlangsung di Pendopo Gubernur Aceh, Selasa (5/11), yang turut dihadiri kedua orang tua Guntur, Erdiansyah dan Putri Maizun serta Kadis Sosial Aceh Muslem Yacob.

Safrizal secara langsung memakaikan kaki palsu tersebut kepada Guntur, yang saat ini duduk di bangku MTsN Darusyariah Masjid Raya Baiturrahman. Ia berharap bantuan ini memberi manfaat dan membantu Guntur menjalani aktivitas sehari-hari.

- Advertisement -

“Semoga bermanfaat dan dapat membantu kelancaran aktivitas sehari-hari,” ujar Safrizal sambil memberikan dukungan semangat kepada Guntur.

Safrizal menyempatkan diri berbincang ringan dengan Guntur dan orang tuanya, memberikan semangat agar Guntur tetap berani melangkah dan meraih impian.

- Advertisement -

Guntur mengalami amputasi pada kaki kanannya akibat kecelakaan yang terjadi saat perjalanan pulang dari sekolah pada 2023. Cedera fatal tersebut membuatnya harus menjalani prosedur amputasi, yang mempengaruhi mobilitasnya sejak saat itu.

Bupati Mawardi Mengaku Sedih, Gubernur Nova Terus Difitnah dalam Membangun Aceh
Kapolda Aceh Lantik 2 Kapolres dan 4 Pejabat Utama
Pj Sekda Lantik Lima Pejabat Esselon II Pemerintah Aceh
Keuchik di Aceh Barat Meninggal Dunia Saat Upacara HUT RI

Kehadiran Safrizal dalam momen ini menjadi dukungan moril yang penting bagi Guntur dan keluarganya. Orang tua Guntur, Erdiansyah dan Putri Maizun, menyampaikan terima kasih atas kepedulian Pj Gubernur Aceh terhadap kondisi anak mereka.

“Terima kasih kepada Bapak Pj Gubernur yang peduli dan perhatian terhadap nasib anak kami,” ujar Erdiansyah.

Penyerahan kaki palsu ini merupakan salah satu langkah Safrizal mendukung warga Aceh yang membutuhkan alat bantu fisik. Bantuan seperti ini diharapkan mampu meningkatkan kualitas hidup penerimanya, sehingga mereka dapat beraktivitas lebih leluasa dan meraih prestasi dalam kehidupan sehari-hari.

- Advertisement -
author avatar
Redaksi
Redaksi INFOACEH.net
See Full Bio
Share This Article
Email Copy Link Print
Previous Article Tim gabungan Polres Aceh Timur berhasil menangkap 3 pelaku penyelundupan manusia dalam waktu kurang dari 24 jam. (Foto: Dok. Polres Aceh Timur) Polisi Tangkap 3 Penyelundup Rohingya di Aceh Timur, Dalangnya Agen Molofi Abdul Rohim
Next Article Jadwal sidang perdana kasus korupsi BRA dimulai pada Jum'at, 8 November 2024 pukul 10.00 Wib. (Foto: Dok. PN Banda Aceh) Kasus Korupsi BRA Mulai Disidang Jum’at, 8 November di PN Banda Aceh

You May also Like

Aceh

Tiga PDP di Aceh Jalani Perawatan

Jumat, 17 April 2020
Kesepakatan damai antara Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem dan Gubernur Sumut Bobby Nasution yang mengakhiri sengketa empat pulau, di Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (17/6).
Aceh

Akhiri Sengketa Empat Pulau, Aceh–Sumut Teken Kesepakatan Damai

Selasa, 17 Juni 2025
Aceh

Mobil Honda CRV Tabrak Pick-up di Teunom, Tiga Ekor Sapi Mati

Selasa, 28 Juli 2020
Aceh

Rawan Disalahgunakan, Aceh Perkuat Pengawasan Triliunan Dana Desa

Rabu, 13 Oktober 2021
Show More
  • More News:
  • www.infoaceh.net
  • peristiwa
  • nasional
  • aceh
  • prabowo:
  • umum
  • utama
  • politik
  • dan
  • ekonomi
  • besar
  • banda
  • pendidikan
  • Prabowo Subianto
  • hukum
  • jadi
  • 2024
  • polisi
  • warga
  • syariah
Infoaceh.netInfoaceh.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?