Infoaceh.netInfoaceh.netInfoaceh.net
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Dunia
  • Umum
  • Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Gaya Hidup
Cari Berita
© PT. INFO ACEH NET All Rights Reserved.
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Infoaceh.netInfoaceh.net
Cari Berita
  • Beranda
  • Aceh
  • Nasional
  • Luar Negeri
  • Umum
  • Biografi Ulama Aceh
  • Syariah
  • Politik
  • Pendidikan
  • Ekonomi
  • Opini
  • Olahraga
  • Hukum
  • Kesehatan & Gaya Hidup
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Aceh

Plasma Nutfah Aceh Harus Jadi Komoditas Unggul Nasional

Last updated: Senin, 9 Desember 2024 12:13 WIB
By Fauzan
Share
2 Min Read
Plt Sekda Aceh Muhammad Diwarsyah dan Plt Ketua DWP Aceh Sukmawati, ikut jalan santai hari perkebunan ke-67 tahun 2024, di Kantor Distanbun Aceh, Ahad (8/12/2024)
Plt Sekda Aceh Muhammad Diwarsyah dan Plt Ketua DWP Aceh Sukmawati, ikut jalan santai hari perkebunan ke-67 tahun 2024, di Kantor Distanbun Aceh, Ahad (8/12/2024)
SHARE

Infoaceh.net, BANDA ACEH –– Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh Muhammad Diwarsyah mendorong agar plasma nutfah komoditi perkebunan dari Aceh menjadi varietas unggul nasional.

Untuk diketahui bersama, saat ini beberapa komoditas perkebunan Aceh telah menjadi komoditi unggul nasional.

Di antaranya Kelapa Dalam Lampanah Aceh Besar, Kopi Gayo Arabika I, II, dan III serta yang baru disidangkan Lada Lamkuta I Bireuen.

- Advertisement -

“Plasma nutfah tentu harus terus diperkuat dengan membangun kebun sumber benihnya agar ketersediaan setiap saat selalu terjaga,” ujar Plt Sekda Diwarsyah dalam sambutannya pada peringatan HUT ke-67 Perkebunan, di halaman Dinas Pertanian dan Perkebunan Aceh, Ahad (8/12/2024).

Menurut Diwarsyah, Pemerintah Aceh tentu siap mendukung agar inovasi dan kreatifitas jajaran Distanbun Aceh dalam pengembangan komoditas perkebunan Aceh agar terus memberi kontribusi dalam peningkatan nilai tambah dan kesejahteraan masyarakat.

- Advertisement -

“Selamat dan sukses untuk insan pertanian dan perkebunan yang terus berekspansi dalam pengembangan komoditas dan terus memberi pendampingan kepada petani, sehingga HUT ke-67 Perkebunan memberi refleksi untuk terus memberikan yang terbaik.

Pejabat Yang Dicopot Gubernur Nova Dapat Dilantik Kembali Oleh Presiden
Ketua DPRK: Banda Aceh Harus Kembangkan Destinasi Baru, Tak Hanya Andalkan Wisata Tsunami
KemenPANRB: MPP Banda Aceh Dapat Dijadikan Rujukan Sumatera
76 Tahun Indonesia Merdeka, Jalan ke Makam Pahlawan Cut Meutia Masih Berkubang Lumpur

Terima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi pada acara ini dari awal sampai dengan selesai, semoga ini akan menjadi ladang amal bagi kita semua,” pungkas Diwarsyah.

Dalam rangka memeriahkan HUT Perkebunan ke-67, Distanbun Aceh menggelar berbagai kegiatan seperti pertandingan badminton, tenis lapangan, tenis meja, volley ball dan mini soccer, yang melibatkan bukan hanya PNS dan tekon serta juga suami/istri dari ASN serta perlombaan untuk anak-anak ASN Distanbun Aceh.

Kegiatan hari ini dimeriahkan dengan kegiatan senam jantung sehat dan jalan santai serta doorprise.

- Advertisement -

Pada kegiatan yang juga dimeriahkan dengan kegiatan Pasar Tani tersebut, Plt Sekda Aceh turut didampingi Plt Ketua Dharma Wanita Persatuan Aceh Sukmawati serta sejumlah Kepala Satuan Kerja Perangkat Aceh terkait lainnya.

author avatar
Fauzan
Wartawan infoaceh.net
See Full Bio
Share This Article
Email Copy Link Print
Previous Article Anis Matta terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum Partai Gelora periode kedua, masa bakti 2024-2029 Anis Matta Kembali Terpilih Jadi Ketum Partai Gelora 2024-2029
Next Article Kejati Aceh menggelar upacara peringatan Hari Anti korupsi Sedunia, Senin (9/12) di halaman Kantor Kejati Aceh, Batoh, Banda Aceh. (Foto: Dok. Penkum Kejati Aceh) Kejati Aceh Peringati Hari Anti Korupsi Sedunia 2024

You May also Like

DKPP RI memeriksa dua anggota KIP Aceh Tengah, Sabirin dan Pajrin, dalam sidang dugaan pelanggaran Kode Etik Penyelenggara Pemilu (KEPP) perkara nomor 171-PKE-DKPP/VI/2025. Sidang digelar Kamis (14/8). (Foto: Ist)
Aceh

DKPP Periksa Dua Anggota KIP Aceh Tengah atas Dugaan Terima Suap Pilkada

Jumat, 15 Agustus 2025
Sekda Aceh Bustami Hamzah bersama Plt Ketua MAA Tgk Yusdedi didampingi Kadisbudpar Aceh Almuniza Kamal dan Kadis Perkim Aceh Muhammad Adam menggelar Rapat Koordinasi PKA 8 dengan Sekda Kabupaten/Kota se-Aceh di Ruang Serbaguna Setda Aceh, Senin (19/6)
Aceh

PKA 8 Diundur Hingga November 2023, Ini Alasannya

Senin, 19 Juni 2023
Haji Uma membantu pemulangan pemuda Lhokseumawe yang menderita gangguan jiwa saat merantau ke Medan. Foto: Istimewa
Aceh

Pemuda Lhokseumawe Alami Gangguan Jiwa di Medan, Keluarga Minta Bantuan Haji Uma

Minggu, 9 Juni 2024
Aceh

Tiba di Jakarta, 4 Nelayan di Bawah Umur dari Thailand Disambut Pemerintah Aceh

Jumat, 10 September 2021
Show More
  • More News:
  • www.infoaceh.net
  • peristiwa
  • nasional
  • aceh
  • prabowo:
  • umum
  • utama
  • politik
  • dan
  • ekonomi
  • besar
  • banda
  • pendidikan
  • Prabowo Subianto
  • hukum
  • jadi
  • 2024
  • polisi
  • warga
  • syariah
Infoaceh.netInfoaceh.net
Follow US
© 2025 PT. INFO ACEH NET. All Right Reserved.
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Kebijakan Privasi
  • Disclaimer
login
Welcome to Foxiz
Username atau Email Address
Password

Lupa password?